2020/03/15
    使い勝手いい
    息子の四月からの大学生活に購入しました。 使い勝手よさそうです。
    注文日:2020/03/04
    2019/08/18
    鍵付き○
    防犯対策に良いと思います。バイト中、控え室に置くので 今回 購入しました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/08/15
    2020/05/15
    肩掛け部分が早くも切れました。
    使用目的通勤用で購入。 コロナの影響で会社が休業となり実質的な使用期間は1ヶ月半~約2ヶ月です。書類等の比較的軽い比重の物しか入れていなかったのですが片方の肩掛け部分が切れました。 もう片方の付け根も殆ど切れかけています。 大きさ的に大容量の物を入れる事が想定されていなくてはいけないのですが、よく見ると肩掛けの重さが掛かる部分の縫代が脆弱です…。 サイズ感や鞄の中の広さには満足していたのですが肩掛け部分が完全に根本的な設計ミスのように思えます
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/03/04
    2020/05/22
    お世話になっております。クレバーの櫻井と申します。 この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。 不良部分のお写真を確認させて頂きましたので、代替品を発送させて頂きました。 今後はこのようなことがないように十分に注意し、 お客様のご期待に添えるネットショップを目指し努力して参る所存です。 どうか、引き続き「クレバー」をご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。
    2020/03/30
    佐倉3181さん
    凄いガッカリした
    配送は早いし、見た目も格好良く、最初は気に入ってました。使ってるうちに、ファスナーが逆パカしてロックしても無意味な状態になったり、ロックしないで歩いてたらいつの間にか開いて荷物が落ちてたり、肩ベルトの付根の縫い目がブチッといってしまいました。PCと、充電コードと、電子辞書と、ポケッタブルダウンコートぐらいしか入れてません。
    注文日:2019/11/01