• zlotyさん
  • zlotyさん

4 2023-12-21

同時に両内腿を伸ばせるので良いと思います。
作りはチープですが、作用に問題はありません。
段ボールや、説明書が全て中国語です。

4 2020-03-12

割と使える
値段の割に結構つかえます!
あとは自分次第

• tarou0922さん
  • tarou0922さん

4 2022-01-10

腰に負荷が掛らず、ストレッチが楽になりました。収納もコンパクトに出来て満足です。

4 2021-07-05

購入して1ヶ月思い出した時に使っています。
置いておいても邪魔にはならず良いです。
体がとても硬いのでまだあまり効果を実感していませんがコツコツやってみたいと思います

• AAA7164さん
  • AAA7164さん

5 2019-08-15

とても良いです!
作り デザイン 機能も良く予備のグリップも付いていて大満足です!

• Yujin6007さん
  • Yujin6007さん

5 2019-06-09

軽くて使いやすい!
商品レビューがなかったので、買うのを悩みましたが、思い切って購入しました。
軽くて手軽に使えるのがとても良いです。
最初、取扱説明が中国語でさっぱりわかりませんでしたが、ネットで購入ページを見たら解り使えました!
毎日使ったら絶対に効果あると思って頑張ります!
痛気持ちいいです。

2 2021-06-13

買う前に参考にしてもらいたい。
180°開くのは良いのだけど、角度調節して好みの角度で止められるわけではなかったのが、予想外でした。そう書いといて欲しい。
あと、私が身体が硬すぎるからというのもあるのだろうけど、物自体が軽いので、手持ちを引っ張ると、三本のバーの根元の部分がすぐに浮いてしまうので、浮かないようにするのにはコツが要ります。
というか、どうやっても浮いてしまうので、棚の下の隙間に潜らせることで、浮くのを防いで使ってます。
また、説明書が中国語のみなので、機能性を文面で把握するのが出来なかったですね。
工夫して使う事が出来たし、ストレッチ自体は出来たので、結果オーライですが、下手したら、お金の無駄になるところでした。

2021-06-25
お世話になっております。クレバーの櫻井と申します。

この度は弊社の説明不足でご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。

個人的な感想となってしまいますが、私も実際に使用し、確認しました所、

バーを持ち、体を後ろに倒す感じで、バーを引きますと、前方が浮いてしまう事を確認致しました。

コツとしましては、体を後ろに倒さず、体はそのままで、手だけで、バーを股に引き寄せる感じに引いて頂けますと、前が浮が浮かず、股を開くことができました。

今後はこのようなことがないように説明書の翻訳を進めさせて頂き、

お客様のご期待に添えるネットショップを目指し努力して参る所存です。

どうか、引き続き「クレバー」をご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。
  • BOSS0018さん
  • BOSS0018さん

3 2021-05-07

いまいちな商品かな?
これはいまいちだと思います。価格は安いのでですが、身体が硬い方には、やはりハンドルを回すタイプのが良いと思う。

• reppo1949さん
  • reppo1949さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

2 2021-01-21

がっかりです。
身体が固いので少しずつでもと買い求めましたが、届いて開けてみたら韓国か中国か読めない取説だけで、説明が何もなくポーンと放り投げられた感じです。折角の意気込みが削がれてしまいました。

3 2020-07-17

機能としては非常にシンプルなので、必要最低限の役割は果たしてくれていますが、構造がチープなのと、キャップやスポンジ部分が取れやすく、そういうのが気になる方にはお勧めしません。
「開脚をするための道具」として割り切って使えるのであればコスト的にはこんなもんかなと思います。
それから説明書が中国語のみです。

3 2020-07-02

作りは安っぽいですが、価格からすればこんなものでしょう。
付属のベルトは、私の体が硬いため、長さが若干足りませんでしたが、何回かやっているうちに、ギリギリで長さが足りるようになりました。多少はお股が柔らかくなったのかな。
同じ物がAmazonでもう少し安く販売されています。

• よね708さん
  • よね708さん

1 2019-08-13

使い方が、よく分からない、ベルトの長さが
説明書はなぜか中国語で日本語の説明書がなかったです!
使い方がよくわかりません。
あと、付属のベルトの長さが全然足りないです!
商品は購入して、一週間で届きました!

2019-08-16
お世話になっております。クレバーの櫻井と申します。

使い方ですが、両側のバーを足首あたりに当てて頂き、真中のバーを手で引っ張って頂くことにより開脚する構造となっております。

バーは3本とも長さの調整が可能ですので、体に合わせた調整をお願いいたします。

画像の添付ができませんのでメールにてベルトの使用例の画像も添付させて頂きます。

合わせてご確認頂けましたら幸いです。

その他不明点ございましたら、お気軽にお問合せ頂けましたら幸いです。

よろしくお願いいたします。

3 2019-07-09

値段相応かな・・・
ストレッチの補助に購入しました。
ピタッとはまると、滅茶苦茶筋肉が伸びて気持ちいいです。
でも場所を合わせるのが難しい。
1回1回場所を指定しないといけないので、前日よりどれくらい身体が柔らかくなったのかわからない。
金具が非常に硬く、穴の調整が行いずらい。
値段相応かな・・・

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズストレッチ器具