【P5倍★新生活sale×クーポン】【送料無料...(clever)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-17
  • Xperia XZ2 厚みが足りない
  • Xperia XZ2(so-03k )使用しています。Bluetoothは簡単に繋がり、リモコンのシャッターボタンを押すとズームになっていたのですが、スマホ側の設定で音量キーの動作をズーム→シャッターへ変更すると問題なく写真を撮れました^^家族全員で、背景まで入れて写真が撮れるのでとっても便利です!!三脚も助かります!!初めての自撮り棒ということもあってか、お色を黒を選んだからか、安っぽさは感じません^^一つ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-12
  • リモコン設定ができませんでした
  • ドコモのARROWS F-04Kを使用しています。リモコンに反応しているのですが、音量キーが作動します。メールで対処方法例も教えていただいたのですが、カメラを起動し、メニューから設定を表示させても肝心な「音量キー」の選択が出て来ません。上記の機種でつなげられた方がいらっしゃいましたら、接続方法をお教え下さい。 ・・・(続きを読む
  • kuni4298さん

4 2019-05-17

Xperia XZ2 厚みが足りない
Xperia XZ2(so-03k)使用しています。
一つ難点は、このスマホは背面がラウンド型になっているため固定する場所に隙間ができてしまいしっかり固定できないことです。普段透明のカバーをつけているのですが、カバーをつけると厚みが足りず挟んでもすぐ落ちます(T_T)自撮り棒を使う度にカバーを外す作業は面倒だし、だからと言ってカバーを使わないわけにいかないので、残念ながら出番は少なそうです(T_T)他は大満足なお品ですので、もう少し厚みがあるものにも対応してもらえるようになれば嬉しいです。

4 2019-05-14

めっちゃいい
いつも写真を撮るとき腕いっぱいに伸ばして
撮ってて、背景は映らず顔ばっかり。
思い出を沢山つくりたいので
自撮り棒を買ってみようと思い購入。
レビューも値段もよかったのでこちらに決めました。
XPERIA ZL2
iPhone XR
Bluetooth接続できます。
三脚もできるし、買って本当に正解でした。
はめ込むとき固いけど、撮影中落ちる心配ないのでまぁいいかな。

• syk.rnさん
  • syk.rnさん

4 2019-11-25

スタンドを長くして、下に置くとバランスが悪くてグラつくけど、手で持って使う分には問題なし。早く届いたし、満足。

5 2020-02-19

シャッターと連動できました
最初の商品レビューで星一つと評価しましたが、ショップからの設定変更アドバイスにより正常にシャッターが使えるようになりましたので星5つに変更しました。
■悪い点:
ブルートゥスで携帯電話とペアリングしたものの、リモコンボタンを押すと、電話本体の音量ボタンが作動し、音量大になる。これでは自撮り棒機能として役立たず。返品したいです。
携帯電話仕様
・メーカー:Oppo Reno A 128GB
・アンドロイド Ver.9
■良い点
・セルカ棒を伸ばさなければ、ガタつきなく三脚として使えます。
■全般
リモコンでカメラのシャッターがコントロールできないのは致命的なものです。

• m05231103さん
  • m05231103さん

5 2020-01-12

以前、2000円ほどのゴツいセルカ棒を他所で買いましたが、3脚使用中にバランス崩して倒れて折れたのと、ゴツいためカバンからはみ出すこともあったので、こちらで買い直しました。
結果、正解でした!
コンパクトだし軽いし使い勝手よかったです!
なによりショップの方が素敵です。
使用手順のチラシもとてもわかりやすく、こちらで購入してよかったと思いました。

5 2019-10-25

三脚部分もプラスチック製で若干耐久が不安ですが、三脚にもなり1度装着すれば縦にも横にもなるので便利です!iPhone6sも11も装着可能でした!
ただリモコンの調子が悪いのか電池を入れ替えてもiPhone11とペアリングが出来ません。
タイマー機能で対応しています。
【追記】レビュー後リモコン部分の不具合の可能性があるとの事で、リモコンを送って下さいました!送って頂いたリモコンは無事ペアリングが出来ました。
購入から少し時間が経っていたにも関わらずご対応下さりありがとうございました。素晴らしいショップです!

2019-10-30
お世話になっております。クレバーの櫻井と申します。

この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。

レビューの内容からしますと、リモコンの不具合化と考えられますので、

本日リモコンを発送させて頂きます。

詳細に関しましてはメールにてご連絡させて頂いておりますので、

お手数ではございますが、ご確認の程よろしくお願い致します。

5 2019-09-11

リモコンがほぼ反応しませんでした。
Bluetoothで繋いで2.3枚撮ると急にリモコンが反応しなくなります。
離れすぎかと思い近づいても撮れなかったり、急に撮れたりして、結局毎回タイマー機能で撮っていました。
電池を入れ替えてもあまり改善したように感じませんでした。
三脚自体はすごくいいものなので、リモコンがきちんと反応すれば完璧なのに、、と思います。
→追記
レビューを書いた数日後に新しいリモコンを無料で送っていただきました!購入してから1ヶ月以上経ってからであったにも関わらず丁寧で迅速な対応でとても助かりました。ありがとうございました。

2019-09-20
お世話になっております。クレバーの櫻井と申します。

この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。

レビューの内容からしますと、リモコンの不具合かと思われますので、

本日改めてリモコンを再送させて頂きます。

ご不便をお掛けして申し訳ございませんが、

商品到着まで今しばらくお待ち下さい。

4 2019-08-20

満足
発送も早くて良かったです。いままで有線だったのですが今回からBTのものを購入。充電するのは面倒な性格なので電池式のこちらに決定。コンビニでも買える電池なので良かったです。カバーがifaceなのですが、幅が広いせいか、たまにバネに勝てず外れてしまうのがちょっと難点ですが、カバー変えればよしなので問題なし。
カメラ角度がもう少し変えられたらなぁという点とリモコンのボタンを長押しするときにライトが下なので指で隠れてしまって入ってるのか一瞬わからない点が残念なので−★です。トータル満足!買って良かった!

5 2019-04-04

旅行用に購入しました。Bluetooth設定もできて、使用しようと棒を伸ばしてみましたがとにかく固くスムーズに伸縮しませんでした。縮めたかったので力を入れて押したら下の接続部分が取れてしまい中から金属パーツが出てきてしまいました。なおしてみましたが不安で旅行には持っていけませんでした。再度使ってみようと伸縮してみましたが同じ状態なので、もう諦めて使いません。良い商品に出会えたと思っていたのに残念でした。
交換対応していただきました。最初に送っていただいたものとは伸縮のスムーズさが違いました。これなら使いやすいです!たくさん使いたいと思います。ありがとうございました。

2019-04-04
この度は誠に申し訳ございませんでした。

レビューを拝見致しました。

症状からすると、伸縮棒の中のストッパー(金属片)が外れてしまって
ストッパーが効かなくなっているようです。

通常は外れることはないのですが、
棒を伸縮するときに引っ掛かりがある状態で、縮めますと
ごくまれにストッパーが棒から押し出されることがあるようです。

この防止策ですが、、
セルカ棒の3脚をしっかり閉じた状態で伸縮させるとこの症状が起こりにくくなります。

今回は商品お届けから1週間内になりますので、
初期不良として本体の交換で対応させて頂きます。

先程メールをお送りしましたので
お手数お掛けしますが、一度ご連絡頂けますと幸いです。

5 2020-01-25

三脚も思っていたより頑丈そうで良かったで
以前違うメーカーの三脚セルカを使用していて、安かったから仕方ないのか三脚の部分が弱くすぐ壊れてしまいました。こちらの商品も安かったので期待していませんでしたが、思いのほか三脚部分もしっかりしており購入して良かったなと思います。サイズ感は少しありますが、家族写真や大勢での写真を撮る時にすごく便利なので重宝しています。

• noppi1028さん
  • noppi1028さん

5 2020-01-22

安定してる!
操作も分かりやすいし、箱の説明は英語だけど中に日本語の説明書があるから有り難かったです。
遠隔操作はまだ使ったことないけど期待してます。

5 2020-01-21

ずっと欲しかった。
値段もお手頃で気に入ってます。

5 2020-01-21

セルカ棒と三脚がセットになってるのでいろんな場面で使えて便利です。
Bluetoothのシャッターリモコンも問題なく使えます。
コンパクトにたためるし、お値段も安いし、とてもお買い得です。

5 2020-01-20

便利でした!
初めて自撮り棒を購入しました。
1人旅に持って行ったので重宝しました!
三脚にもなるので便利でした!
何でもっと早く買わなかったんだろう!と思ったほどです。
知人に見せたところ、欲しがってたので、またお願いするかもしれません。

5 2020-01-15

使ってます!!
旅行へ持って行きました。軽くて小さくて、使い方も簡単で、普段はラインでテレビ電話するときや、映画を見るときに使っています。3脚タイプは一つあると案外便利です。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話用アクセサリーセルカ棒