2023/10/18
    こーいち0463さん
    カラー:ゴールド
    値段優先
    正規代理店の本物であれば約8万円するけれど、ほぼ同機能で約1.5万円で輪行バック付属ならパチモノで購入してしまいました。弱い私です、ゴメンナサイ。
    注文日:2023/10/14
    2023/09/02
    HKnさん
    電車移動の先で乗るのに購入。組み立て折りたたみは簡単。重さは軽くはないけど持ち運びに苦労はしない。乗り心地は舗装がちゃんとしてれば大丈夫。舗装が荒いところはガタガタするがそれくらいは気にならない程度です。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/22
    いちごのケーキ8474さん
    コンパクトでいい!
    軽くてコンパクトです♪操作性や乗り心地は決して良くはありません。「慣れるのを待つしかない」 耐久性に関しては購入したばかりでよくわかりませんがこの値段なら申し分ないです。畳み方や広げ方も慣れれば大丈夫だと思います。輪行に行くのもしばらくは楽しみです♪
    注文日:2023/09/14
    2023/08/23
    J---Kさん
    コンパクトでデザインも良い。乗り心地と操作性は仕方ない範囲。
    注文日:2023/08/17
    2022/10/03
    NPPズヴェズダさん
    ラストワンマイルと輪行用
    ラストワンマイル・輪行用として、普段は車に積みっぱなしにしています。 他の方のレビューにもある通り、収納袋は結構余裕が少ないので、入れ方は気にしたほうが良いです。無理に入れようとせず、別途輪行袋を買うのもアリかと思います。 当方の地域では、サイクルトレインが実施されている鉄道事業者があるため、その際はパークアンドライドからの輪行用として、駅からのサイクリングなどに活用しています。 ただ、ノーパンクタイヤかつサドルが硬めであるため、結構ダイレクトに僅かな段差や路面状態による振動がお尻に来ますので、人によってはお尻の肉が痛くなるかもしれません(当方は滅多に自転車に乗らないため、なりました) これも他の方のレビューにも多く見受けられますが、直進性や右左折などのコントロール面も、普通の自転車とは感覚が異なるため、買っていきなり活用ではなく、ある程度習熟運転してからのほうが事故や怪我のリスクも減らせると思います。 ですが、某○-bike形状で安価なものですし、軽自動車の荷室スペース(トランク)でも収納袋に入っていればあまり嵩張らないこと、デメリットをトレードオフとして割り切れるのであれば、とても良い買い物だと感じます。
    注文日:2022/07/16
    2023/01/26
    コンパクトで軽いのを探してたのでちょうど良かったです。推奨身長155センチ以上を見逃してたので、150センチの私にはちょっと足の長さが足りなくてスカートでは無理そうです。乗り心地は空気タイヤじゃないのでそれなりです。組み立ては凄く簡単で、折り畳みは組み立て手順書を逆に進むので混乱して何度か問い合わせしました。親切に返答下さったので折り畳めました。ブレーキの調節ワイヤー?がプラプラしてるのが刺さりそうで怖かったですが、組み立て時も折り畳み時にも問題なかったです。グロスがめっちゃ手につくので、開閉時は軍手着用がオススメです。
    自分用
    注文日:2023/01/15
    2022/12/04
    ぴよぴよ6008さん
    自宅の裏が河川敷なので休日ぶらぶらに最適で面白い自転車です。 組み立て収納に訓練が必要です。
    注文日:2022/03/13
    2022/05/02
    zetmangambaさん
    徒歩15分圏内での使用に購入しました。 最初、納品された時は車輪の回転とペダルが重くて、ダメだと思ったのですが、 後輪ブレーキが掛かりっぱなしの状態でしたので、ブレーキ横のダイヤルで調整して、 快適に走り出しました。 車体が軽いし、折り畳みが楽で、かつ、コンパクト。駐輪場が無いアパートで、基本歩きの私の生活には最適でした。
    注文日:2022/04/10
    2022/05/07
    H.K.9008さん
    期待通りでした。
    折りたたんだ時に最高にコンパクトになる自転車を探していましたが、望みにぴったりの自転車でした。カラーは赤色でとてもおしゃれな感じです。タイヤがとても小さいので、運転は、最初は若干ふらつきますが、慣れれば大丈夫だと思います。また、タイヤは硬いので、乗り心地は良いとは言えませんが、パンクの心配がないのは良いです。車のトランクに入れても場所を取らないし、軽いので気軽に持ち運べるのも良いです。いろいろ活用したいと考えています❗️
    注文日:2022/05/04
    2022/08/13
    saomana3007さん
    見た目、軽さはかなり満足です。 乗り心地は段差が気になります。 でも総合的には満足です。
    プレゼント
    注文日:2022/08/07
    2022/01/14
    yasyamageさん
    予想より良くできています
    緊急用と割り切っての購入だったので、実車を触ってみて、よく出来ていると感じました。 タイヤが小さく、エアレスなので、乗り心地はそれなりです。 一般的な折りたたみ自転車より小さいので、車に常時積載する予定です。
    注文日:2022/01/01
    2019/12/27
    sannbaよんばさん
    ポケット自転車
    タイトルどうりそういう使いかたをしたかったので、購入しました。組み立ては案外簡単にできました。乗ってみると、ふらふらし、慣れないと怖いと思います。乗り心地は、タイヤはゴム製ではなく、手押し車のようなプラスチック製のタイヤで、ごつごつ感がダイレクトに伝わってくるので、、はっきり言って悪いです。普通の自転車のように乗り回すというわけにはいかないと思います。車などに乗せて行った先でちょこっと乗るという使い方になるでしょう。畳むのに悪戦苦闘しました。でも思ったより使えそうな自転車でまだ少ししか乗ってませんが、凄く楽しみです。
    注文日:2019/12/26
    2022/01/21
    短距離には十分です!通勤時、毎日駐車場から20分歩くのに疲れてしまい購入しました。乗り心地は普通の自転車に比べれば確かに悪いです。小さなでこぼこ下道でも振動はかなり受けます。しかし、少しくらいなら全然大丈夫!何も無い道ならとても快適です!操作もタイヤが小さいため少しの操作で左右に動いてしまい、コツを掴むまで違和感があるかと思いますが、私は初日から問題なく乗れましたし片手運転出来るくらいには余裕がありました。段差は危険なので1度おりるなど注意が必要ですが。 持ち上げるのも軽くて移動にも便利です!毎日輪行するには重たく感じるかもですが、車に乗せたり時折持ち運び程度であれば!乗ると軽さがわかります。折りたたみもとっても簡単で1分もかからないです。 ただ、サドル下にある、自転車にする際黒い閉める所?があるのですが、そこがしっかりキツく閉めても乗っている間に緩んでしまい、開いてしまいます。なので、乗るのが少し怖いです。 あとは輪行袋が破れていたのか破れてしまったのか、初めて自転車を入れようとするとタイヤが丸見えで使えませんでした。そこだけがマイナスです。 自転車は乗り心地と操作の難しささえ覚悟しておけば大満足です!
    注文日:2022/01/15
    2022/01/28
    naka1479さん
    1月28日 商品到着しました。早速梱包を説く。組み立ては図面があり完了。「ロックピン」は簡単ですが初めての方には ロックだけではわかりにくい表記では ロッククリップも「ロックレバー」が分かりよいのではと思います。31日に使用してみました。シートポールはロックレバーが緩めなので「ロックピン」だけでは荷重に耐えれません、レバーを回してきつく加減してください。直進性はよいのですが、タイヤが小さい分左右にハンドルが振られるのでバランスが大事です。ブレーキは調節用ナットで調節が必要でした。車体中央の折れ部のスプリング部を押せば折りたためます。サドル下のブルーのレバーでサドルを可動できます。輪行袋は ほかの人も指摘していたように小さいので1回の使用で端がほつれてしまいました。あとは耐久性です。
    注文日:2022/01/27
    2022/01/21
    レールマンRさん
    電車やバスの持ち込みは最高ですが…
    展開方法のみの説明書だけでは詳細が理解出来ないと思います。畳み方、重要な情報とボタンになっている部分を追加して欲しくなりました。 製造番号が不明は、どんな車体であろうとも、自転車には変わりありませんので、しっかりと登記して欲しくなりました。 残念なのが、前ハンドルの回し方の説明文も詳しく書いて下さい!でないと、自転車の後ろブレーキの機能が失う事に繋がります。 専用の袋ですが、もう少し大きくして欲しくなりました。これでは、きつきつでスッキリ収納しづらいです!
    注文日:2022/01/09
    2022/02/08
    弊社の説明不足でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。 頂戴しましたご意見を参考にしまして、今後さらに良い商品を お客様へお届けできるよう努力してまいります。 この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    2022/01/11
    t7kamiyaさん
    収納組立てを繰り返すなら良い商品ですよ。
    組み立ては比較的簡単でした。 安い組み立て式自転車と比べて重量がない分だけ力をかけなくて済んだからだと思います。 ただ、組み立て後の折りたたみ袋へのしまい方も添付されていれば逆に組み立て時の参考になると思います。 運転ですがホイール径があまりに小さく運転操作にコツがいるので運動神経に自信がない方は乗りこなすには覚悟が必要でしょう。 私は69歳の男性ですがアスファルト道路を1キロくらい走りました。 手放しはおろか片手運転も出来ませんでした。 それでも収納後は軽くて車のトランクに入れてもコンパクトで邪魔にならず乗れない訳ではないので良い買い物をしたと満足です。
    注文日:2022/01/07
    2020/11/13
    アテンフェスタさん
    信頼できるショップです
    付属のケースは少し小さめで丁寧に収納しないとスライダーが取れてしまいます。 自転車本体はちゃんとした作りで折り畳みも簡単で凄く便利です。 慣れれば30秒~1分くらいで組み立てできます。 スタッフの対応は丁寧で信頼できるショップという印象を受けました。
    注文日:2020/10/21
    2020/07/31
    ミスタークール1151さん
    練習が必要!
    結論から言うと、この自転車を乗りこなすには練習が必要。真っ直ぐ走るのは問題なし。曲がる時に体幹がシッカリしていないと後輪が滑るような感じがする。ということで今、練習中。本体は軽くて小さくて電車にも持ち運べる!渋谷で脚代わりに使う予定。
    注文日:2020/07/27
    2021/10/07
    マシーン5775さん
    楽しみなオモチャ
    昨日、梱包を解いて確認しました。デザイン、色、持ち運びやすさは、非常に優れていると思います。 後は、乗ってみないとわかりませんが、ちょい乗りに使えれば、面白いって思って購入しました。 楽しみなオモチャを手に入れた気分です。
    注文日:2021/10/04
    2021/09/29
    yuu&seiさん
    組み立て方がなかなか分からず、女の力では組み立てが難しかった、とても軽くて少しの力でも進みます、乗り心地は普通の自転車より振動あります、ちょっと使うのにとても便利保管場所も確保しやすい。買って良かったと思います。組み立て方の動画などあると嬉しいかもしれません。
    注文日:2021/08/23
    2020/09/19
    katsu1107さん
    コンパクトで軽量の為、持ち運びは最高ですがタイヤの関係かバランス感覚を取るのに慣れが必要かと。 走行時の路面を考えないと滑るので注意を!! その他はデザイン性も良く満足しております。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2020/09/05
    2020/05/10
    かっつんかっちゃんさん
    最初の組み立てに、少してこずりました。慣れると大丈夫のようです。
    注文日:2020/05/05
    2024/04/20
    カラー:レッド
    すぐに壊れて残念でした。
    購入後、1か月程で壊れてしまった。 本体フレームが破損してしまった。強度がなかった。デザインは良く乗り心地も悪くなく、持ち運びも便利だったので残念です。さすがにもう買わないと思います。
    注文日:2023/12/20
    2024/03/18
    カミウマトラック協会仮さん
    カラー:ブラック
    もう一つの移動手段
    普段は車だったりバイクで移動なんですが、ごく稀に有る歩くには少し距離がる合うけどバスを待つほどでは無い距離の移動の為に購入してみました。 いざとなったら電車でも運べるしレンタカーにも積んで移動できるので値段の高い電スクよりいいかなと思ったりしました。乗り心地は想像通りです。持ち運びは運べなくは無いって感じでしょうか。 コレが無くても何とかなるんでしょうが、こうゆうのが好きなんですね。
    注文日:2024/03/02
    2024/01/11
    kuro532497さん
    カラー:ブルー
    届いてすぐ後輪ブレーキの調整が必要な状態でしたが、説明は一切ないのでキャリパーブレーキの構造が理解できてワイヤーの引きしろ調整が自分でできる人出ないと購入はオススメできません。 サドルの前後調整が付属の工具では不可で自前の工具を使ってもどうやったら良いのやら。 ガタつきますが、諦めました。 ノーパンクタイヤの、せいでグニグニするのかサドル固定力の問題でグニグニするのかわかりませんがとりあえず走りました。
    自分用
    注文日:2024/01/09
    2023/09/15
    KNF1311さん
    重たい
    組み立ては、そんなに難しくありませんが、折りたたむ時は、苦労しました。ロック部分のポッチが、硬かくて強引に押したら2回ほどポッチが 筒状の部品のなかに落ち込みました。 あと、重さが6、7kgと書いてありましたが、 体感重量は10kg位に感じました。 乗るのも慣れが必要です。
    注文日:2023/09/12
    2023/07/29
    ブレーキについて「配送時に狂いが生じる」レベルではない。とにかく緩かった。おまけに非常に調整しづらい。畳むのは簡単だし、持ち運びもしやすい部類だと思うので、とにかくブレーキだけが不満。買ってすぐに乗れる状態ではないにしても、もう少し調整しやすいように工夫してほしい。
    注文日:2023/06/26
    2023/07/31
    お世話になっております。クレバーの櫻井と申します。 この度は弊社の説明不足でご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。 ブレーキ調整のコツといたしましては、組み立てた状態でブレーキ調整を 使用とすると、ワイヤーが引っ張られた状態での作業となりますので、 調整がとても難しいのですが、折りたたんだ状態ですと、 ワイヤーが緩んでおり、調整が簡単にできます。 一度ご確認頂けましたら幸いです。 よろしくお願いいたします。
    2023/05/20
    ちょっと怖い。コツが必要
    折りたたむ構造的に仕方ないが、ハンドルがグラグラで、こぐたびに上下する。車体全体も右足に力を入れると右に傾き、左に力を入れると左に傾く。結果、常に左右に蛇行しつつ、上下に揺れるハンドルを捌くため神経をとても使う。段差は危険。ふらふらするので、すぐ横を車両が飛び交うような交通量の多い場所は危険。 組立てた状態では、歩道橋などもサッと手で運べて便利。一方、折りたたんで、専用袋に入れて電車で運んだ際は、かなり重く感じたし場所をとった。車に積んで、旅先の公園内で軽く乗る、などならいけるか?
    注文日:2023/04/26
    2023/05/08
    solty1360さん
    ちょっとの移動は便利だけど長距離は疲れるね。
    ビジネス|はじめて
    注文日:2023/04/28
    2023/04/10
    せきねっちさん
    良くも悪くも特殊な自転車
    電車での持ち運びを考えて購入しました。 折り畳み時の大きさおよび重さは許容範囲。 展開、収納は慣れれば問題ないとは思います。 乗り心地は普通の自転車とは全く違う挙動で普通に乗れるようになるには時間がかかりそうです。 収納バッグが付いてくるのはよいのですが、できればリュックのように背負えると尚良かった。
    注文日:2023/04/03