5 2020-10-13

ドームが苦手なはずなのに
今までドームタイプがキライで入ったためしが無かったのに、これは届いて置いておいたらいつのまにか中でくつろいでる!飼い主歓喜!
もしも入らなかったら、つぶした使い方も出来るし、ふわふわクッションも付いているのでいいかなぁーと注文しました。お値段も大満足です。
程よい横に長い開口サイズが不安感をやわらげたのかも。Lサイズを購入しましたが、天井高も横幅も猫的に丁度良いサイズと思います。コード穴が無いので買う際に悩みましたが、よくある縦長ドームタイプの入り口が斜めにカットしてあるものよりも、こちらの方が猫自身の体温が中にこもるようで、本格的な寒さになったら上に毛布を掛ければ大丈夫そうです。何より、猫本人が気に入ってくれてるのが一番嬉しい!

5 2018-11-29

気に入った!
注文番号:323114-20181123-00134710
6kgの猫にL購入 すっぽり入って余りあり、足や体を伸ばすのに少し余裕がある
中でたとえ手足ぶつかっても柔らかい素材なので窮屈感は一切ない
出して3時間、スルー 時々臭いチェックに来たり
大好きなねずみのおもちゃを見えるように中に入れ放置
柔らかいクッションにモミモミしながら爆睡してます
猫の好き好きですが、自分の形状に合わせられるくらいの柔らかさが丁度良いのでは…大満足です

• miimi1117さん
  • miimi1117さん

4 2018-11-14

7キロ猫様、くつろげます。
広いドーム型ベッドを探していたので満足です。クッションが薄すぎるので☆−1

5 2023-10-29

カラー:ブラウン M

毎年買い換えているドームベッド、今年はLサイズが品切れだったのでMを買いました。急に冷え込んだ時はそそくさと潜り込んで眠っていましたが、最近は夜もそこそこあったかいのか全然使ってくれません・・・。みっちりとデブい猫が詰まるMサイズの方が、飼い主にとってはお気に入りです。

2 2023-10-16

カラー:ブラウン M

本体もクッションも、思ってたより薄めです。
犬は気に入ったようです。
ごみ袋みたいなビニール袋に商品が入って、段ボールに入ってきたのがビックリしました。。
こんな梱包初めてです。。

5 2023-01-29

11才になるチワワのおウチとして購入しました。ドームにもなるしソファ&ベッドにもなるので寒い冬の今、とても重宝してます♪サイズはゆったり体を伸ばせるようにLサイズにしました。安くて軽くて買って良かったです♬

5 2023-01-07

初めてドームハウスを購入しました。体重6キロの猫、男の子です、体格しっかりしていますが、余裕を持って入れました。Lサイズです。購入初日、部屋に置くと、様子を見ながら、いつの間にか入っていました。気に入ったようです。軽い材質ですが、しっかりドーム型になりました。

5 2022-10-29

定番ベッドになりそうです
猫たちに好評でしたので、1つ購入したすぐ後にまた買いました。今度は赤のMサイズ。
約7キロのオス猫でもちょうど良い感じでした。
我が家の4匹のうち3匹が気に入ってくれました。
もしドーム型が気に入ってくれなくても、つぶして普通のベッドとしても使えるので安心かなと思います。

• Mei_xiangさん
  • Mei_xiangさん

3 2022-01-07

軽くて気持ちの良さそうな素材です。
うちの猫が太っているため、ドーム型にして中に入らせたら回転して壺みたいになってしまい出れなくなっていました(^_^;
そのため潰してソファー型でのみ使用しています。暖かそうで座り心地は良いと思います。

4 2021-10-12

猫が自分で2Way使用しています♪
雨の多い地域なので、毎年買い替えてます。
足をうんと伸ばして寝るのが好きな子なので、
Lサイズを購入。今年はブラウンが買えました。
2Wayなので、私がドームにして置いていても、
暖かい夜は、上に乗っかり、
自分でベッドに変更して寝ていますwww。
残念ながら、
クッションは、相方のネコが口に咥えてモミモミしていたら、
ほどけた繊維が体内に入り、病院へ連れて行く事態に!!
今年は、届いてすぐに処分しました。
なので★4つです。
でも、来年も買う予定です。

• Kteamさん
  • Kteamさん

4 2021-01-14

ジャストサイズ
留守中はエアコンを切って出掛けるので、寒さ対策としてこのドームベッドを購入しました。中でくつろいでます。Lサイズで丁度良い感じでした。底の部分がもう少ししっかりした感じだと良かったかな?

5 2020-10-08

うちの猫たちのお気に入りベッドです。本当はLサイズがゆったりめでいいのですが、置き場所を考えてМを3匹用に買いました。
洗濯は難しいし、ダニなどのことを考えてベッド類はワンシーズンで使い捨てするため、お高いウールフェルトのドームベッドより気軽に使えて助かります。ふわふわ軽く掃除の時の移動も楽、素材も温かみがあり、中に古セーターを敷けば猫ホイホイになるベッドです。
出始めに買った頃は4千円近くしていましたが、その後中国製コピーが出回り始め値段も安くなりました。去年は安いからとアマ○ンで買ったら中国の会社で、しかも1個の注文のはずが何故かその後も数日に渡って追加注文したことになっていて、頓珍漢な翻訳日本語メールの相手とのキャンセル手続きにヒヤヒヤしたトラブルがありました。楽天の回し者ではありませんが、ちゃんと国内のお店から買い物した方が安心です。

• およ312さん
  • およ312さん

5 2019-12-10

気に入ってます
我が家のニャンコへ購入しました。6キロある大きなこですが、早速ドームの中でのびのびと気持ち良さげに寝ていて、お気に入りのようです。
付属のクッションがもう少し大きいと、バランスも良くいいのになぁとおもいました。

2 2018-12-27

犬も入りずらい
とても可愛いイメージで購入しましたが、他の方の投稿にも有った通り安定せず揺れるので、7キロのシュナウザーは入るのを躊躇っていて使用断念。返品も送料が掛るし何かに使えると思いそのままにしてあります。上部を潰してマットに使える様で全く無駄にはならなかったので、良しとします。

• moka134さん
  • moka134さん

5 2018-12-16

Lサイズ/茶色購入
すんなりと入ってくれました。
病院でもおっきいねぇ!と言われる7kgのうちの猫でもすっぽり。大きめだったので、高さがあって寒いのでは?と思ったのですが、入ってしばらくして手を入れたら体温で中の空気が温まってたので大丈夫そうです!
セットのクッションが毛だらけになったら勿体無いので、100均で小さいブランケットでも買って抜け毛対策&カサ増ししようと思います(^^)
届くまではコタツにずっと入ってて、脱水が気になっていたのでこれで少し安心です。