4 2021-09-23

おおむね満足だが
大きさ、ネットの質、共に満足なのですが組み立て以外で気になる点が2つ
・フレームの強風対策用にペグと紐が付属するが、その紐が細く太陽光にやられてすぐに切れてしまった
私はペグアンカーを別途購入し対策しましたが、屋外に設置する場合は付属のものでは強風に対する備えは不足でなにか対策が欲しいでしょう
・大きなクラブでボールを打ち込んだ際にターゲットの布に当たるとバシン!と遠くまで響く非常に大きな音がします
近所迷惑となりかねないくらい大きな音でアプローチ以外で使えないと思い別途で消音の補強ネットを購入しました
全体的には満足ですが環境によっては問題があると思いますので購入の際には参考にしてください

1 2021-07-15

1年と少しで豪雨で鉄パイプが折れて使えなくなりました。長い間は持ちません。

2021-08-02
お世話になっております。クレバーの櫻井と申します。

この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。

いくつか詳細をおうかがいしたいのですが、

通常雨だけではパイプが折れることは無いかと思うのですが、

その豪雨の際に強風でネットが倒れたなど、通常では加わらない力が

加わり折れたという事はございませんでしょうか。

また、付属させて頂いております、転倒防止用のペグはしっかり固定頂いておりましたでしょうか。

お手数をお掛けして申し訳ございませんが、

壊れた時の詳細をお教え願えましたら幸いです。

また、レビューは確認が不定期となりますので、メールにてご連絡頂けましたら幸いです。

よろしくお願いいたします。

5 2020-09-28

しっかりした商品でした。組立には脚立が必要です。2名で1時間半で組みあがりました。子どもが大喜びです。

• あか32さん
  • あか32さん

1 2018-09-30

これはちょっと…、
購入して組み立てました。しかし何本かパイプの固定する所が曲がってまので固定が出来ない場所が何ヵ所かあります。台風対策としてはネットを外したのですが台風が来ましたら飛ばされました。しかもペグも刺して他にもU字のペグも地面に何ヵ所も刺しました。骨組みはグラグラ、結局雨の中外しました。高い買い物したわりにはガッカリしました。

2018-10-08
この度はご不便お掛けして申し訳ございません。

当店の製品には強風対策としてフレームを固定するペグ等が付いておりますが、
台風などの暴風の場合まで対応するのは難しいのが現状です。

台風などの特別な状況では、フレームを収納するかどうかは
誠におそれいりますが、お客様に判断していただくしかございません。

強風対策を含め、
今回頂いたご意見は、今後の製品開発反映できるように努力してまいります。
貴重なご意見、商品レビュー誠にありがとうございました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具スイング練習