2022/07/16
    tmoon5さん
    これは買いです
    座席カバーから風の出る商品を春先から探していて、見た感じとレビューと価格が折り合ういい物がなかなかありませんでした。 でもこの商品見た時はこれだ!って思いました。でももう黒のメッシュの在庫がなく仕方なくグレーにしたのですが、これが意外に黒の内装にアクセント加えて良いんです! 使用感は風が三段階で強はファンの回る音がそれなりにあります。でもお尻が涼しくて暑いより全然いいです。以前は帰るとお尻の◯◯の部分あせもができたりしましたが、これを使ってからお尻に汗かかなくなりました。 エアコンの風を足元から出すようにするとお尻快適、気持いい シート自体も硬めでしっかりしたつくりです。背中の部分はそれ程は風は出てないですが、シートの形状が山の部分と谷の部分があり熱がこもりにくくなっています。ヘッドレストの部分のカバーもついいていて、これ絶対におすすめのファンシートカバーです。 少し硬めのしっかりしたつくりなので、着座位置が気持高くなりましたね。私の車は軽のハイトカーなのでヘッドクリアランス余裕がありすぎるぐらいで高くなって丁度いいくらいです。 後は耐久性の問題も有りますが、ワンシーズン持てば私は元が取れたとも思える程です。 こうしたシートを私はかなり調べました。カーショップなども見に行きましたが、この値段でこれだけの商品ないとおもいます。 迷っている方は在庫あるうちに、もっと暑くなる前に購入した方がいいですよ。
    ビジネス|自分用
    注文日:2022/07/04
    2022/07/10
    デイトナコンビさん
    涼しく快適です。
    初めての使用ので他の商品はしりませんが安いので気休め程度かと想像してましたが、思っていた以上に涼しく驚きました。耐久性はまだ判りませんが現状は満足です。
    注文日:2022/07/03
    2022/06/23
    TLOVESR3さん
    しっかりした作りです。 座席の背もたれとお尻の境目の隙間にスポンジを入れて固定するタイプではなく、シートの後ろでベルトで固定するタイプなのでズレ防止になります。 お尻部分にもクッションが入っているので多少は硬さは感じます。(他社品と比べると少し硬かった) スイッチ類は座るところの端っこにあるので調整しやすい反面、エンジン切る度に風量が0に戻るので設定が必要なのが難点。 以上のことから星マイナス1とさせて頂きますが商品としては満足しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/15
    2022/07/25
    applechip8さん
    汗をかいて車に乗ると涼しいですし服の乾きが早くて助かります。エアコン入れると今までにない涼しさです。^ - ^発送早くて助かりました。
    注文日:2022/07/02
    2022/07/11
    tetsuya115さん
    寒いですw
    タクシー運転席用にグレーメッシュ購入しました。 装着楽でクッション良くサラサラで座り心地も良いですがスイッチオンで冷風が全身を包みます。1時間程使用して寒くて止めました(笑) 風量弱でも十分でさすがに12Vでこれからは汗疹や湿疹に悩まなくても大丈夫です。 良い買い物が出来ました!
    注文日:2022/07/05
    2022/07/09
    プリキング5578さん
    快適です。
    取り付けはかんたんに出来ました。 スイッチ入れると すぐに涼しくなり とてもいい感じです。 風量も3段階で変えられて快適です。 ファンの音が少し気になります。
    注文日:2022/06/30
    2022/07/05
    1313kotaさん
    トラックで使ってます。 背中とおしり部分の汗が10分位で乾きはじめます。 トラックなので音は全く気になりません。 背中部分のゴツゴツが硬めで長時間座るのはしんどいかな。 夏の間だけ使うので良い買い物でした。
    注文日:2022/06/28
    2022/07/01
    フカフカ!
    風がしっかりと届いてきて、 今までの蒸れる感じが一歳無くなりました! クッション性もあり、座り心地もいいです! 助手席にも追加購入予定です!
    注文日:2022/06/29
    2022/05/04
    handmanimaniさん
    とても快適
    昨年も使っていて、吹き出し口が汗で錆びたので買い換え。友人にも進めたら快適とのこと。これから暑くなるので重宝しそうです。
    注文日:2022/04/24
    2019/07/19
    ベルナルドは博多弁練習中さん
    3680円から、 クーポンで100円引き。 (*^^*) 主人の車用。 メッシュ、グレーを購入。 (*^^*) ボコボコしているので、 座り心地に、 少し違和感がありますが、 すぐに涼しくなり、 なかなか良い感じだ、 と、申しておりました。 (*^^*)
    注文日:2019/07/05
    2021/08/14
    live4pinkさん
    風の量が多め
    今まで何個もこの様な物を高いもの、安いものと買ってみましたが(全部足元にファンがあるもの)、座り心地も柔らかく、風も他のより多めに出る感じがします。ボタンも座る時に干渉しないか心配でしたが大丈夫でした。お尻にあるので便利です。 皆さんのレビューにもありますが、お尻より背中の風の量は下がります。 これは今まで買ったものも全部そうでしたので仕方無いと思います。 発送も早く、段ボールでなくかわいいピンクのビニール袋に商品はLVっぽい(笑)袋に入っていて、ゴミも少なく良かったです。 ヘッドカバーも付いていてこのお値段はお得だと思います。 ヒーターも付いていれば一年中付けれるので尚良しなんですけれど…でも星5つです。 後は耐久性ですね。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/08/11
    2020/06/25
    櫻井章太さん
    届きました。
    早速に稼働試験、2席分共動きました。車に取り付け。自分のアトレーワゴンには、sizeもバッチリでした。短距離では?? 一時間を越えるドライブなら期待が持てそうです。(^_^)専用の収納カバーも付いてお得感も有ります。2、3年は使えそうな商品だと思います。残念だったのは、レザーシートが売り切れだった 事くらいでした。冬には、シートヒーターカバーも検討したいと思います。
    注文日:2020/06/18
    2018/08/18
    この夏暑すぎて運転してるとお尻が蒸れて困ってました。何か良いものはと、探していて皆さんのレビューを見てこの商品に決めました。一日中使ってみましたが、お尻が蒸れる事はなく良いですね。デコボコがあるので風の流れも良いみたいですね。でも新しいからか、デコボコにお尻が違和感を感じました。使いこめば座り心地も良くなるんでしょうかね。あとは耐久性ですかね、説明書もあれば良かったかな、乗用車にも欲しいとは思いました。
    注文日:2018/08/10
    2018/07/03
    マサ9404さん
    まあ良いと思います
    風邪は強くは無いですが背中まで来て、音も予想より静かで品質は良いと思います。 難点は商品の中央部分がラダー状になっていて両サイドより高さが有るため、体脇のサポートが出来なくなり、体が左右に振られて運転がしずらくなりました。 両脇にパイプ状のクッション材を挟み込み解消しました。
    注文日:2018/06/19
    2020/08/12
    ハートダイヤさん
    購入して直ぐの使いはじめは、 車のエンジンを掛けたと同時にスイッチを入れ、(ん?風出てる?)と気付きにくかったのが、 車内が冷えてからスイッチを入れた時に 更にお尻の辺りが涼しくなって、 効果がある事に気付けました。 本体の裏面が少しベタつくように感じ、 日の当たる駐車場なので ヘッド部分は取り付けず、 本体も主人が毎回セッティングしてくれています。 スカートの中が汗でベタつく事もなくなり、 購入して良かったです。 本当はホット&クールの2タイプが欲しかったのですが、 こちらの店舗での販売がなかったのが 残念でした。 しかし今回の商品は、 本体に電源スイッチがあり、 メッシュ感や見た目も良かったので 満足しています。 次回は同じようなデザインの ホット機能シートが欲しいです。
    注文日:2020/07/27
    2020/06/30
    3日で到着しました。 お洒落な柄の袋に入っていてこんな柄頼んだっけ?と思いつつ中を開けたらメッシュブラックでした(笑) 強中弱と切り替えるボタンとOFFボタンの2つだけ。操作は簡単で、座って踏んでも勝手に切り替わることはないです。 ただ送風音ではなくモーター音が若干煩いですが慣れますね。 仕事終わり、汗だくで座るとお尻からキンキンに冷えていくほど効果は抜群。買って良かったです。 追記 10日ほど経ってふと見たらヘッドレストに引っ掛ける止め具部分が外れかけて壊れかけていました。もう少し強度の強い部品を使用して欲しいです。 追記 1年経過しましたが十分に使えてます。 運転席で使用する方がほとんどなので、スイッチが左側にあればより安全かなと思いました。座る時にめくれて踏んでしまうので断線が心配です。 追記 3年後の2023.7に背面から風が出なくなり壊れました。断線したのかな。座面からはわずかに出ます。
    注文日:2020/06/27
    2019/07/28
    なかなか良いです。
    夏に向けて、梅雨明け前に購入。 自車はブラックレザーで直射日光で熱々になるので、敢えてベージュにしました。 他の方のレビューでも書かれていますが、背中はあまり風は出ませんが、メッシュ素材な事と、薄い色を選べるので、それだけでかなり涼しくなりそうです。 音はたしかにしますが、私は気になるほどでは無いと思います。 以外に作りもしっかりしており、それでいてシートにしっかりはまってズレにくく、とても満足です。更に高価なものもありますが、私はこのグレードで充分満足です。1シーズン持てばいいと思って買いましたが、これなら数年使えそうです。しかも保管用のバックまで付いてきて、有り難いです。
    注文日:2019/07/20
    2019/07/02
    いい買い物した!!
    先日TVで同様のシートを知り、検索してこの商品に辿り着きました。我が家の車が4WDの防水シートで色も黒なので、夏はとにかくシートが熱く、特に前列はサウナ状態でエアコンが効くのも時間がかかっていました。届いた翌日さっそく使ってみたところ、快適過ぎて、私的にはエアコンも効いてくると風量は3だと寒いくらいバッチリでした!今まではコンタクトが乾燥するくらい顔だけ涼しかったから、なぜ早く買わなかったんだと思うくらい満足で、追加でリピートして、親にもプレゼントしたいと思います♪余計な機能がなく、シンプルなのも使いやすくてGOODでした★
    はじめて
    注文日:2019/06/27
    2019/06/11
    けちぞうさん
    風がしっかり出ています
    使っていたものが3年経過し、風の 通りが感じられなくなったので、風重視でこちらの商品を選びました。動かしてみたところ、風がしっかり出ていました。以前のものはここまで風を感じられなかったです。音もエアシート経験者なら特に気にならない程度です。新品の匂いが気になりましたが、消臭スプレーで解決しました。これでこの夏をのりきれそうです。この商品は大変おすすめです。
    注文日:2019/06/09
    2019/06/03
    税金泥棒34iさん
    造りが良く機能充分です。
    しっかりした素材と構造のため、着座しても潰れることなく背中まで風が届きます。 ケーブルも充分な強度があり、適切に配線すれば何シーズンでも使えそうです。 乗り降りの邪魔になったり、擦れて痛んだりする気配もありません。 エアコン無し車両での使用のため、涼しさを感じるほどではないですが、尻・腰が蒸れないだけでも劇的に不快感が軽減されました。 もっと安い同種製品もありますが、粗悪で1シーズンもたなかったり、背中まで風が届かないものがあり、品質の差は大きいです。大して価格差がないことを考えると、もっと早くコレを買えばよかったです。 ヒーターや複数ファンなど高機能品を求めず、比較的安価で、送風だけで充分な場合は良いと思います。 厚みがありますので、2cm程度お尻が上がった感じがします。 私の場合は気になりませんでしたが、座面高の調整機能がないシートは注意が必要です。
    注文日:2019/05/24
    2019/05/23
    チト223さん
    いい商品でした
    これまで似た商品を2個ほど使いましたがこれが一番でした。 乾電池式の座面だけのもの、背中まであるソケット電源の別商品と使いました。 乾電池式は単純に電池交換が面倒だったのと、背中も欲しくなり違うものを購入しました。購入した別商品は背中からも送風されるはずが、風の勢いは座面に持って行かれて背中には届いていませんでした。 この商品は送風口をポイントの穴に絞ることで座面に勢いをすべて持って行かれることなくきちんと背中まで風か行き渡るようです。 座面や背中全体から風は出ませんが、波状になっているからか風が流れ、満足できる涼しさです。弱中強と風量調整出来ますが、私は弱で十分満足でした。強は逆に冷たすぎました。 座り心地は別商品とくらべて良かったです。別商品はプラスチックのプレート状の物が入っていて硬すぎましたが、こちらは大分柔らかく感じます。 といっても風を通さなくてはいけないので通常と比べれば硬くはなりますが、私は許容範囲でした。 値段も手頃ですしいい買い物でした。
    注文日:2019/05/16
    2018/06/30
    早速使用しました。もう日中、屋外駐車場に停めた後はこれ無しでは無理になりました。今では毎回使ってます。ただ始めに座った時は座席の位置が少し高く感じたり、お尻の下のボコボコ感はあります。また、シートのホールド感も無くなります。取扱説明書が無いので3段階の風量変更の内容がわかりません。しかしシートにスイッチが付いておりコードの途中に無いので満足ですし、シートにしっかりホールドされてますので乗り降りの都度シートの位置がズレたりしない所も満足です。お尻と背中から冷風が出る所も満足です。 今後は上記の点が見直しされたらまた購入したいと思います。その時は連絡下さい。それから風量3段階の意味も教えてください。
    注文日:2018/06/24
    2021/10/26
    takesunshineさん
    夏しか使わないので通気性重視でメッシュを購入しました。 他の方のレビュー通り、お尻は涼しいですが背中は弱めです。 汗かきなので、そこそこ厚みがありシートカバーとしても 効果は期待できそうですが、シートポジション(特に高さ)が 結構変わります。 全体的には満足しています。
    注文日:2020/09/05
    2021/08/18
    涼しいです
    メッシュ生地の製品を購入しました。 汗かきの私としては、さらっとした肌ざわりで気持ちが良いところに、送風が効いてかなり涼しく感じます。 風量は、皆さんのレビューの通りお尻で多く、背中では少なくなりますが、背中でもそれなりに風は感じられます。 ファンの音がやや大きいこと、生地の耐久性にやや不安(個人的見解)の為、評価は4としています。
    注文日:2021/08/15
    2021/08/08
    レザーブラックが欲しかったので再入荷するまで待つか悩みメッシュ購入。 写真通りの感じでした。 太股と腰辺りまでは、風が分かるくらいくるみたいです。 背中は届いてるかもだけど、分からないみたいでした。 ただスイッチを入れた時と消した時とでは明らかに差があるみたいで、買って良かったです。 座り心地は、違和感あるみたいですが…気にならないていどみたいです。 耐久性が分からないので☆4 長く使えるといいなと思ってます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/08/05
    2021/06/06
    COOLBROSさん
    夏用
    装着して2日間使用してみました。価格もお安くファン1個の送風ですのでそれなりに納得いく商品でした。車内が冷えてからスイッチを入れると体感が分かりやすいです。私は固さは気にならない程度でした。座面は確かに高くなりますね。
    注文日:2021/06/01
    2020/08/02
    ほぼ満足です
    仕事の車に装着しました。ファンの音は車の音の方が大きいので、気になりませんでした。風量的には満足ですが、一番ファンに近い穴がモモ裏にこないで、風が漏れて風量が弱くなるため、穴をテープで留めて使用しています。あとはカーシートが固めで沈まないため、ポジションが5センチくらい高くなったくらいに感じ、運転操作に違和感がでます。低いポジションが好みの人はあまりおすすめは出来ないかも。
    注文日:2020/07/10
    2019/08/14
    真夜中走さん
    悪くはないが
    初めて買うので、類似品がどーなのかは分かりませんが、お尻側からの風はかなり出てますが、背中側はゆっくり僅かに風が出てるかな?って感じです。自分はトラックでの使用なので、シートサイズは若干合わないですが、背中側の風量がもう少し欲しいかなとは思います。ただ、夏場暑い時はお尻や背中のムレが早く乾くので助かります。
    注文日:2019/07/15
    2019/07/19
    OokoOさん
    プレゼント
    背中の風は少し弱めな気がしますが、 太ももやお尻の辺りは涼しく感じられ快適 だと喜んでもらえました レビューにもあった匂いですが 届いてすぐ消臭スプレーで数回乾かしてはスプレーしてって試したら 気にならない程度にはなりました
    注文日:2019/06/13
    2016/10/11
    満足!!
    夏前に購入し熱い車の中で使用しました。エアコンを足元に送風して少ししてからスイッチをON、背中やお尻に冷風は入り涼しくなりました。全席用に2個購入しましたが、2個同時にハイで使用するとシガライターが熱を持ちロウでないと使用が出来ないのがわかりました。
    注文日:2016/07/03