ダスキン 台所用スポンジ モノトーン 6個セ...(ダスぴゅあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-15
  • 最初は固くて使いにくいですが、だんだん柔らかくなって手に馴染み、このスポンジ以外は使えなくなります。泡立ち方も全然違うし丈夫で長持ち、何年もリピしています!ダスキンで買うよりお安いので、何度かこちらのショップさんで購入しています。以前、ダスキンの訪問販売にスポンジをすすめられて『通販の方が安い』と言うと『通販の商品は古いものだったりする』と言われましたが、このモノトーンスポンジが発売されて間もない頃に言われたので『は?』って感 ・・・(続きを読む
  • にゅーきゃすばるさん
  • 3 2018-12-20
  • 最初は驚く程硬い、洗えなくてビックリしました。握力が弱く手が小さいので細かい部分を洗うのが大変です。逆にフライパンや鍋は洗いと磨きが1度に出来て簡単でした。食器用としてもう少し使いやすくなると満点なんですが・・・。 ・・・(続きを読む
  • くるみさ。さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,281

5 2019-01-30

一度このスポンジを使ったらほかのは使えなくなりました。

5 2019-10-19

新聞折込チラシで、このスポンジは知っていました。モノトーンだなんて、なんて斬新なの!?すぐにも注文したかったけど、「お届けはダスキンの地域担当者が」の文言に手が止まりました。
イヤいや、ワンルームのアパートにダスキンさんのサービスなんて用ありませんもん。ダイソンのハンディクリーナーと花王のフロアモップで間に合ってますもん。わざわざダスキンさんのセールスの方に訪問されるなんて、ハッキリ言って迷惑。
ところが、まさかネットで購入できるとは。メール便でなお結構。親戚や友人にも配ろうと、追加で購入しました。

5 2019-01-19

リピ買い
このスポンジを使うようになってから頭痛がリピしてます。使い始めはとても硬いけど少しすると馴染んできて長く使えます。100均のはもう使えません。

5 2019-08-10

この数でこの値段は安い!
スーパーで売っている安物のスポンジとは全然耐久性も泡立ちも違います!
だいたい安物のスポンジは一か月でダメになりますが、ダスキンのスポンジは3か月は余裕で使えます!(^^)!
ダスキンの販売員さんに頼むと相場はだいたい3個セットで780円なので6個セットで送料込みでこの値段は破格です( ゚Д゚)
これだけあれば当分購入せずに済みそうです(^_^;)
安物のスポンジの価格と1個あたり変わりありませんよね!

5 2019-09-15

泡立ち方も全然違うし丈夫で長持ち、何年もリピしています!
以前、ダスキンの訪問販売にスポンジをすすめられて『通販の方が安い』と言うと『通販の商品は古いものだったりする』と言われましたが、このモノトーンスポンジが発売されて間もない頃に言われたので『は?』って感じでした。
こちらのショップさんはその頃からモノトーンスポンジを扱っていますし、ダスキンのフランチャイズ店ということなので、そんなことは絶対にあり得ないと思います。
また無くなったら購入します!!

• pupu317さん
  • pupu317さん

5 2019-10-07

とにかく丈夫
実家の母が多分発売当時から何十年も愛用していて
実家を出る時に大量にもたされましたが
それを消費したあと、スポンジ難民に…
色んなところのを試したが
使っているうちに、ふにゃふにゃになる、ボロボロ崩れる 耐久性がなさすぎて、すぐ買い換えになる
の、繰り返し
やはり、DUSKINのキッチンスポンジが最強です
かえようかな、と思う時にもしっかりしている
衛星上、かえるという感じ
水切れもよく、汚れ落ちもいい
本当の良品です

5 2019-02-25

はじめは凄くかたいです。
(最初はびっくりしました笑)
でも1日で馴染みました。
最初のうちは硬い面でコーティングのあるものは洗わないことをオススメします。
安もののコーティングは少し剥がれました。
1.2週間ほど使っていますが
100均のものと比べ物にならないほど耐久性があって良い感じです。
色も落ち着いていてリピ買い決定です。

• totoronoさん
  • totoronoさん

4 2019-02-07

よく聞くスポンジ
食器用のスポンジでダスキンの評判を良く聞くので、初めて購入しました。
送料込み6個で1,000円はお得だと思います。
使い始めはスポンジが硬く、使いにくかったですが仕方ないですね。
泡立ちも良く概ね好印象です。
キッチングッズの色味を合わせているので、3色ではなく単色セットで購入できると嬉しいです。

5 2019-01-06

気付けば虜に。
これを使い出すまで、100均のスポンジしか使ってこなかった私ですが、虜です。
以前知り合いに、一度使ってみなよー!と、1つだけ頂いたこのスポンジ。
最初は、かたっ!!となりましたがすぐに慣れ、あれ?凄い泡立つじゃない!汚れ落ちやすいじゃない?!?へたらないじゃない!?!と感動。
汚れないしへたらないので捨てるタイミングを逃してしまうくらいです。
頂いたものはもっとカラフルなお色だったので、他に色はないのかな〜と探していたらこちらにたどり着きました。モノトーンもあるの?!と嬉しくなり即購入。
やっぱりこれですね!!!やめられない。

5 2019-10-08

以前ダスキンのセットに入ってたのを使い、良かったのでこちらを購入しました。
なかなかヘタれず洗いやすいです。
色も落ち着いていて気に入ってます

• yukitin555さん
  • yukitin555さん

5 2019-09-15

もうダスキンのスポンジしか使えないほど丈夫で長持ちします。

5 2019-09-10

もうこれ以外使えない
職場の人に勧められて使ってから他のやつ買って使っても結果これに戻ります。

5 2019-09-07

口コミが良かったので購入(^ ^)
すごく長持ちしてびっくりです☆

5 2019-09-03

このスポンジが大好きでもうこれしか使えないので、早く届けて下さってありがとうございました。

5 2019-08-30

ダスキンの使用を辞めた為に購入が出来なかったスポンジが購入出来て良かったです。何しろこのスポンジは耐久性が抜群なので。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品スポンジ