2025/03/27
    ついに検査をする
    子供が高校生になったら、絶対にこのキットで検査をしようと思っていました。 発送が早く、キットも分かりやすく、なによりも結果が早い!メールで結果が出る日を教えて下さるのも安心しました。お心遣い、本当に感謝致します。ちなみに【陰性】でした。井戸水育ちの祖父母、そしてピロリ菌保有者だった私(母)…本当に良かったです。
    注文日:2025/03/20
    2025/07/22
    この度は、当店のピロリ菌検査キットをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、詳しいご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。検査結果が【陰性】だったとのこと、本当に安心されましたね!おっしゃる通り、ピロリ菌感染は乳幼児期の生活環境や家族内でのリスクが関係する場合が多いですので、結婚前の未成年での確認はとても大切です。 発送や検査の流れにご満足いただけたこと、また結果通知までのスムーズさを安心材料と感じていただけたことは、私たちにとっても励みになります。少しでも多くの方の健康管理のお役に立てればと、日々努めております。 今後も引き続きご家庭で安心してお使いいただけるような商品をお届けしてまいります。何かご質問やご不明な点がありましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。このたびは嬉しいお声を本当にありがとうございました!
    2025/01/15
    父が昔にピロリ菌除菌したと聞いて、私ももしかしたら…と思って、こちらのキットで検査したところ陽性でした。検査結果を病院に持っていったら、その病院では結果用紙だけでは除菌できず、胃カメラでちゃんと検査しなければいけなかったけど、無事除菌できました。昔から胃痛に悩まされていましたが、除菌後はほぼなくなりました! ずっとピロリ菌かな…と気になってモヤモヤしてましたが、こちらで簡単に調べられて、除菌に踏み出すことができました。 子どもにもしかしたら感染させてるかもしれないので、まだ2歳ですがこちらで検査してみたいと思います。
    注文日:2023/10/25
    2025/01/18
     ピロリ菌の感染を放置していると7%の感染者が胃がんを発症しているという調査結果もあります。無事に除菌していただけて良かったと思います。  乳幼児期から長く感染していた可能性が高く、ドクターは胃粘膜の状態をチェックした方がよいと判断したのだと思います。また胃カメラを受けて慢性胃炎などで治療が必要と診断されないと胃がん予防のための除菌と認定されて保険が使えず、除菌投薬が自費になってしまうので、胃カメラを受けるように指示されたのだと思います。
    2024/12/13
    母が10年以上前にピロリ菌除菌をしてたのを知ってはいたのですが、恥ずかしながら親子感染の可能性があると最近まで知りませんでした。 ネットで情報を調べれば調べるほど心配になりこちらの検査キットを見つけ検査してみることにしました。結果はやはり陽性でした。とてもショックでしたが今わかって良かったとプラスに考え、メールで結果を知ったその日に病院へ行き胃カメラの予約を済ませました。そして本日胃カメラを終え除菌治療に入りました。検査キットを送り結果が届くまで、そして初めての胃カメラを終えるまでとても不安でしたが結果的にわかって良かったと思います。先生曰くピロリ菌による胃炎はあるもののそこまで酷くはないとおっしゃってました。もし何かのきっかけでピロリ菌のことを知った方は一度こちらの検査キットで調べてみるといいと思います。
    注文日:2024/12/01
    2025/01/02
    ピロリ菌感染のほとんどが乳幼児期に家族からもらってしまった場合のようです。 感染を放置していると75歳までに7%の感染者が胃がんを発症しているというデータがあります。除菌することにより、胃がんを予防できるだけでなく、身の回りの乳幼児にピロリ菌を移してしまうリスクもばくなります。
    2025/11/04
    のぼる0412さん
    対応も良く、すぐに結果を教えて頂き助かりました。家族で使用したいです。
    注文日:2025/10/24
    2025/09/13
    ゴジゴジ5785さん
    ピロリ菌検査定期的にやってます。陰性でしたが郵送で気楽に出来ます(^^)
    注文日:2025/07/29
    2024/12/18
    s-tomo6306さん
    土曜日の朝に便を採り郵送しました。 到着確認メールが火曜日に届き、水曜日には結果報告がありました。 結果は陰性で見事に除菌できていたようです。 便の量が少ないかもと心配していたのですが、大丈夫で良かったです。
    注文日:2024/11/07
    2025/01/02
    除菌後、わずかに生き残ったピロリ菌が、また増えてくることがあります。 数か月後に、wチェックされる事をおすすめします。
    2025/10/16
    以前からピロリ菌の検査がしたいと思っていましたが多忙で、受診せずできる物はないか探しこちらを見つけました。 自分のタイミングで提出できるので便利です。 返送用の封筒が入っており、提出の仕方など分かりやすく良かったです。
    注文日:2025/10/04
    2025/09/30
    母親にピロリ菌除菌歴があり、心配になり検査をしました。病院に行かなくても自分のタイミングで経費も安く検査する事が出来てとても助かりました。結果は陰性、安心も買う事が出来ました。感謝です
    注文日:2025/09/16
    2025/10/09
    ピロリ菌感染は幼少期に家族から感染する事が多いようです。 お母さまが感染されていたとの事、ご兄弟などおられましたら、感染リスクが高いことになります。検査をお勧めいただけたらと思います。
    2025/07/15
    syugo-sさん
    結果が出るまでの速さに感謝
    発送が早く助かりました。 病院で胃カメラの結果を聞くまでに3週間もあり心配でたまらなかったのでこちらのキットで検査する事にしました。発注後すぐに送っていただけました。結果も返送後たしか3日位でメールで送っていただけたかと思います。そちらの速さにも感謝です。結果も陰性でまずはホッとしました。
    注文日:2025/07/04
    2025/07/22
    発送や検査結果の迅速さにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。少しでもお客様の不安を軽減できたこと、また陰性という結果にホッとされたとのこと、私どもとしても安心いたしました。平日は郵便局に出向いて、仕訳済みのお送りいただいた検体を配達前に受け取る事で、検体の臨床検査センタへの提出までの時間を早めています。今後もお客様の安心と安全に寄り添った商品提供を心掛けてまいりますので、定期的な健康チェックの際にはぜひお役立てください。
    2025/01/13
    兄妹にピロリ菌保有者がいたので、気になっていたけど病院に行くことができずにこちらのキットをみつけて試してみました。陰性通知がきて安心しました。病院に行くこともできずにモヤモヤしている方は、簡単なこちらの検査キットをおすすめします。
    注文日:2024/09/19
    2025/01/14
    ほとんどピロリ菌は乳幼児期に家族から感染しているようです。したがって感染者の親、あるいは子供のころにいっしょに生活した兄弟が感染していることは多いようです。身近に感染者がいてピロリ菌を曝露していると感染してなくても、体内に抗体が出来ていることがありますので、家族感染の有無はダイレクトにピロリ菌を検出する抗原検査や呼気検査でチェックされた事はよかったと思います。
    2024/04/25
    hirosayaさん
    簡単で安心
    両親がピロリ菌陽性(除菌済み)で、私にも絶対に検査をするようにと強く言われていました。バリウムや胃カメラに抵抗があり、自覚症状も何も無いため放置していましたが、両親の圧がすごく、勝手に医療機関に申し込まれそうになり困っていたところこちらのキットを見つけ購入しました。結果は陰性!本当に良かったです。簡単に検査が出来て安心が買えるのでオススメです。 ちなみに検便のキットですが、職場の健診でも何度かやっていますが、紙のシートが厚みがあり浸水もしにくく使いやすかったです。 他の検査キットも年に1回ペースでやってみようと思います。
    注文日:2024/03/29
    2024/10/08
    ひらたつ0911さん
    いいと思う
    夫婦で検査しました。二人とも陰性で安心しました。
    2024/09/10
    西新宿7さん
    安心しました
    おかげさまで陰性判定でした。価格とスピードに満足できました。今度は嫁にもやらせてみます。
    注文日:2024/07/06
    2024/09/12
    長く、多くの方に受けていただいている実績もご評価ください。 お送りいただいた検体は、多くの病院・クリニックと同様に大手の臨床検査センターに提出して検査を実施していただき、精度の高い検査結果をお返ししております。
    2024/07/12
    23歳の息子がピロリ菌感染が判明…と、なると母親の私からの感染の確率が高いので、私が血液検査で抗体を調べると陽性。病院の胃カメラ検査で感染が確定。 離れて暮らす19歳の娘の近くには、胃カメラ検査で調べる病院しかなく、どうしようかと色々調べていたら、こちらのキットを見つけて、早速注文。土曜日に検体を採取してすぐにポストに投函。 次の週の金曜日の朝には陰性とメールで報告があり、すごくホッとしました。 キットもすぐに発送して頂き、検体も到着と検査結果が何日になるかなどの連絡もくださり、とても安心できました。ただ、今になって思えば、北海道から土曜日に発送して火曜日に到着してるので、その間常温というか暑い中だったと思うので、検査の結果に影響がないのか先に確認をした方が良かったなと思います。
    注文日:2024/06/28
    2024/07/23
    もちろん便の中の成分もそれぞれですし、輸送中に起きる変化をすべて確認できるわけではありませんが、便中のピロリ菌が消失する事は考えにくいと思います。実例として台風で船便となり2週間以上かかって沖縄県の離島から普通郵便で届いた検体からも無事にピロリ菌の検出が出来ております。 便中抗原検査は95%以上の感度で検査可能ですが、心配なら数か月後に再検査(Wチェック)される事をおすすめします。なお血液検査等による『抗体検査』は、家族などに感染者がいる場合、曝露により感染してなくても陽性となる事がよくありますので、呼気検査か便中抗原検査でチェックしてください。
    2024/06/04
    ゆーみーママ7942さん
    数年前に除菌しましたが、また感染してたらと思い購入しました。陰性で安心しました。子供も心配だったので、高校生の息子と中学生の娘の検査もしました。陰性でした。安くて簡単で良かったです。
    注文日:2024/05/11
    2024/05/18
    F25287さん
    念のために。
    血液検査にて数値が8と陰性高値でしたので、胃カメラを行い胃の状態を確認し異常所見なし。念のために尿素呼気試験も行いましたが陰性。これで良いかとは思いましたが、念には念をでこちらのキットで確認しやはり陰性。これで安心しました。どの検査も精度は100%ではないので、便中抗原検査か尿素呼気試験が良いかと思います。こちらの検査キットは、説明も細かく分かりやすくてやりやすかったです。また、機会があれば利用したいと思います。
    注文日:2024/05/09
    2024/02/08
    陽性
    腹痛を4.5年繰り返していた19歳の子供。まさかピロリ菌かも?と思いキッドを購入しました。陽性でしたので病院に行きカメラをしました。除去後全く今までの腹痛の症状がなくなりました。びっくりするほど良くなりたすかりました。なかなか子供だと胃カメラはやらないのでこのようなキットが購入できるのはありがたいです。再発もなくはないようなので、たまに検査したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2024/01/24
    2024/09/25
    ララバイクローゼットさん
    ピロリ菌検査キット
    ずっとピロリ菌検査をしたくて探していたら血液検査より検便が95%正確ですと聞き、こちらで購入して1週間ほどで結果が来ました! 陰性でした(*^^*) 陰性でもこまめに検便検査をするべきなのでしょうか? また検便の採取する場所は1ヶ所と色んな場所から採取するのでは違うのでしょうか?
    2025/01/03
    ピロリ菌はその大きさから血液中から検出されることはなく、血液検査はピロリ菌感染時に免疫抗体反応で起きる抗体の血中濃度で判定しており、免疫抗体反応が敏感な人は曝露しただけで感染に至らなくても、あるいは過去の一時的な感染でも数値が跳ね上がります。逆に鈍い人は見落とされてしまいます。便中抗原検査はダイレクトにピロリ菌を検出しますので見落としも少なく、高い精度で感染をチェックします。 Wチェックとして再検査をされる場合、医療機関などでは手間のかからない血液検査を勧められることがあるようですが、精度の高い呼気検査か便中抗原検査で確認してください。
    2024/09/23
    子どものピロリ菌感染が心配で近所では子どもの検査は積極的に行わないと言われこちらのキットを購入しました。 結果陰性でとても安心しました。 キット発送までとても早く、結果はメールでお願いしたところすぐ送られてきました。ありがとうございました。
    注文日:2024/09/13
    2024/02/08
    陽性でした!
    10代の子供、陽性でした。親の渡したも陽性、除去したので検査してみました。子供、数年続いていた腹痛、あちこちの病院いき検査ばかりしましたが ピロリ菌除去後、ほぼ腹痛なくなりました。本当に助かりました。
    注文日:2024/02/08
    2024/02/15
    侵襲的検査の範疇に入る胃カメラは、大人でも鎮静剤の副作用や穿孔事故も含めてトラブルの多い検査。軽い腹痛くらいで胃カメラを子供に実施するドクターはあまりいないと思います。またピロリ菌検査は予防医療の範疇で原則として保険診療ではなく、胃カメラをして慢性胃炎と診断されていないと自費での検査となってしまいます。 ご両親のどちらかでもピロリ菌に感染していると高い確率でお子さんにピロリ菌は感染していることが多いようです。大人なら感染に至る前に胃酸で殺菌されますが、胃酸の酸性度の低い子供は、感染者の唾液を口にしてしまう事で簡単に感染してしまいます。保育園の職員やお友達からもらってしまう事もあります。 中学生くらいになって除菌が可能になってきたら、ピロリ菌検査をされる事をお勧めしています。特にご家族に感染者がおられて場合は要注意です。
    2018/01/13
    ponpoko1965さん
    ピロリ菌が見つかりました
    とても早い対応で、キットが申込から2,3日で届き、検体発送の翌日には受領メールが届き、そこから3日後の午前中には結果がメールで届きました。紙の報告書もその翌日に届きました。 結果は陽性でした。長年、胃の調子に悩んで来ましたが、ついにその原因をつかんだ感があります。 このようなキットがあるとは最近まで知らず、15年前の胃カメラが辛くてずっと胃薬をあれこれ試してみては根本的な解決が出来ずにいました。 早速除菌のために病院へ行きましたが、自費ですと病院でカルテ作成に3500円、除菌のための薬に6500円でした。1カ月後の除菌検査に3000~6000円程度かかるようですが、今までの悩みと胃薬代を考えたら安いものです。 胃の痛みを感じる方は是非受けてみられることを推奨致します。
    注文日:2018/01/04
    2018/07/25
    ご利用ありがとうございます。検体到着時に確認のメールを送信しています。このメールで受診者様へのメールが確実に届くことが確認できますので、ご希望される方には結果をPDFファイルにして送信しています。また陽性の方には簡易書留または特定記録郵便で結果を郵送しています。胃がん患者の98%はピロリ菌感染者です。感染を放置していると8%が胃がんに進むと言われています。除菌により胃がんのリスクは確実に低下すると考えています。検査キットをきかっけにいち早く除菌いただけたことを嬉しく思おます。有難うございました。
    2020/04/02
    常片さん
    当時中学生だった息子の学校の検査で ピロリ菌の検査もしますか?というプリントが配布され 可能性があると言う事ね と思い検査してみると陽性でした。その後1週間の除菌を終えました。これは私の母親もいるなと思い 母と姉に検査を進め 陽性で除菌。私はなかなか検査に行けずにいたので 検査キットを検索し こちらを見つけました 簡単でしっかりと検査結果が出て メールで知らせてくれます 陽性でプリントを郵送して頂いたので それを持って病院へ行き 胃カメラを飲み除菌しました。症状としては最近胸やけがする位でしたが なかなかの荒れ具合でしたので 検査して本当に良かったです。娘の分も購入して 同じく陽性 26才ですが たまに胃が痛いと言うので気になっていました 近々彼女も病院へ行きます。結果が先に分かるので なかなか向かない病院へ行く気持ちになりました。除菌しても数年後にまた現れるかも知れないので その頃にまたこちらで検査したいと思います。
    注文日:2020/02/13
    2020/04/02
    ピロリ菌は胃酸の酸性度が低い乳幼児期に簡単に感染します。 1人感染者がいると、親から子に、子から孫にと感染者の食べ残しや、食事中お箸や食器を共用することで感染していきます。結婚前に除菌することでご自身の胃がん予防だけでなく、下の世代への連鎖を断ち切ることが出来ます。
    2016/11/18
    便利です。安心しました。
    胃ガンの99%がピロリ菌感染者と聞いて申込みました。 バリウム検査がいやで、この検査にしてみました。 申し込んだら二日後にキットは届きました。 結果も一週間で届きました。 陰性でした。 陰性だからといって100%ガンにならないわけではないそうですが、確率は低いようで今年はバリウム検査をやめておこうと思います!。
    注文日:2016/11/14
    2022/01/24
    ピロリ菌がいるような気はしていたのですが、病院で調べてもらうのが面倒でずっと放置していました。 このキットで簡単に調べてもらえて結果は陽性でした。その後、病院に行き薬をもらって除菌が成功してから胃腸の調子がとてもいいです。 ただ、このキットでピロリ菌がいることが分かっても、病院で胃カメラ検査を受けていないと保険適用外になります。 私は自費での治療でも胃カメラをするよりはいいかなと思ったのですが、保険適用での治療を希望する場合は、最初から病院での胃カメラ検査をお勧めします。
    注文日:2021/01/10
    2022/02/26
    ピロリ菌検査は胃カメラで慢性胃炎や胃潰瘍と診断され、その治療のために検査が必要と判断されなければ保険の適用が有りません。 それなりの症状があり、保険診療で胃カメラ検査を指示された方は、胃カメラ受診時にピロリ菌の検査が可能か相談されてもよいかと思いますが、胃がん予防を目的にピロリ菌検査を受ける場合は保険診療での検査は出来ません。
    2020/07/23
    受けて良かった
    両親共に昔ピロリ菌除去をしたことを知りました。5歳くらいまでに親からうつることが多いとの事。 私も30代後半なのでなるべく早くわかる方が良いと思い受けてみました。5日ほどで結果がメールで送られて来て、やはり陽性でした。 後日、しっかり内視鏡と除去をしてもらおうと思っています。 このようなキットがなければ、忙しいのを言い訳にきっと病院に行くことすらしなかったでしょう。大変便利なものだと思います。 なるべく若いうちに早く除去することで、胃癌のリスクをぐっと減らすことが出来ます。 ピロリ菌がなければないで、安心も得られるので是非たくさんの方に受けることをおすすめします。 ※追記※ 後日、こちらから郵送された陽性の紙を持参し、胃カメラを受けてきました。 幸いなことにほんの少し鳥肌っぽく荒れている所があるくらいで綺麗な胃との事。先生にも自分でキットを購入して検査をした事を褒めていただきました。料金も聞かれたので答えたところ、良心的な値段ですねと言われました。早めに受けて本当に良かったです。薬の服用も終わりましたので、あとは数ヶ月後に病院で検査してもらいますが、またこちらでも念のためチェックをしたいと思います。
    注文日:2020/07/12
    2020/07/23
    ピロリ菌感染者のほとんどは、胃酸の酸性度の低い幼少期に親から唾液を介して感染したものです。ピロリ菌による胃粘膜の萎縮が始まる前に除菌することで胃がんの予防効果は高くなりますし、若いうちに除菌することで、自分の子供に移す心配もなくなります。
    2023/11/22
    検査キットの受け取りから送付後の検査結果まで問題なく行えました。また機会があれば利用したいと思いました。
    注文日:2023/11/09
    2022/11/02
    くみ86さん
    簡単で痛みのない検査
    両親、私とピロリ除菌しているので子どもが感染していないか心配でした。 子どもの便から採取できるのでとっても良かったです。
    子供へ|はじめて
    注文日:2022/09/21
    2022/11/06
     乳幼児は胃酸の酸性度が低く、親御さんがピロリ菌に感染していると、その唾液を介して簡単に経口感染してしまいます。近年は虫歯の事もあり親子間で感染しないように気を付けておられる事も多く、以前ほどではありませんが、それでも親族内でピロリ菌が蔓延していることはよくあります。お子さんに感染がなくて良かったですね。  ただ乳幼児期はお友達からの感染もあり得ますので、小学校の高学年以上になった時点での検査をお勧めしています。それくらいになれば陽性時に除菌が可能となります。
    2019/02/12
    手軽
    ずっと胃痛に悩まされていて、病院でも異常ないと言われ、試しに検査すると陽性。しっかり治療したい思います。
    注文日:2019/01/15
    2019/06/07
    胃がん患者の98%がピロリ菌感染者です。ピロリ菌は胃粘膜の内側で発がん物質をまき散らしながら胃粘膜を破壊し、2割の人が胃潰瘍に、8%の人が75歳までに胃がんに進むと言われています。ピロリ菌は除菌することで胃がんは予防できます。
    2021/06/27
    ちいたんたん2253さん
    正確
    正確です。姉がピロリ菌陽性でワタシも検査。陽性。病院で検査。陽性。胃カメラ飲んで今は内服薬服用してます。早くわかってよかったです。
    注文日:2021/06/15
    2022/06/23
    お送りいただいた検体は医療機関に提出すること考えて、業界大手の臨床検査センターのラボに提出して検査をしており、再検査せずに除菌されることも多いですが、ピロリ菌に感染されていた場合は、胃カメラで胃粘膜の状態を確認してから除菌されることをおすすめします。長期間、ピロリ菌に感染していたことが予想されますので、胃粘膜の萎縮が進んでいるなど、状態によっては定期的な胃カメラによる精査などを検討する必要があります。
    2021/04/15
    otakky2016さん
    病院行きたくないので。
    会社の検診で血液検査結果、ピロリ菌(+)ペプシノゲン(-)という結果でした。 ピロリ菌がいる可能性があるとの事ですが、一般の病院の検査では保険が効かない、自費負担・胃カメラ必須などハードルが高そうなので、現在、ピロリ感染が確定しているわけでもないのに病院にいったり、胃カメラやったりしたくないのでこちらのキットを購入し確認の為の検査しました。 結果はピロリ菌 陽性。 やっと重い腰をあげ、除菌に励みたいと思います。
    注文日:2021/02/15
    2021/04/22
    血液検査によるピロリ菌抗体検査は、過去に見落としが多発したために2016年より感度を上げたために特異度が下がり、感染していない人まで陽性にしてしまう事が多いようです。しかし便中抗原検査の特異度は95%以上ありますので、こちらで陽性ならピロリ菌に感染している可能性は非常に高いと思います。 胃がん患者のほとんどがピロリ菌感染者ですが、胃粘膜の萎縮が進む前に除菌してしまえば胃がんのリスクは大幅に下がると言われています。確実に除菌していただきたいと思います。