4,980円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2022-07-20

検体の発送日に注意
郵送で気軽にポスト返送できるので試してみました。ただ、検査の精度を保つには発送日と到着日はきちんと計算した方がいいです。それか、自分で追加料金を払って速達などにしたほうがいいです。
検体は検査センターに到着した翌日に検査をするそうですが、土日祝日は検査を実施しないそうです。つまり木曜日までに確実に届かないと検査までに日が空き、郵送中の温度が20度以上になるとどんどん精度が落ちるらしいです。
同封の返送用封筒は切手が貼られた普通郵便用なので、例えば東京→検査センター(大阪)に送るときは、今の郵便事情ですと到着が3日後になり、かつ土日は配達が無いので月曜から水曜午前までの間に確実に発送されないと届くのが翌週になります。
私は水曜の昼すぎに普通郵便で送りましたが当日集荷に間に合わなかったらしく、土日は暑い中で配送、保管されることになり、結局届いて検査されるのは採便から7日後の翌週火曜。
正確性がかなり下がることになりそうです。本当は陽性であった場合でも、陰性になる確率が上がりそうです。
もったいないことをしました。。
次は気をつけます。

2022-07-29
 間違った認識をされいる部分があります。検査は土曜日も実施しています。土曜日の朝までに届いた検体はその日のうちに臨床検査検査センターに提出し検査をを実施してもらっています。土曜日の午後に到着した検体は冷蔵保管して月曜日に臨床検査センターに提出することになります。木曜日までに届くように送る必要はありません。(休日は緊急検査のみです)

輸送中の温度が20度を超えたらどんどん精度が落ちるというのも間違いです。便潜血検査の精度実験では保管場所の室温が37度を超えた状態が続くと72時間くらいで潜血濃度が下がってしまいますが、常温(25度程度)の実験で1週間程度ならほとんど下がっておおらず、冷蔵庫保管(4度程度)では2週間以上の保管しても潜血濃度の変化は見られませんでした。

弊社の便潜血検査は100ng/mlを基準値としそれ以上を陽性としています。多くの自治体検診では120〜150ng/mlを基準値としており、多くの自治体検診より仕切り値を厳しくしています。

検査は土曜日も実施していますので金曜日到着分は週内に検査を実施しています。またコロナ以降土曜日の郵便配達は中止されていますが、7・8月は土曜日も郵便集配局でお送りいただいた検体を受け取る体制をとっております。

確かに夏場は潜血濃度が境界域の検体については、陰性側に振れる可能性が予想されますが、陽性率に特に変化はないようです。直射日光があたり内部が高温になることが予想されるポストに投函される場合は、集配時間等を考慮していただきたいと思います。土曜午後に到着した検体は冷蔵保存して月曜日に臨床検査センターに提出しています。

5 2022-12-11

いい商品です
家族で毎年一回か、二回注文させて頂いております。検査も簡単で、病院に行く手間もないのでとても便利だと思います。

2022-12-13
大腸がんの早期発見には、定期的な便潜血検査が何より重要だと考えています。
若い方、働いておられる方に手間なく気軽に便潜血検査を受けていただけるように
運用を工夫しております。

5 2017-06-02

『定量型』便潜血法
これと言った異常は見られないものの大腸がんの不安を軽減したい場合、郵送による定量型便潜血法は低価格でもあり、最適な検査法だと思います。定量型=潜血の数値が具体的な数値で分かるので、結果の数値と年齢とを勘案して、次回の検査時期を自分で決められる手軽さ(便利さと低価格な点)が、お勧めのポイントです。検査結果に対する信頼性について、メディアで「大腸がんを早期発見するには、便潜血法では精度が低い。大腸カメラがベスト。」と言う主張を見ますが、定量法ならば、そんな事は無いと思います。今は違うのかもしれませんが、従来受けた人間ドックの便潜血法で潜血の数値が示されていた経験はありません。メディアは、従来の人間ドックでの検査結果を基にしたデータを鵜呑みにしているだけの様に思えます。
人間ドックでの大腸カメラ検査は身体にきつい。加えて、カメラ機器の消毒状態にも不安を感じます。検査精度も、医師の腕次第で天と地ほどの違いがあるとも聞きます。
当たり前ですが、違和感のある方は大腸カメラ検査を早急に。

4 2020-03-09

思いたってすぐに、家族の分もお取寄せ!
健康番組を観ていて「自分もそろそろ大腸ガン検査しないとな…」と思ったら、まさかの楽天市場でキットが購入出来るなんて!便利!(^o^)
ついでに家族の分もこちらでお得に購入しました。
キットは説明書も切手付き封筒も付いているので、採便はスムーズに出来ると思います。
ただ“便を送る日”と“出来ればその前日”に2回採便する方式ですので、便秘気味の自分にはちょっと荷が重い…(絶対連続2日じゃなければ駄目という訳でもないのだろうけど)。
あと短時間便を受け止めて採便しやすくしてくれる紙が付いてるんですが、ウチのトイレが溜め水が多いせいかすぐに水没します…。急げ…!
以上の点のみ大変だったので、快便の方や和式トイレをご利用の方は全く問題ないと思います。
いずれにせよなんとかなるので、まずは検査をしてみましょう!これは便利です(*^^*)

5 2020-12-08

健康のために
主人と年齢も重ね、まだ乳児がいるため、試しに検査してみようということになり、購入してみました。説明も分かりやすく、便を受けるシートもそのまま流せるのが良いです!あとは結果ですねo(^o^)o

2020-12-12
御夫婦での受診でしょうか、ありがとうございます。
奥様の検査結果は、本日発送させていただきました。
ご主人様の検体は、本日到着しましたので、臨床検査センターに提出しました。
結果が出るまで、しばらくお待ちください。
  • kakip3898さん
  • kakip3898さん

5 2021-02-11

結果が出るのも早く毎年お願いしています。
便利です。

5 2020-12-29

発送も早く、いいです。
リピートです。一年に一回くらいはしようと思って家族でうけています。発送も早くとてもいいです。病院などに行かなくてもいいので、この時代にとてもおすすめです。

2021-01-16
便潜血検査を定期的に受けることで大腸がんの早期発見は可能となります。
自宅で採便し封筒に入れて送るだけの郵送検査は、定期的に便潜血検査を受けるのに最適だと思います。

5 2018-11-09

使いやすい
発送も早く、
内容も良かったです
郵送なので楽にできました
検査結果も早くびっくりしました
また一年に一回位は利用したいと思います

2018-12-16
ご利用ありがとうございます。
便潜血検査は大腸がんのスクリーニング検査として、非常に優れており、年に1回の検査を行うことで大腸がんの早期発見を目指します。
ピロリ菌検査は胃がん患者の98%が感染者という事から、事前に感染の有無をチェックして感染者は除菌を行うことで胃がんを予防します。
ぜひ、来年以降も定期的に検査をお受けください。

5 2018-07-21

病院に行く必要がなく、迅速、リーズナブルな費用で丁寧な結果報告を受けて満足です。今後も継続したいし、他の項目についても受診を考えたいと思っている。

2018-07-22
ご利用ありがとうごじます。採血検査は医療機関だとその場でしてもらえますし、傷口の感染管理の問題もあり郵送検査では実施しておりませんが、検便検査は自宅で採取した検体を医療機関に受診者が持込み、さらに医療機関から臨床検査センターに届けているため、自宅からダイレクトに郵送していただく方が手間もコストもかからないだけでなく、検体の劣化も抑えられると考えております。胃がん検査(ピロリ菌)もぜひお試し下さい。
  • 02534さん
  • 02534さん

5 2018-05-05

不安でした。
前に1度、検査をしたことがあります。
今回は、ネットで調べました。
配送が早かったです。
病院に行くか迷ってましたけど、結果も早く
主人と一安心しました。
料金も安く、これからは半年に1回は検査をお願いするつもりです

2018-07-22
ありがとうございます。
病院にキットをもらいに行き、検便をして検体を医療機関に届け、また結果を聞きに行く。せっかく受ける気になっても、逃してしまう大腸がん検査ですがネットで申し込んだらキットが届き、採取してクッション封筒に入れて送るだけの郵送検査なら、毎年、確実に受診できます。
  • もさ828さん
  • もさ828さん

5 2017-03-03

赤ちゃんがいてなかなか病院に行けなかったのでこちらを利用しました。すぐにメールで結果を教えていただけたので安心しました。

5 2016-12-08

みなさんやるべき
こんなに手間がかからず早期発見できるならみんなやったほうがいいです。
病院嫌いな主人にも今年からやってもらいます!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護検査キット検査キット(非医療目的)