河内晩柑・夏文旦 送料無料10kg⇒2,680円T...(ふるーつかんぱにー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-14
  • 訳ありにしてはキレイ!濃い味!
  • 3月22日に予約注文、4月12日に届きました。大きな物と中玉で全部で31個入っていました。訳ありにしてはとてもキレイで、黒い点々が少し付いてたり箱の中で押された跡がありましたが新鮮な物が多いです。(皮が柔らかい物も数個)訳あり河内晩柑を数ヶ所で買いましたが、こちらのショップの物が、一番外見がキレイです。皮の色が濃い山吹色をしています。(普通の他のショップで買った物は黄色でした)中身もキ ・・・(続きを読む
  • 龍姫☆♪☆さん
  • 3 2017-08-11
  • 未完熟??
  • 今シーズン他店で5箱(家庭用のわけあり)購入し、美味しく頂いていました。そのお店では売り切れになり、河内晩柑は終わったと諦めていたのですがこちらのお店で販売していたので 購入してみました。見た目の悪さは了承ずみです。傷があっても、黒くても味に代わりが無いのは分かっています。こちらの商品は箱を開けてびっくりです。外側にあまり傷がなく、ほとんど青い蜜柑に驚きました。手にした感触も なん ・・・(続きを読む

4 2019-04-14

訳ありにしてはキレイ!濃い味!
3月22日に予約注文、4月12日に届きました。
大きな物と中玉で全部で31個入っていました。
訳あり河内晩柑を数ヶ所で買いましたが、こちらのショップの物が、一番外見がキレイです。皮の色が濃い山吹色をしています。(普通の他のショップで買った物は黄色でした)中身もキレイな山吹色、みずみずしくて味も濃い!(甘いけど酸味も濃い)
こんな濃い味の河内晩柑は初めてです。
追記☆
アレルギーの症状が出ました。(手がかゆい、口がかゆい、目がシパシパする)
私だけです。家族は平気で食べています。
私は柑橘アレルギーはありません。他店で購入した河内晩柑、その他のオレンジなどでもアレルギーは出ません。
この河内晩柑の成育環境に、私の体質に合わないものが使われているのだと思います。
科学物質に弱いのかもしれません。新品の雑誌、本などのインク?等に弱い体質です。
同じような体質の方はご注意下さい。
味はとても美味しいんですけど、私が食べられないので残念です。

• romantyannさん
  • romantyannさん

4 2019-04-13

お得でした
3月25日注文で、4月13日只今受け取りました。
早速、箱を開けでなかを確かめました。
大小様々、色も濃いもの薄いもの、スレ、やけといろいろでしたが32個入ってました。
何かあったらお知らせ下さいのいつもの紙が、中の方に挟まっていたので、配送が乱暴?と思い全部出しました。
押されたのがたくさんありましたが汁が出てたり、傷んでいるのはありませんでした。
下の方に有った大きくて押されてボコボコのを剥いてみましたが、オレンジがかってジューシーで剥きやすく、種が多くて期待大でした。
口に入れたらまだ酸味渋みがあり、これを書いてる今も苦味が口に残ってます。
新鮮って事でしょうかね。
まろやかになる事を願って、色の濃い玉からいただきます。

• bess1951さん
  • bess1951さん

5 2019-05-02

ジューシーで最高に美味しい!!
訳あり・河内晩柑(夏文旦)送料無料・スッキリした味わいでジューシー!見た目は、色々ですが全く問題なく、送料無料で云うこと無し。美味しくてつい食べ過ぎてしまいます。食べ終わったらリピします。

5 2019-05-24

連続でまた買ってしまいました。
すごくおいしいです。人に言うのが惜しいし注文が殺到するとこの次買えないといけないのであまり人には言いたくないのですが、おいしいし安いです。1箱目はおいしいので、半分近く人におすそ分けしました。そのためすぐになくなりました。すぐ2回目注文し、毎日5個ぐらいは食べています。まだあるでしょうか。心配です。

5 2019-04-25

毎年リピートしています
とてもみずみずしく、むいて食べてもおいしいし、絞ってジュースにしてもおいしいです。冷蔵庫に入れると長持ちするそうですが、わたしのところでは室温で保存してなるべく食べきるようにしています。ジュースにするとあっというまになくなるので、暖かくなってイタミそうなになったらジュースにします。また中身の薄皮ごと煮詰めて砂糖を入れるとおいしいジャムになります。好みで表の皮を少し入れてもいいですが入れなくてもおいしいです。毎年4月にはいったら購入しています。

4 2019-05-20

爽やか
ほんのり苦味と爽やかな甘さが大好きです!
昨年も購入しましたが、家族にも大好評です!

5 2019-05-18

たいへんジューシー!
毎年あちこちで美味しい晩柑を求めて試し買いをしてきました。今回初めてふるーつかんぱにーで買いました。期待以上に値段も安く、箱を開けたとたん美味しいのがわかりました。サイズはいろいろですが、全体的に大きく、味も最高でした。またリピートしたいと思います。

5 2019-05-05

最高においしかったです
最高においしかったです。

5 2019-05-01

とてもジューシーで美味しいです
きれいな物ばかりで柔らかい物はありませんでした、とても美味しくジューシーでした。

• non9161さん
  • non9161さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,146

4 2019-04-30

毎年購入
剥きにくいので、洗って冷やしてから切って食べます。さっぱりして美味しいです。

4 2019-04-29

以前に他社(熊本産)から買いました。ちょっと苦味があったけれど、皮なり食べました。今回買ったものは、皮なり食べずらかった。でも、価格と品物には満足しています。

4 2019-04-25

退院祝い
姉が入院していて、先日退院、食欲があまりなく
口当たりが良いと思い河内晩柑を贈りました
さっそくお礼の連絡があり
パクパク食べられて、スッキリと甘くて
食前に食べていると喜んでくれました

4 2019-04-21

皮の表面がきれいでなくても、剥けば美味しければ家庭用なので問題なし。甘くジューシー、適度の酸味はあって柑橘らしい!家族にはやや不満らしいので星減、申し訳ないわ。

4 2019-04-20

酸っぱい
取れたてのせいか 酸っぱいです
もう少し置きます

5 2019-04-16

大きさ、味はバラバラですが傷んでいる物は有りませんでした
大満足です

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん