8,910円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-04-19

軽くて温かいのでおおむね満足ですが、首回りの縫った後の生地処理が切りっぱなしのようになっていて襟やフードがないと見えるのが気になりました。

4 2023-02-11

170cm弱、50kgの中学生の息子用。冬でも薄着(半袖Tシャツ・パーカー)。厚手ではないアウターが欲しいと、夫が持っていたユ◯ク◯のライトダウンMサイズを着せてみると、アウターとしてキツく、デザインも気に入らず。私もユ◯ク◯のライトダウンのデザインは好みではなく、何年もTAIONのベストを愛用しているので、子供に進めてみました。本人がクルーネック、Wジップ、ネイビーを選び、パーカーやユ◯ク◯のMとサイズ感を照らし合わせ、Lサイズを購入。ジャストサイズはMだと思いますが、パーカーの着丈や動きやすさからゆったり着たいとの事。見た目少々緩い感じもしますが、本人満足しているので購入して良かったです。気になるのはダウンが飛び出してくるかこないかなので星4つで。
因みに、縫製は雑になったと感じます。襟元等、クルーだとズレもはっきり分かるし、縫込みが甘いのか、糸とびしてます。デザインもカラーも増えたからなのか、ちょっと残念です。

• o-mattyさん
  • o-mattyさん

5 2022-12-21

デザインも良く、ジッパータイプを探していたのでGOOD!
暖かいです。

5 2023-01-27

期待が低かったぶん
質感とか着た感じとか
とても良いです。
リピートすると思います。

5 2022-12-11

知人のすすめでブラックを購入させて頂きました。
軽くて暖かく、内ポケットはiPad miniが入る大きさです。
早速愛用します。
迅速な対応ありがとうございます。

5 2020-12-04

Uで買う前に
インナーダウンは、某U製品をみてほしいと思ってたんですが、
被りがいやだったんで、こちらをチョイス。
U店舗はあちこちあるので、U製品で試着してみたり、
Uオンラインショップとこちらのサイズ表記を比べて買えばほぼ間違いないです。
ものとしては、ブラックを購入。
格子縫製されているので、ダウンが偏らないし、
ジップタイプがオリジナリティがあっていい。
アイテムとしても、ON/OFFいけることで人気が出てるので、
1マイルコーデでも、遠出でもさまになるので、すごい便利です。
機能性もデザインも大満足でした。

5 2021-02-07

かなりお気に入りです。
プレゼントで購入。自分も愛用していますが、おしゃれであたたかいです。試着できないので、サイズ選びが難しいのが難点…。発送はとても早く満足しています!

• tukaprioさん
  • tukaprioさん

5 2021-01-27

175cm75kg、がっちり系で、XXL、グレーを購入。
下にスウェットやパーカーを合わせれるようにこのサイズにしました。カラーは、思ったより少し茶色よりでした。普通の明るい灰色を希望の方は注意した方がよいと思います。
YKKのチャックの型番より、ノースフェイスのジップインジップ対応のアウターと合体できるようです。あと当方が持っているMilletのポベタにも取り付けれました。

5 2021-11-14

主人が他の人とは違う薄いダウンが欲しいと注文しました。メンズですが、私も着たくなる綺麗なダウンです。

4 2022-01-27

迅速な対応をありがとうございました。
ラインダウンが欲しくて、レビューが良かったので購入しました。
軽くて暖かいんですが、ノーカラーですので
首回りの縫製の悪さが目立ってしまいます。
パーカーかタートルを着れば隠れると思います。

5 2020-11-21

薄いのに暖かい
ライダースジャケットの下に着る為に購入。ごわつくこともなく、暖かく今年の冬はこれとライダースジャケットでいけそうです。

3 2022-12-24

ジャストサイズが欲しかった
162cm49kgでSサイズのデニムブルー色を購入しました。色は綺麗で気に入りましたがサイズで失敗しました。返品は面倒なのでしませんが。
手持ちでタイオンのwomanSサイズを持っているのですが、こちらのunisexSサイズは明らかに大きいです。womanサイズからしたらLLサイズの感覚です。(特に腕周りが大きいです。)公式サイトでこちらの商品の試着シミレーションをしてSサイズがおすすめとの事で購入しましたが、思ったよりもオーバーサイズで、羽織るとブカブカでした。
womanSサイズは、すっきり着こなせるので職場内で着ていますが、こちらの商品はオーバーサイズでラフな感じなのでオフの日専用になりそうです。
縫製はwomanサイズの物より雑な気がしました。余り糸がたくさんで、だいぶハサミでカットしました。
サイズと縫製以外は温かくて綺麗な色で気に入りました。売り切れでしたがxsサイズも大きい様子です。womanサイズに近い、小さいサイズもあると良いです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット