ワイヤレスチャイム 受信機1ボタン2 工事...(アークスSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-17

祖母に
高齢の祖母がいますが、田舎の家で広すぎて、何かあっても気付くのが遅くなるため、持ってもらうことにしました。端から端までは届きませんが。

5 2019-08-17

足腰の不自由な親のために購入しました。操作方法も非常に簡単で購入してよかったです。

• 77みみさん
  • 77みみさん

4 2018-11-19

安心
母親の介護用に購入しました。今年90歳になった母親は2階私は3階なので何かあった時の為に購入しました。幸せな事にまだ登場する機会はありませんが、何かの時にきっと役にたってくれると思います。

5 2018-08-26

対応がきちんとしてます。
商品到着後の不具合にもきちんと対応して頂けて、とても助かりました。
商品ももちろんよく、対応も良かったので今後も機会があれば利用したいです!

5 2018-01-30

大変便利です。
シンプルで大変良い商品だと思います。電波の受信状態もよく鉄筋の家でも大丈夫でした。

• hiros10さん
  • hiros10さん

5 2018-08-19

呼び出すだけなら
家の中での呼び出しベルとして使用しています。
1階と2階なら全然大丈夫 音量も帰れるので近所迷惑なにならないように設定しています。

4 2018-05-30

呼び出し音が多くて楽しいです。音量調節は出来ないのか?私が気づいていないのか?かなり大きな音量で、近くにいるとびっくりします。窓が開いていれば庭でも聞こえます。

• 悟空4740さん
  • 悟空4740さん

4 2018-04-02

こんなに簡単で良いの(笑)
直ぐ商品が届きましたが白い箱に商品が入っているだけでした。
説明書も何も付いていないので
?どう設置するのかな?子機に紙が挟んで有るのこれは電池が
放電するのを防いでいる紙?取ればスイッチが入るの?
親機はこのまま差し込むの?
簡単だから説明書がないのですかー(笑)

• gyo gyo513さん
  • gyo gyo513さん

5 2018-03-09

よくわかります
隣の家のりょうしんに押してもらったら、よくわかります

• ume1016さん
  • ume1016さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 61

3 2019-06-30

介護用に購入しました。
母が寝込んだので、介護用に購入しました。

• Nazomiさん
  • Nazomiさん

3 2018-08-27

使えます!
母がトイレや自室で具合が悪くなることが増えたため購入しました。
コンセントに挿すだけなので簡単。箱から出して直ぐ使えます。
音量調節ができるのかどうかわかりませんのでそのまま使ってますが、かなり大きな音がするので、寝ていても絶対飛び上がって起きられます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品コミュニケーション機器ワイヤレスコール