2024/05/18
    kitakantoさん
    左右2本出しマフラー装着に満足
    『マフラー交換だけで 圧倒的なパワー&トルクアップを実現』『マフラーだけでパワーチューンを完結するシステム』のパワーブーストシステム搭載。 色々なメーカーで左右2本出しマフラーは販売しているが、ただ左右2本出しマフラー装着するよりは上記機能を搭載していている事にも興味がありガナドールを選択。 取付後、市内買い物で乗った程度なのでパワー&トルクUPの実感はまだ分からず…今後、高速道路走行時等で期待したい。 音量は静か。車検対応品である事&音量規制(◯◯デジベル以下)が昔の車検対応品音量よりも国が更に低く設定している事&一部のディーラーでも取扱いしている事等も関係しているか…他の車検対応品メーカーよりも音量抑えてあると思われる(純正マフラー+4デジベル)。エンジン始動時の暖気&低速発進(信号待ちからの発進など)の際に社外マフラー装着している…の音量感じる位で当然うるさくも無い。通常走行時の車内では純正マフラー時と違う音量はほぼ感じられない(レビュー投稿時点で高速走行&高回転はしていないのでその時の音量は分からず…)。 デザインはオーバル形状で個人的には満足。他のメーカーにある真円2本出し形状の方が存在感あると思うが、オーバル(楕円形)より大きいので店舗の輪止め接触リスクに気を遣いそうなので…。チタン出口と普通のステンレス出口、好みは人それぞれかと…個人的にはチタンが良くて満足してます。 重さは純正マフラー5.3キロに対して10.7キロとメーカーホームページにも掲載あり。左右2本出しマフラーなので当然重くなるのは承知。
    注文日:2024/05/15