2019/04/27
    枝が折れていました。
    他県の人にプレゼントをしたのですが、大きな枝が折れていました。お店に連絡をしたところ、翌日佐川急便から電話連絡をして交換をするとのお返事があったので、先方に伝えて交換の手続きをお願いしておいたのですが、結局電話はなかったそうです。留守にしている時に電話があったのかもしれませんが、長く不在にしていた訳ではないので、連絡が取れるまで電話をかけるのが普通ではないでしょうか?何日も佐川急便から電話がかかってくるのを待っていたそうですが、その内に花が咲いてしまいました。先方は、もう交換はしなくても良いと言ってくれましたが、お店の写真の半分しか枝が無いので、バランスも悪く、送った側は納得が出来ないままです。お店からも何の連絡も無く、誠実な対応とは言えないと思います。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2019/03/20
    2019/02/26
    sakura0729さん
    送料無料より大切なもの
    送料無料という文字に騙されてしまいました。 誕生日に贈ったのに日付指定で時間指定で送ったにも関わらず前日に到着。 高齢の叔母に負担をかけずにと連絡していたのに宅配業者のミスとの事で済まされました。 品物は自分の目で見て、キチンとしたお店から送らなければならないと思いました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2019/02/17
    2018/03/07
    あゆちょ0970さん
    がっかりです。
    極太幹樹齢5年と書かれていたので購入しました。接ぎ木の根元は太いですが接ぎ木されている所は1cmくらいの太さです。正直がっかりしました。友人の家でみた他のお店で購入した2000円位の商品より細い幹です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/03/04
    2017/03/23
    店の対応の悪さにがっかり。嫌な買い物になりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/03/08
    2017/03/13
    MDspさん
    届いたのは50個ちょいの蕾数でした・・・
    咲くか咲かないかは別として70個以上と書かれていたのに・・・ 育て方が入っているかと思えば入っておらずでした。 残念・・・
    注文日:2017/03/07
    2017/03/12
    sora516さん
    育て方ガイドが一緒に入ってない
    祖母にプレゼントしました。育て方ガイドの冊子が一緒に届くものだと思っていましたが、開けてみると入っておらず、レビュー記入後後日発送とのことでした。初心者でも安心ということを謳ってる割には不親切です。祖母も不安がっていたのですごく残念です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/03/09
    2017/03/09
    冊子は購入したらセットじゃないの?
    6つの特典って書いてあったような、レビュー書かないと冊子いただけないんですね。レビューって商品到着してからでしょ?到着前には書けないですね。なのでこんな内容です、それに発送しましたメールが夜の11時ちょっと前って、メール送信の時間考えたらどうですか?色々と総合して☆1つですね。 追記 商品が届きました、もれなく冊子付きと書いてあるのに付いていませんでした、商品のトップ画像にも冊子付きと書いてあるのに、入っていませんでした。レビュー書かないと付けないなんてどこに書いてあったんでしょうか、冊子を見れば育て方は安心みたいな事を謳い文句にしているのにどういう事なんでしょう、酷い店ですね、こんな店は初めてです、もう二度と利用しません、☆も0にしたいくらいです。 更に追記3月25日 商品購入して2週間以上が経過し、レビューを書き込んでからも10日は経過しましたが、商品以外の物は何も届きません、育て方ガイドが未だに届きません、ネットショッピングはもう何年も利用し、色んなお店でお買い物してきましたが、こんなに対応が悪いお店は初めてですね、こんなお店はまったくおすすめ出来ません、プレゼントで購入したのに嫌な気持ちになりました、約束くらい守って欲しい物です、届くはずの物が届かないのは詐欺ではないですか?
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/03/08