盆栽 桜 旭山桜 樹齢5年 極太幹 ミニ盆栽 ...(花心盆栽 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-04
  • 花が咲き始めました。再投稿です。
  • 1月上旬に届いてから部屋の中でも陽のよく当たる窓辺に置いて様子を見てきました。だんだんと蕾が大きくなりついに開いたと思ったら中からさらに蕾が3つ!その蕾が膨らんでついに花が咲き始めました。間近に観察して桜の蕾が2段階になっている事を恥ずかしながら初めて知りました。届いた当初、蕾が50個くらい付いている事に満足していましたが想像していた以上に満開の予感がします。裸木の状態を見て寂し ・・・(続きを読む
  • puripochiさん
  • 2 2019-05-04
  • 母の日プレゼントに葉桜なんて
  • 商品が到着して、ガッカリです義母への母の日プレゼントに届いた商品が葉桜で、花が1つも無かったです。商品画像では、綺麗に花が咲咲き乱れています。商品説明文では、他店の説明文のようなな『葉桜でのお届け』との案内は無しでした。問い合わせをしたところ『商品説明文に説明有り』とのこと。妻や友人と何回も説明文を読みましたが『葉桜でのお届け』との説明を見付けられませんでした。楽天市場でプレゼ ・・・(続きを読む
  • イチ1966さん

4 2018-11-26

八重桜盆栽
注文番号:323064-20181117-166626160

初めての購入、予約購入でしたが予定より早く届きました。
花が咲くのが今から楽しみです。

• wani0310さん
  • wani0310さん

5 2019-03-31

無事に咲きました!
育て方の指南書がわかりやすく初心者ですが続けて行けそうです。
満開まであと少しですが楽しみです!

4 2019-03-15

はじめての盆栽
本日届きました。盆栽初心者なので枝ぶりの良し悪しはよく分かりませんが、蕾もちゃんとついてるし、幹がしっかりしてるので花が咲くのがすごく楽しみです。素敵な鉢と化粧石とコケで装飾されているのもいいですね。大切に育てなきゃです(*^^*)

5 2019-03-08

楽しみです
枝振りも綺麗で思っていた以上に蕾も多く 今から開花が楽しみです

5 2019-04-26

お花の好きな両親へ、結婚記念日に合わせて贈りました。3月中旬だったのですが、届いたときは、えっ…蕾ある?という感じで失敗したーと思ってたのですが、下旬になると立派な蕾がたくさん!!満開になった桜は本当に見事でした(^^)今はしっかり緑の葉が青々してます!来年も咲かせる!!と意気込んで可愛がってるようです(^^)また、何かの際はお願いしようと思います!

5 2019-04-24

少し早めの母の日に
開花した状態で届くのを期待して少し早めの母の日の贈り物にしました。
発送までが早く、本日無事に届いた様です。少し花が散りかけていたらしいですが、まだ満開の花もあり、母はとても喜んでいました。来年も花咲いてくれると嬉しいのですが。
可能なら、母の所に肥料と育て方説明書をご送付頂ければ有難く思います。
良い贈り物になりました。有難うございました。
注文番号:323064-20190420-00035812

5 2019-04-20

母の日の贈り物に
少し早めでしたが母の日のプレゼントに義母に送りました。
予想より早く発送をして頂き、無事に義母に届きました。お品は花が満開だったとの事で、北海道で少し早めの花見が出来たようで喜んでいました。良い贈り物が出来たと思っています。有難うございました。
義母は喜びながらも来年以降枯らさないようにとプレッシャーを感じていた様子なので、可能なら、義母へ購入特典をご送付頂ければ有難く思います。
注文番号:323064-20190417-00033824

5 2019-04-18

!(^^)!
義理の母への誕生日プレゼントに購入させて頂きました。
元々ガーデニングが好きだったのですがマンションに引っ越し、花を育てるのはやめてしまっていました。
そのうえ冬に足を痛めて「今年はお花見に行くのは辛いかなぁ」と言っていたので、こちらをプレゼントさせて頂きました。
マンションのベランダでも日に当ててあげることができるのと、コンパクトなので自分で移動もできるので毎日見て、すこしずつ、つぼみが膨らみどんな色で咲くのか楽しみでならない様子でいます。
本当によろこんでもらえて良かったです。

5 2019-04-13

満開に咲きました!
届いたときは枝と蕾だけで、本当に咲くのかな。と半信半疑でしたが。。。
写真のように満開になりました!見事なほどです。しかも長く咲いています。
良かったです

5 2019-04-01

もうすぐ満開です。
やはり咲くとテンション上がりますね。
花が濃いめのピンクで綺麗です。

5 2019-03-21

百歳のお誕生日に
一時期危ぶまられた時期もありましたが、無事百歳を迎えられる祖母に贈りました。
離島であったため、送料の相談をしたところ、追加料はかからないとのことで即断いたしました。
私自身桜が大好きなので、自分用にもいずれ購入しようと思っております。
気持ちのいいお買い物ができました。ありがとうございました。
注文番号 323064-20190321-00052714

4 2019-03-13

母へのプレゼント
頑張って育ててみると連絡がありました。開花の知らせを楽しみにしています。
追記
初めて盆栽を受け取った母は、育てられるか不安に思っていたようです。
4月に入り、満開の報告が!
桜にもすっかり情が移ったようで、自慢げに話してくれました。
来年も綺麗な花を咲かせてくれますように。
楽しみにしています。
肥料ありがとうございました。

• える様さん
  • える様さん

5 2019-01-30

素敵‼
還暦祝いに
母にプレゼントしました。
盆栽に興味がない母ですが
桜が大好きな母は
すごく喜んでくれました!
発送も早く
梱包も丁寧でした!
メッセージがカードを
付けてくれるってのを
見逃してました。
しまった(-。-;
ステキな盆栽
ありがとうございました!
咲くのが楽しみと
言っていました‼

5 2019-01-28

続、期待を込めて
先日の梅に続いての誕生日プレゼントです。梅の鉢植えに関しては開花の時期的な問題があり誕生日当日のプレゼントが困難だと思われプロの方に全面的にお任せですが、桜は開花前のはづなので当日にサプライズできると思うと非常に楽しみです。今回このショップ初めて利用させていただきますがモノがモノだけにショップのプロの方を全面的に信頼しての購入です。結果についてはまたレビューを書かせていただけたらと思います。

4 2019-01-20

母の87歳の誕生日祝いに送りました。届いたという知らせを受けた時の母の印象から、まだ花の咲いていない姿が、日々の楽しみにつながるという喜びを感じました。盆栽初めての母に、どうかな、と心配をしていますが、親子で春になるのが待ち遠しい気持ちにさせてもらえました。後は順調に育ってくれることを祈るばかりです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物盆栽