商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-06
  • 3/18に届けて頂き、3/30に満開になりました!少し早いですが、母の日のプレゼントに花を探していて、自分のお世話次第では何年も経過を楽しめる桜の盆栽の商品ページを見つけ、複数のショップから絞りこみ、御社の商品に決めました!結果、大成功でした!咲くまでの間もワクワクし、実家の母も大事にすると言ってくれて、とても喜んでもらえました!お世話の方法もご丁寧に同封頂き、ありがとうございました♪ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-29
  • まあまあ……
  • 3/13着指定で誕生日プレゼントに注文。少しぐらい開いているかなと思いましたが、届いたときは堅いつぼみだったそうです。家の中に置いていたのに開花したのは庭の八重桜も散った4月に入ってからとのこと。家の中で花見を早めに楽しんでもらうことを期待して贈ったので、ちと残念。まあ、その分、外の桜が散ってから楽しめたようですが。花はきれいでしたが、写真より花数は少なかったとのこと。 ・・・(続きを読む
  • ちょこまる3さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 87

5 2024-04-06

鉢色:ピンク

3/18に届けて頂き、3/30に満開になりました!
お世話の方法もご丁寧に同封頂き、ありがとうございました♪

• sora5821さん
  • sora5821さん

5 2024-03-11

鉢色:ピンク

父の命日に母へ贈りました
桜の開花を待たずして、他界した父の命日に実家の母に贈りました。自宅で亡き父と一緒に毎年春を感じれたらと思い、盆栽を選びました。
週末にも関わらず、翌日配送など迅速にご対応して頂きとても感謝致します。
母はとても喜んでいただき、蕾が沢山ついた状態で届いたので、これからの開花が待ち遠しいようです。ありがとうございました。

4 2024-03-09

花が咲くのが楽しみです
父の古希祝いとして、誕生日には1ヶ月ほど早いのですがこちらを贈りました。
私は実物を直接見ていないですが、届いた時の写真を見ると、花はまだ咲いておらず蕾がたくさん付いているようです。ちょうど誕生日のあたりに咲くと嬉しいですね。
以前は毎年花見に行っていた両親も、最近は人混みが疲れるから行かなくなったと聞いていたので、
自宅で桜を楽しめると父も喜んでくれてよかったです!

5 2024-04-08

鉢色:黒

父のお誕生日のお祝いに贈りました。3月23日 届いた時はすでに硬い蕾が50個近く付いていました。4月4日に満開のお知らせが写真と共に送られてきました。まるっとキレイな形でとても可愛いです。来年も咲かせたいと、お手入れ方法などいろいろと勉強しているようです。とても喜んでくれました。

5 2024-03-22

鉢色:黒

知人の誕生祝いに贈りました。
とても喜ばれ、暖かくしたお部屋に置かれていたのか、早速開花したとのご報告を写メで送って頂きましたが、濃いピンクの八重桜が豪華に咲いてこちらも嬉しくなりました。ご家族で一足早く花見が出来たと感激されました。

5 2024-02-26

鉢色:ピンク

本日届きました。
一昨年、昨年とこちらのショップさんにて母への誕生日プレゼントとして桜を購入しています。
一昨年と同種の桜ですが、樹齢が少し違っていて幹も太く大きさもあります。
蕾も多々あり、母も咲くのが楽しみと言ってます。
父と共に仲良く世話をして貰えたらと思います。

4 2024-02-17

蕾の多さに満開が楽しみ
とても期待が持てる盆栽が届きました、以前別のところで購入した南殿桜は3年で枯れてしまいました、今回は大事に大事に育てます。

4 2024-03-07

鉢色:ピンク

母の誕生日に贈りました。
実物は見ていませんが写真で見ました。
盆栽の善し悪しは全く分かりませんが蕾はたくさん付いていたので咲くのが楽しみです。
とても喜んでもらえました。

4 2024-03-03

鉢色:白

しっかりした鉢植えが届きました
つぼみらしきものがついてましたが
まだ固くひらいてません
東京の開花日予想だからそのころには咲いてくれると思います
送付の際は土がこぼれないように足元はラップでぐるぐるに巻かれてきました
質問メールにもしっかり答えてくれました

• 風乃4649さん
  • 風乃4649さん

5 2024-02-28

花が咲くのが楽しみです
早目の母の日用に購入しました♪
喜んでもらえました
盆栽の世話は、任せるっと言われたので、私が管理するのになりました(笑)

4 2024-02-24

鉢色:ピンク

立派な幹の桜が届きました。
とてもしっかりした幹のものが届きました。ありがとうございます。
アフターフォローもあるとのことで心強いです。桜が大好きなので開花を楽しみに待ちます。

• riyon2006さん
  • riyon2006さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

4 2024-02-18

鉢色:ピンク

本日盆栽旭山桜到着しました。思っていたより小ぶりでしたが、蕾はたくさんついており開花が楽しみです。
今年の開花は勿論楽しみですが、来年、再来年も咲き続けてくれるのを楽しみにしています。

5 2024-02-11

旭山桜
蕾がたくさんついた状態で購入いたしました(2月上旬)。開花が楽しみです。育て方も難しくなさそうなので、来年も桜を楽しめるよう、大事にいたします。

5 2023-03-04

盆栽初心者ですが、商品ページを読んでいたら欲しくなってしまい、勢いで注文しました。今年の春は室内でも花見をしたいと思います。届くのがとっても楽しみです。評価はまだ商品が届いていないので、とりあえず星4つにしておきます。購入時のレビューで肥料をつけてくださるというサービスもありがたいです。
追記
もう少しで満開です!こんなにもキレイに咲いてくれるとは思ってなかったので大満足です!写真よりも実物の方がもう少しボリュームがあり見応えがあります。来年も同じように咲かせられるように大切にしたいです。☆4→☆5にします!

• AKEYROさん
  • AKEYROさん

5 2023-04-02

子供の出産の記念に購入しました!
時期が桜満開だったので、ある程度花が散ってくるかと思っておりましたが、十分に咲いた状態で包装内にも散った様子なく送られてきて、とても満足です!
迅速に送っていただけたので、桜が咲いた状態で子と一緒に写真もとれました!
これからゆっくりと子と一緒に、育んで行きたいと思います!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物盆栽