敬老の日 盆栽 クチナシ 梔子 曲付き クチ...(花心盆栽 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-11
  • 母の日のプレゼントに。
  • 毎年母の日には義母実母に同じ鉢植えの花を贈ることにしていますが、近年はさすがにワンパターンになってきていました。今年はどうしようと悩んでいるときに見つけたのが盆栽。他の花とも迷いましたがクチナシは珍しく、花も香りも実も楽しめるはずできっと喜んでもらえるだろうと購入を決めました。商品説明やアフターケアもしっかりしている印象を受けましたので、花木を育てるのが好きな母たちも心強いので ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-24
  • 母の日のプレゼントに購入しました。日付を指定したのになぜ2日も早く届くのか、残念でした。欲しかったお花だったようで母はとても喜んでいましたが、アブラムシが付いていてびっくりしていました。また、元気がないとのことでした。盆栽についてはよくわかりませんが、鉢の中で安定せず根が浮いてるんだけど、どうしようと困っていました。私は直接見ていないですが、あまり状態の良いものとは思えませんでした。残念に思います。 ・・・(続きを読む

4 2019-06-08

一輪の花に芳香が良いです。
一輪の花が咲いている株を選んでくれたのだと思います。芳香が心地良いです。樹形もこれからの発展が期待できそうです。満足しています。
育成サポート相談を受けてくれるそうなので利用したいと思います。

• danzig1961さん
  • danzig1961さん

5 2019-05-16

昨年に続き今年も母の日で
昨年に続き今年も母の日で、利用させてもらいました。
昨年も母が大変喜んでいましたので、
今年も迷わず、花心盆栽さんを選択しましたが、
どの商品にするかは、大変迷いました。
結局、クチナシ盆栽を選びましたが、決め手は来月花が咲くことでした。
まだこの時点では、花咲くかわかりませんが、多分大正解と思います。
今回は、商品を迷ったおかげで、注文が遅くなりましたが、無事当日午前中に届けていただきました。
来年もお世話になりたいと思っています。

• 楽e_1969さん
  • 楽e_1969さん

5 2019-06-27

3回目リピです
贈り物として注文しました今回も楽しみです。

• LC-38Xさん
  • LC-38Xさん

4 2019-06-09

父の日用に盆栽にはまりだした父親に購入しました。到着が楽しみです!

• 460460460さん
  • 460460460さん

5 2019-06-09

父の日のプレゼントにと思いご購入しました。花の香りが良いとのの事なので父も満足すると思います。

4 2019-06-04

盆栽が趣味の父へ贈りました。
とても喜んでくれたみたいで新しい仲間が増えたと言っていました。一年中、楽しめるのもいいなあと思います。
父の日に最高のプレゼントを贈れました。ありがとうございました。

5 2019-04-14

咲くのが楽しみ
まだ花は咲いていませんが、丁度いい大きさで満足しています。

5 2017-09-16

思い出のクチナシを敬老の日に
年老いた両親の事を考え、郊外の戸建てから都心のマンションへ越しました。庭にあったクチナシの開花を毎年楽しみにしていたものですから、この度母が好きだったクチナシの花をもう一度見せたく敬老の日のプレゼントにさせて頂きました。
盆栽は初めてですが、丁寧な指南書も一緒に送って頂けるとの事で安心して注文できました。
到着が待ち遠しく楽しみにしております。

4 2017-09-13

敬老の日のギフト用に購入しました。
『実だくさん枝10本張り』の宣伝文句に惹かれて選びました。
が届いたのは実がひとつしかない...?
これからまだ実はついてくるのでしょうか?
それでも祖父母はとてもとても喜んでくれました。星4つです。

4 2018-05-24

クチナシの花。いつか育てようかと思ってました。早速。アブラ虫と格闘してます。

5 2017-09-09

丁寧な対応に満足です
盆栽初心者です。今回、事前に商品についてご連絡をいただいたり、とても素早く丁寧な対応でした。商品は今から色づくであろう秋の実成りが沢山ついており、これからの季節が楽しみです

5 2017-02-16

盆栽デビュー!
■探してた物があり、即決購入しました。
■HPの説明も丁寧に掲載されており、初心者でも理解し易かったです。
■鉢も素敵な物で、開花するまで待ち遠しです。
■他にも、魅力的商品もありましたので、購入したいと思います。
■お薦めできる商品です。

4 2017-05-11

母の日のプレゼントに。
今年はどうしようと悩んでいるときに見つけたのが盆栽。
商品説明やアフターケアもしっかりしている印象を受けましたので、花木を育てるのが好きな母たちも心強いのではないかと期待しています。
星の数は期待を込めてのものです。

• MJR78さん
  • MJR78さん

5 2017-06-29

素敵なミニ盆栽!
届いたクチナシがとても素敵です。大事に育てたいと思います。ありがとうございます。

5 2017-06-26

対応が早く、二日後には届いて、父の日に間に合いました。可愛くラッピングまでしていただいて、本当にありがとうございました。
またお願いします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物盆栽