敬老の日 盆栽 クチナシ 梔子 曲付幹 三大...(花心盆栽 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-24
  • 冊子は花と同時が良いなぁ
  • 父の日の贈り物として購入させていただきました。冊子が早く欲しいと思いレビュー書かせてもらいます。冊子に関して、育て方の説明のようですので出来れば冊子は花と一緒にして欲しいなぁと思いました。そこが少し気になりました。父は遠方なので自分が実物見るのはだいぶ先になりそうですが、どんな感じの物が送られてくるのか父の反応が楽しみです。 ・・・(続きを読む
  • みちのくまさん
  • 3 2020-06-20
  • これなら咲くのかな?
  • 6月開花と書いてあったので芽が膨らんでる状態かな、開けたら良い香りするかなぁと楽しみに開けましたが、緑1色で芽がでる気配も感じす・・・。現時点では不安ですが、レビュー後の育て方みてやってみようと思います。夫への誕生日プレゼントでしたが、なんだか微妙なリアクションでした。 ・・・(続きを読む
  • cicomoco1117さん

4 2020-07-10

来年に期待します
7月なので花は期待しておりませんでしたが実が何個かあるかな?と思っておりましたが残念!でも姿が良く(足元で曲が付けられている)元気な新芽が次々出ているのでこれから枝作りを楽しんでいこうと思います将来が楽しみです

• tonky0305さん
  • tonky0305さん

4 2020-06-05

父の日の贈り物
この度は父の日のプレゼントとして購入しました。
父は元々盆栽が好きで、紅葉や松などのメジャーどころは既に育てていた為、本人が選ばないだろうと思ったクチナシを購入しました。
まだ商品が届いていないので、星4つとさせて頂いただきましたが到着するのが楽しみです。

5 2020-06-03

早く届かないかな
父の日のプレゼントとして購入させてもらいました!一年中楽しめそうな盆栽でしたので私も楽しみです。前払いしてから1日でメッセージカードやラッピング、配送と手際がよく助かりました。

4 2020-04-24

冊子は花と同時が良いなぁ

• tgleps9252さん
  • tgleps9252さん

4 2020-06-20

父の日前日になってしまいましたが、あす楽対応で助かりました!
まだ届いていませんが楽しみです。

• sapo_76さん
  • sapo_76さん

5 2020-06-07

父の日のプレゼントとして購入させてもらいました!毎年父の日に植物をプレゼントしていますが、今年はコレにしました。きっと喜んでくれると思います。

4 2020-04-21

いつもと違ったプレゼント
母の日にはいつも花を送ります。
今年はいつもと違った花を送ろうと思ったのですがちょうどこちらを見つけました。
きっと喜ぶと思います。

5 2020-04-19

お花が好きな母へ
今年は趣向を変えたものを贈りたいと思っていた所、とても素敵な品物を見つけました。現物を見ていないのですが、期待を込めて☆5つ。縁起の良い花盆栽で母に喜びを運んでくれたら嬉しいです。

4 2020-04-15

庭仕事の好きな義母へ
購入日時 2020年4月15日 20時17分58秒
注文番号 323064-20200415-00095704
毎年一つずつ違った花盆栽を母の日に贈っています。藤、アジサイ、今年はくちなしにしました。
一回限りの切り花でなく、植え替えをして長く楽しんでもらえる事を祈っています。

5 2020-04-03

昨年に続き母の日で購入です。昨年は紅葉を送りました。1年を通して色々な変化を見る事が出来るので凄く喜んでいます。今年も母の笑顔を見るのが楽しみです。

5 2020-02-14

自分用に購入しました。届くのが楽しみです。

4 2019-06-08

一輪の花に芳香が良いです。
一輪の花が咲いている株を選んでくれたのだと思います。芳香が心地良いです。樹形もこれからの発展が期待できそうです。満足しています。
育成サポート相談を受けてくれるそうなので利用したいと思います。

• danzig1961さん
  • danzig1961さん

5 2019-05-16

昨年に続き今年も母の日で
昨年に続き今年も母の日で、利用させてもらいました。
昨年も母が大変喜んでいましたので、
今年も迷わず、花心盆栽さんを選択しましたが、
どの商品にするかは、大変迷いました。
結局、クチナシ盆栽を選びましたが、決め手は来月花が咲くことでした。
まだこの時点では、花咲くかわかりませんが、多分大正解と思います。
今回は、商品を迷ったおかげで、注文が遅くなりましたが、無事当日午前中に届けていただきました。
来年もお世話になりたいと思っています。

• 楽e_1969さん
  • 楽e_1969さん

5 2019-06-27

3回目リピです
贈り物として注文しました今回も楽しみです。

• LC-38Xさん
  • LC-38Xさん

4 2019-06-09

父の日用に盆栽にはまりだした父親に購入しました。到着が楽しみです!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物盆栽