• 薫0369さん
  • 薫0369さん

5 2023-11-20

鉢色:A萬古焼 黒

敬老の日に購入させていただきましたが、サイズも大きすぎず、実の成り方も美しい品でしたので、祖母も大変喜んでもらえました。
盆栽初心者の祖母が枯らさずに育てられるか心配でしたが、育て方ガイドのおかげで実が赤く色づき始めイキイキとしています!ありがとうございます♪

4 2022-04-22

姫りんご
水曜日に頼んで金曜日に届きました。時期的に花がちょうど散ったあとで見栄えが少し悪いですが、これから大事に育てていきたいと思います。

• willneverさん
  • willneverさん

5 2022-04-28

とても喜んでくれました!
小さく小さくりんごが付いてて、とてもかわいい!お母さんが喜んでくれました!

5 2022-04-17

花も実も楽しみ!
お世話になっている方へのプレゼントに。長寿梅とどっちにしようか迷ってましたが、「開花してます」のひと言が決め手となりこちらを選びました。
可愛いお花のあとに、また可愛い実が成るのはウレシイですね。喜んでいただけると思います!
《追記》4/21に先様に到着しましたが、残念ながら花は散ったあとでした。生物ですから仕方ないデスネ。花は沢山咲いていたので、実が成るのを楽しみにしてると言って貰えました。ソッコーでレビュー書いてたので育て方BOOKも入れてもらえて有り難かったです!

• moumou-sanさん
  • moumou-sanさん

5 2022-04-12

4/10生まれの母の誕生日に送って頂きました。
お花とつぼみがついた状態で届いたそうです。
育て方も書いて下さっているので、それにそって陽に当てると、一気に花が咲いたそうです。次は実がつくよう大切に育てたいと母も意気込んでいました。
おかげさまで、母の喜びに弾んだ明るい元気な声を聞くことが出来ました。良い状態のものを送って頂き、ありがとうございました。

5 2022-03-18

あす楽配達でも、しっかりとした梱包で到着しました。
若々しい葉っぱが可愛らしく、これから花が咲いたり実がなったり大変楽しみです(*^^*)
大切に育てたいと思います。

5 2022-02-04

咲いた
只今、満開です。小さく真っ白なかわいい花で、一足早く部屋は春です。

1 2023-05-10

残念
今日商品が配達されましたが
黄色くなっている葉が6枚
虫に食われたような葉が3枚
半分しかない葉も3枚
葉か実が落ちてしまった枝が3本
葉先が変色してる葉も複数あり
実は3個だけ
葉の色も商品の写真と違い、緑ではなく黄緑です
身内が青森県弘前市出身なのでリンゴの葉ってこんな色?と尋ねたらもう少し緑が濃いとの事(品種によって違いはあると思うけど)
鉢もウエットティッシュで何回拭いても乾燥すると白い汚れが出てくる
心臓の手術をして先日退院した自分へのご褒美で購入しましたがガッカリです
ホームセンターに陳列され実際に見る事が出来ていたらこれは買いません
こういう状態が普通で1年待てば来年はバッチリ実がつき葉も青々してくるんでしょうか?

1 2023-04-27

早めの母の日のプレゼントにしました。
参考までに2023年4月17日商品着で花は全部終わった後でした。
小さな可愛い青りんごは2つだけなっていたそうです。
画像のように、幹に大きな穴があいていたので見栄え的に残念でした。
ショップから返答は
「接木の台木の部分だとお見受け致します。生育に問題はございません。」
とのことで
心配かけたねなど思いやりの言葉はなく
そっけなくて残念でした。

1 2022-09-22

最悪です
佐川急便の配送係悪いのか、開けてみたら横に倒れてて、写真の通りに枝も2本折れてました。
母の誕生日に購入しましたが、誠に残念です

2022-09-22
投稿くださり有難うございます。
この度は、誠に申し訳ございません。
配送上で乱雑な扱いや強度の衝撃によりこのような事態を招いてしまいお詫び申し上げます。代品を手配させて頂きます。
再発防止に努めさせて頂くと共にお客様への信頼回復に誠心誠意対応させて頂けますようお願い申し上げます。
  • 由喜敏さん
  • 由喜敏さん

1 2022-06-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
って書いてあるのに…〇川急便さんの配送さんの扱いが雑過ぎて父の日ギフトに可愛い盆栽を頼んだはずが…姫リンゴの実がいっぱいちぎれて中に落ちてて…配送さんが悪いのか❓元からその状態で来たのか…分からず。
何だか残念な気持ちになりました。
他の所に頼んで〇川急便以外で送料ありとかで指定したら…もっと値段なりのまともな物が来たのでしょうか?父の日ギフトは他で〇mazonにでも頼むかな…これ以上お金の無駄もしたくないし残念な配送さんの乱雑な投げ置きで受け取るのもイヤなので。
縁がなかったのでしょうね…残念極まりない感じです。

1 2022-03-02

二度と購入しません
実際に届いたのはこんな感じで立ち上がりが黒いものが届きました。商品画像から立ち上がりが綺麗なものが送られてくると期待しました。盆栽って室内で鑑賞するためのものなので。

2022-03-13
投稿くださり有難うございます。
接木という技法によりつくられた姫りんごが一般的に流通しておりまして、接木の跡が立ち上がりが悪いと感じられてしまって誠に残念です。

ご説明させて頂きましたが、ご理解、ご満足頂けずに誠に申し訳ございません。

3 2020-04-30

誕生日プレゼント
妻の誕生日プレゼントにかいました。
いい品物が届くといいな
皆さんどー思います?商品届いて3日で葉が茶色くなり落ちてしまいました。水不足と日照不足が原因とのことで、改善しました。一か月が経ちましたが葉全滅です。問い合わせしましたら、誠に残念です。何卒よろしくお願いします。の返答です。枯れてしまったそうです。
自分たちの世話が原因ですけど
なんかもやもや感がいっぱいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物盆栽