円座クッション 円座15型(専用カバー付) ...(cascata 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-12

こたつで
低反発クッションの座布団でこたつに入っていたのですが、お尻がいたくなるので、円座を買ってみました。空気は口で簡単に入れられました。いつもの座布団に敷いてみると、すごく楽です。もっと早く買えばよかったです。もうすぐこたつの季節も終わりだけど、椅子の上に敷いても楽だし、ホント買ってよかった♡
入れる空気の量で座りごこちが変わります。
空気は、出っ張っているところのねじを緩めて口で入れます。

4 2019-04-05

尾骨の骨折で
最初近隣の衣料品店で買った、ドーナツ型の低反発クッションを使用していましたが、3日でへたってしまい、病院で使用していたゴム製のものを探していて、この商品にたどり着きました。へたれることもないし、自分で空気の量も調整できて、安心できました。カバーのファスナーが閉めづらかったので☆-1としました。

4 2019-03-13

90歳になる祖母が以前からほしいと言っていて、ゴム性のものを探していました。
本人もちょうどいいと喜んでいました。

• hal-1984さん
  • hal-1984さん

5 2019-07-05

重宝してます
産後の傷が痛くて購入しました。産院で柔らかいドーナツクッションは痛くて座れず、固ーい円座を借りて座っていましたがそうすると傷は痛くないけどお尻の筋肉がこる感じ…(ー ー;)この商品は適度にかたさと柔らかさでちょうどよくお尻を支えてくれて傷も痛くありません!産後の辛い体に優しいです。買ってよかったです。

5 2019-02-28

痔の手術後 必要を感じたので
入院中に円座クッションの有難みを感じ 退院後使うため

3 2018-07-10

車には・・・・
ある人がネットで車に使用していると見て、購入しました。が、いざ使用してみると、フラフラします。注意書にも車の使用はしないでくださいと書いてありました。確認ミスですが・・。普段使いにも、個人としてはあまり、しっくりきてないみたいです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品その他