2024/04/11
    サイズ:160-LL | 仕様書の有無:仕様書(レシピ付き) | 型紙の種類:カット済み
    カット済みのパターンを初めて買いました。切ったり、張り合わせたりが無くて、すごくいい!ミモレ丈を作ってみました。ウエストベルトとスカートのウエスト部分を縫い合わせるとき、生地が余ることなく縫えて感動しました。シームポケットにも挑戦しました。ハリのある生地で作ったので、腰周りがバーンと張っておでぶに見えます。が、それは体型のせいです。次は落ち感のある生地でロング丈を作りたいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/27
    2024/04/12
    カット済み型紙を気に入って頂けて嬉しいです(^^) 縫い合わせにも感動して頂けたとのコメント励みになります! 落ち感のあるロング丈、とっても素敵だと思います♪
    2023/11/17
    -:- | サイズ:160-M(A3印刷)
    プレゼント用に親子でお揃い服を作りたくて、 レディースのロングスカートのパターンを探していてこちらに行き着きました♪ マホエアネラさんのパターンは他にも購入させていただきましたが、作り方が丁寧に書いてあって分かりやすいし、とても可愛いです。 グレイススカートも着てもらうのが楽しみです♪ オプションのシームポケットもおすすめです。
    注文日:2023/11/04
    2023/11/20
    沢山あるロングスカートの型紙の中でこちらを見つけて下さり有難うございます(^^) そして、そんな風に仰って頂けてとてもとても嬉しいです(涙) お揃いのお洋服達、とっても素敵ですね! こんなプレゼント頂いたら大興奮です!!
    2024/04/01
    サイズ:160-S | 仕様書の有無:仕様書(レシピ付き) | 型紙の種類:A3印刷
    マホエアネラさんの型紙が大好きでいつもお世話になってます。 今回、ウエストベルトが慣れない作り方だったので仕様書を理解するのに少々手間取りました(汗) でも後でギャザーを寄せなくて良いので最後の縫い付けは楽でした。 あと難しかったのは、裾の処理。 カーブしているため、裾を折るのがあんまり綺麗にできなかったかも。 まぁでも裏側は見えないので、シルエットの綺麗なスカートが出来上がりました。
    注文日:2024/03/15
    2024/04/03
    そのように仰って頂き有難うございます(^^) 履き心地考えていつもとは違う縫い方になっていますので、こんな付け方もあるんだなと参考になれば幸いです☆ カーブは幅を細くすると少しやり易くなりますのでよかったら試してみて下さい♪
    2024/03/19
    サイズ:160-LL | 仕様書の有無:仕様書(レシピ付き) | 型紙の種類:A3印刷
    Mahoe Anelaさんの型紙はオンラインショップの方でいくつか購入しております。今回初めて楽天ショップで赤字覚悟のカット済みパジャマズボンと一緒に購入いたしました。 まだ作っていませんが、いつも分かりやすい仕様書で迷うことなく作れます。また合印の三角の切り込みのおかげで、裁断する時に合印を入れやすく細かいところまで考えられているなあと感じております。 グレイスタートルも以前購入しているので、ドッキングしてワンピースにも挑戦してみたいです。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/21
    直営店の方もご利用頂き誠に有難うございます(^^) カット済み型紙をお試し頂き、そのように感じて頂けて嬉しいです! 合印がいれやすいですよね♪ グレイスタートルとのニットロングワンピース、素敵でしょうね(^^)/
    2023/11/17
    -:- | サイズ:160-S(A3印刷)
    Mahoe Anelaさんのレシピは本当に分かりやすく、色々な型紙を愛用しています。大人の服は初めて作ったのですが、素敵なシルエットで着用しやすく、子供とお揃いの服が着れるのが嬉しいです!生地について質問があった際も丁寧にご回答いただき、とても助かりました! 私が履いているのをみて、母親から作ってとリクエストされたのでサイズを変えてリピートです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/11/10
    2023/11/20
    とってもとっても嬉しいレビューを下さり有難うございます! そのように感じて下さっている事やシルエットを気に入って頂けた事も嬉しいですし、お母様からリクエストもあったとの事で更に嬉しさも倍増です(^^)/ これからも頑張ります!
    2023/09/11
    m2r2cさん
    ソーイングは不慣れなのですがこの型紙の紹介を見た瞬間作ってみたいと思い購入 他の商品も数点まとめて購入したので、まだ作れてはいませんがこれから生地を選び自分で作るのが楽しみです
    注文日:2023/09/04
    2023/09/11
    数ある型紙の中から見つけて下さり、またそのように仰って下さり有難うございます(T-T) とても簡単に作れるので楽しんで頂けたら嬉しいです!
    2024/05/28
    サイズ:160-L | 仕様書の有無:仕様書(レシピ付き) | 型紙の種類:A3印刷
    バリエーションがたくさんあってお得です。作るのがたのしみです。
    注文日:2024/05/16
    2024/05/31
    そのように感じて頂けてとても嬉しいです(^^) たくさんお楽しみ頂けますように☆
    2023/12/25
    年末のためまだ作れてはいませんが、仕様書を見ながらどんな生地で作ろうかとワクワクしています。 以前購入したシェフパンツの仕様書と同じく、こちらの仕様書もわかりやすそうなので、今から作るのが楽しみです。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/26
    シェフパンツに引き続き有難うございます(^^) こちらもおすすめの型紙なので気に入って頂けると嬉しいです!
    2023/11/23
    -:- | サイズ:160-L(A3印刷)
    超初心者のつぶやき
    作り方も分かりやすく、初心者な私でも作れるだろう!と思わせる型紙です。 ちなみに、布のサイズも一覧になっていたけど…差し込み裁断が分からず、ネットで検索したくらいの初心者てす( ^ω^ ) 今から、布準備して作りまーす!
    注文日:2023/11/16
    2023/11/24
    分かりやすいと感じて頂けてよかったです! 差し込み、調べて下さり有難うございます。 また何かございました際は当店にも気軽にお問い合わせ頂ければと思います(^^)
    2023/10/23
    -:- | サイズ:160-LL(A3印刷)
    1回目試し縫いをした時に、ウエストを上手に本体に縫い合わせられなくて焦りましたが、ショップに問い合わせたら丁寧に回答をいただきました。ありがとうございました。無事本番布では綺麗に仕立てることができました。シルエットが素敵なので、また違う布でも作りたいなあと思っています。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/24
    いつもご利用下さり有難うございます(^^) あれから無事に完成されたとの事で安心いたしました! シルエットも気に入って頂けたご様子でとても嬉しいです。 是非ニットも布帛も両方体感してみて下さいね♪