2023/10/10
    キューピーの母さん
    可愛い!
    150cm弱の娘に150Mサイズで作ったのですが、胴回りが少し大きく、夫からパジャマみたいと言われたので、両脇裏側にゴムを縫い付けて、少しだけウエストを絞りました。絞ったら、さらに可愛くなりました。セーラー形の衿も可愛くて、娘もとても気に入ってくれたので、うれしかったです。布地を変えて、また作りたいです。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/11
    腰回りが少し大きかったようですが、気に入って頂けてよかったです(^^) もしかするとSサイズでもよかったのかもしれないですね。 ゴムアレンジで可愛さアップ!ナイスアイデアですね♪ 有難うございます(^^)/
    2023/07/12
    とつこo_kさん
    かわいくできた
    ジュニアサイズのパターンは余り見当たらないのでありがたいです。 説明を読む前にパターンを全部貼り合わせてしまい失敗しました。ブラウス丈とワンピース丈、半袖と長袖は、長い方を作る時に貼り合わせればよかった。。結局切り離しました。 身長144センチ、体重44キロの太めな娘に、サイズ150のMで作成。 ゆったり目とあったように、程よく余裕のあるサイズ感で出来上がりました。 作り方の説明は各工程でデザインごとに書いてあって丁寧ですが、その分情報量が多く、うっかり見落としそうに(慣れてる人は大丈夫でしょうけど) ボタンホールもファスナー付けもなく難しくないので、作りやすかったです。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/13
    サイズ感も程よく仕上がったとの事でよかったです(^^) 80wayといろいろ楽しめる反面、貼り合わせや工程の細かさなどは情報量が多いですが、作りやすかったと仰って頂けてよかったです。 ジュニアサイズはとても展開が難しいですが、これからも頑張りますので他デザインも試して頂けたら嬉しいです☆