• rinrenpapaさん
  • rinrenpapaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 55

5 2023-09-24

私には必需品です。
現役を退きその後から寝つきが悪くすでに10年近くなりますがこの商品にたどり着くまでメラトニンを2mg,5mg,10mgと増やして行きましたが熟睡する事がなく常用者の方から良く聞く「悪夢」を見ることが多かったです。他にカモミールのハーブティーが効くと聞いたので大量購入して飲んでみましたが改善までには至りませんでした。寝る1時間前くらいにグリシン+GABAパウダーを水やお湯に混ぜて飲んでいます。
私にはこれが大当たりで床に就くとすぐに眠れるようになりました。
毎日のことですからお安く頂き重宝しております。

4 2023-05-23

前回はスティックタイプを購入して良かったので、お得さに惹かれて大容量タイプを購入。とてもお得で嬉しいのですが、スティックの方が簡単でいいなぁと思いました。

4 2024-04-06

溶けにくいので白湯に溶かしたりしていましたが最近は口に入れてから水で流し込んでいます。

4 2023-12-15

高品質管理と無添加なうえお買い得な価格なので試してみたくなりました。甘酒に混ぜてみたりして寝る前に飲んでいます。すごい違いは感じていませんが、ギャバも入っているし続ける価値はあると思っています。

5 2023-10-13

安心なグリシン
純度が高く、不必要な添加物も無くて安心です。
スプーン付きで、その日の体調に合わせて量を調整出来るのが素晴らしいです。

5 2022-09-30

薬に頼りたくないので 睡眠系のサプリメントを色々試しているところ、こちらの商品を見つけ クーポンが使えてとても安かったので購入しました。
寝る前に乳酸菌飲料を飲むのでそれに溶かして飲んでいます。
スプーンが入っていましたが、目安の3gではない為 計量が面倒なのと やはりサプリメントと比べると手軽さはないですが、これより前に飲んでいたサプリメントよりも よく眠れているように感じます。
GABAとか、睡眠サプリ高いので、、
こちらは沢山入ってて暫く持ちそうなので良かったです。

4 2022-06-01

メール便にて注文しましたが、一週間経っても届かなかったので、連絡を取り再送手配をしていただきました。再送分は無事に受領できました。ご対応ありがとうございます。
グリシンは睡眠で体の疲れを取るために他のメーカーのグリシンサプリメントを試したこともありますが、こちらは粉末なので自分の好みの量で調整できるのがありがたいです。まだ飲み始めたばかりですが、量は多めに調整してますので約50回分ぐらいかなと思いますが満足です。

4 2021-09-08

他社と比べてものすごくお買い得な値段にビックリですが、富山の製薬会社でつくられているとのことなので安心して購入しました。購入前に問い合わせしたのですが、日曜の21時過ぎでしたので明日には返事が来るといいなと思ったら、すぐに返信が来たので、それも購入の決め手となりました。早速、入っていたスプーンですり切りいっぱいお水と共に飲みました。他社のも粉で飲んでいましたから、問題なかったです。ベッドの横に置いといて、寝る前に飲もうと思ってます。
最近眠れなくなってきているので、今夜は、ぐっすり眠れるといいです。

5 2019-04-12

朝からなんだか活動的です
このグリシンを飲み始めて、二袋が終わりそうです、毎晩寝る前水に溶かして飲んでいます、気がつくと夜中に目が覚める事もなく朝まで良く寝ています、朝トップライトからの明るい光で目が覚めます、起きてから、仕事がない日は家事が全く苦にならずに体が動いていて驚きました、あれ、もしかしてグリシンのおかげかしら、と、気づきました、夜は眠くなったらベッドに入るので毎日時間はまちまちなのですが、朝すっきりです
私にはあっていましたので、おすすめします

5 2018-12-30

本当に限界なんですよ!
ライバル商品のように分包してないから限界まで安いことはすぐ理解しました。
一部ライバル商品とは違い、水や白湯に溶かして飲むタイプだから、限界までグリシンがよく働いてくれる。それもすごくわかっています。
飲み始めてから、まず頑固な入眠障害が少なくなってきているのが良いですね。
本当にに限界なんですよ!
この言葉こそ、この商品への何よりの感想。
みなさんも、ぜひお試しあれ。

• vivien.ayaさん
  • vivien.ayaさん

5 2018-05-07

グリシン
寝つきが良くなった。味も甘くて飲みやすい。

5 2019-08-20

リピートしています
寝る前に水に溶かして飲んでいます
飲んでベッドに入って15分くらいで、眠くなってくるので、そのタイミングで眠ります
、毎朝今何時かしら?と自然に目が覚めるとだいたい5時半頃です、スッキリと目が覚めます
夜中に目が覚める事は、殆どなくなりました
とても良いと思います

4 2021-03-12

熟睡できない夫に、お試しで購入してみました。朝がとても辛そうでしたので、今晩飲用し朝がたのしみです。また、レビューします。おまけの肝臓エキスサプリありがとうございます。

4 2020-09-21

コスパがいいですね。
グ○ナよりコストパフォーマンスはよさそう。五日分のお試しグ○ナでは効果が不十分だったので、一袋分飲み続けてグリシンの効果を確認してみたいです。

5 2021-09-02

大容量100回分
グリシンが安いので購入しました。グリナみたいな睡眠導入を期待しました。購入したけど、まだ食べていません。湿らさない季節待ちです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントアミノ酸その他