5 2021-10-23

写真も載せられたのか、次回は撮影します。普段レビューめんどくさくて書かないんですが、好みの味でリピートします。おいしかったです。関西在住のため、気軽に食べに行けないので購入しました、太麺の歯応え、ピリ辛旨のタレ、丁寧に梱包され、発送も早くて大変満足です。ちょっと高いなと思いつつ、送料合わせて1食約1200円くらいか、でも美味しくってまたご褒美に買わせていただきます。お家でこの味が楽しめるのであれば買います。お店もあり大変な中、通販もやってくださりありがとうございます。

2021-10-24
この度はご購入ありがとうございました。
商品を気に入って頂き光栄です。
通販はコロナ禍に関係なく5年営んでおります。
実店舗より運営が難しいと感じつつも一歩づつ学んでおります。
お客様にお得になる様、お買い物マラソン、スーパーSALE、ポイントバックサービスなどもしております。
只今、よりお得な10月30日の「辣椒漢 創業感謝祭」を企画中です。
お時間ありましたら商品ページをご覧ください。

3 2023-03-12

個人の感想です
梱包等しっかりされていてとても良かったです。

1 2022-12-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
香りが独特
レビューで高い評価を入れてる方は大体梱包の仕方が良かったなどの評価しかあまり見当たらずまさかなと思ったら案の定でした。
独特の香辛料が鼻につき個人的には非常に美味しくなかったです。
パクチーなどを好まれる方は美味しく頂けるとおもいます。
お試しで購入されて味や匂いが自分に全く合わないという方はこれでもかというくらいにマヨネーズを使用して頂ければなんとかなります。
値段も少し高めとあって買ったことを後悔しました。

2022-12-23
この度はご購入ありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
お口に合わず大変申し訳ございませんでした。

香辛料は、ラー油の製造に香り成分である華北花椒・桂皮・陳皮・八角を使用しております。四川料理では基本中の基本のスパイスです。広東では使わない製造方法です。また痺れを出すために、華北花椒の殻を除去して精製して入れております。鎮江香醋も使用しております。
もしかするとこれらのミックスした香りがお客様に合わない可能性がございます。
なお普通の汁なし担々麺では、四川産の漢源花椒はより香りや痺れがきついため使用しておりません。

パクチーに関しては、仰る通りどちらの担々麺も凄く合います。
実店舗では、トッピング対応しております。

東京神田で開業15年、賛否両論ございますが、当店は若い女性や外国人に好評のお店です。
今後も海外志向の高いお客様におすすめ致します。

PS
ショップレビューにも記しましたが、おひとつアドバイスです。
汁なし担々麺は誰でも簡単に作れます。
すぐ手に入る材料を使ったおすすめの作り方をお知らせします。
以下の材料をご用意ください。
バランス良く仕上げれば、専門店以上の味になります。
10代の甥や姪に即興で作ったみたら大好評でした。
是非、トライしてみて下さい。
懐にも優しいですよ。

キューピー 深煎りごまドレッシング
S&B ラー油(唐辛子入り)
めんつゆ
冷凍讃岐うどん

5 2022-11-08

お店の味が再現されていておいしいので定期的に購入してます。
小ネギと味付け玉子を準備して乗せて食べてます!

2022-12-23
いつもお世話になっております。
店舗もご利用なされていらっしゃるのですね。

星5つ、嬉しいです。

よろしければチェダーチーズも合いますよ!ぜひお試しください。

• muuu0619さん
  • muuu0619さん

5 2022-07-26

お店に行った気分!
小さい子供がいる為外食しづらいのですが、本格的な坦々麺が食べたくて購入しました☆
麺ももちもち、辛さもすごく好みでちょうど良く、ピリリととても美味しかったです!
付属のタレが結構残ったのでご飯を足して食べると更に満足感がありました。
機会があればまた購入したいと思います♪

2022-08-06
先日はご注文並びにレビュー投稿ありがとうございました。

お役に立てて光栄です。
実店舗もママさんのお客様がお忍びでご来店なされますよ。

またのご利用お待ちしております。

5 2022-05-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
これが本場ですね。
仕事の関係で外食が出来ないため、彼女と自分用にクチコミを見て購入。
茹でる前の麺を少しつまんでみたところ、小麦粉の香りとほどよい塩味、噛みごたえも良かったです。
細麺を選択したため2分茹で、温めた坦々ソースを満遍なくかけ、お肉とナッツを添えて、カイワレ大根をあしらいました。
よーく混ぜて食べてみると、見た目以上に辛い!ん?けれどあと引く辛味と旨味、食べ始めると止まらないと、他の方が書いてあるとおり、止まりません。さらに私はマヨネーズと合わせたり、〇屋の刻んだしょうがを合わせたところ、味変もあってさらに食が進みました。
辛さに強い彼女は辛味をほとんど感じないようでしたが、ゴマの風味とお肉の旨みが強く感じると、私より早く食べきってしまいました。
ちなみに2人で3食ペロリです。
お値段は少々高めかと思っていましたが、食べたら納得です。是非坦々麺好きな方にはオススメですし、本場感を味わいたいのなら、間違いなく食べて良い商品だと思います。リピートしても良いかも、と思える商品でしたし、また食べたい時にすぐ注文出来るようお気に入りに登録済みです。
お店の人ではないですけど、是非試して欲しいと思います。

2022-05-19
この度はご注文並びにレビューを頂きましてありがとうございました。

失礼かもしれませんが、リアリティある文面に圧倒されました。
お二人が召し上がっている風景を自然に思い描いてしまいました。
貢献できて、私共も光栄です。

できましたら万能ネギも入れて頂きますと更に美味しく召し上がれます。
それとチェダーチーズも合いますよ。

5 2022-03-29

とっても美味しかったです!
割高かなと思ったけど、お店で頂くような味が自宅で楽しめるので満足です。

2022-04-04
この度はご注文並びにレビューご入力ありがとうございました。

割高。すいません、おっしゃる通りです。
店内製造で冷凍品のため、どうしてもお高くなってしまいます。

その分、味は店舗のタレをそのままタレ瓶に注いでいますので、店頭の味付けとは変わりません。
また醤油そのものに含まれる安息香酸NAを除き保存料などは一切使用しておりません。

しいて言えば、麺が冷凍するため、また火力の違いでどうしても食感や風味が変わります。
ちょっとゴワゴワした油そば感覚になる感じです。
将来通販事業が軌道に乗りましたら、急速冷凍機も導入してさらに店舗の味を再現できるようにしたいと考えております。

ちなみにですが、「汁なし担々麺秘伝ダレセット4食」という商品もございます。
最近出しましたが6名様ほど既にお試し頂いております。
麺はお客様ご自身で準備していただく事になりますが、面白い商品だと思います。
よろしければこちらもご利用くださいませ。

4 2022-01-16

汁なし担々麺が好きで いろんなお店に食べ歩きしています。
今回も美味しく戴きました。

2022-01-20
この度はご注文とレビューありがとうございました。

5 2022-01-08

またすぐ食べちゃった
今回3回目の注文です。冷凍庫にこれがあるとご褒美だと思い、頑張ったなと思った日に食べるようにしています。本当にここの汁なし坦々麺が大好きで、また購入させていただきます。

2022-01-20
いつもご利用ありがとうございます。
ご褒美とは、大変光栄に思っています。
また頑張って下さい。

5 2021-10-01

期待を裏切らなかった
実店舗には伺ったことありませんが、坦々麺大好きで、レビュー満点☆☆☆☆☆のこちらがすごく気になっていて。
具材付き、冷凍しかもコンパクト、良いお値段なところも期待値アップポイントとなり、買ってみました〜
早く食べたすぎてキレイに盛れませんでしたが、美味しかったです!
お財布に余裕があるときにたくさん買い溜めしたい…

2021-10-05
ご指摘・コメントありがとうございます。

仰る通り具材・挽肉ですね!
ここにも技を効かせています。正宗担々麺の場合、これがないと完成されません。程よい甘さはこれがポイントです。
冷凍しかもコンパクト。これも汁なし麺のメリットで気持ちよく冷凍庫に入ります。当店の新商品の汁物の麺がありますが、これも実はお客様がお湯で溶くだけのコンパクトだけど簡単な作りになっております。

現在、スーパーSALLやお買い物マラソンだけでなく、5と0が付く日のポイント変倍やAIを使ったクーポンアドバンス広告等でお客様にとってお得なサービスを提供しております。また新商品とのセット商品なども徐々に充実させております。またの機会がございましたら是非ご利用下さい。

• 恭栄堂さん
  • 恭栄堂さん

5 2021-09-05

画像撮る間もなく食べてしまいました。
田舎でも、噂に聞くお店の味をお取り寄せできるっていいですね。
花椒が結構効いてます。四川食べてるって感じがします。

2021-10-05
コメントありがとうございます。

汁なしの写真を撮るのはなかなか難しいですよ〜。
当店の丼の色の関係もあるでしょうが、カメラマン泣かせ、オーナー泣かせでもあります。

花椒も2種類使用しております。正宗担々麺は河北省産。プレミアムは河北省産と四川省産。四川省産は痺れと香りがきついため日本人のお客様には合わない事が多々あります。河北省産でも初めての人はビックリする事もございます。私の父母や親戚の年配の方はびっくりして、誰も食べれません。なので現在汁あり担々麺も開発しております。12月には売り出す予定です。機会ございましたらまたご利用下さい。ありがとうございました。

5 2021-08-13

初めての体験でした。
初めての注文でしたが、作り方が同封されていました。
作り方の通りにしたら、料理経験があまりない私にも美味しく作ることができました。
解凍後の素材の状態も素晴らしく、特に麺のもちもち感が最高でした。
麺とスープも美味しかったです。
パクチー無しで食べたのですが、パクチーがあるともっとおいしいとわかりました。
香辛料の風味が素晴らしくクセになる味でした。

2021-10-05
コメントありがとうございます。

仰る通り作り方は非常に簡単です。解凍さえすればまるでインスタントラーメンのようです。
レシピも何度か改訂しています。言葉って難しいですよね。なるべく簡単で分かりやすい様に努めています。
現在は栄養成分標示も入れる事にしました。今後もより良くしていきます。

ちなみにレシピはお客様のご自宅でもさらっと飾れるように葉書サイズにしております。デザインの指示は私がやりました。アメリカのアリゾナの風景ポスターをパクりました。実はコロナ前はA0ポスターを駒込店に貼っておりました。店頭ではよく欧米の旅行者さんが立ち止まって見ていましたよ。集客にも一役買っています。コロナが早く終息するといいですね!お客様もご自愛下さい。

パクチ以外にもチェダーチーズが合います。モッツァレラはダメです。お客様もいろいろ試されている様ですよ。

機会ございましたら、是非またご利用お願い致します。

5 2021-02-11

お店の味
レビューが高かったので購入してみました。
すごく美味しいです!また必ずリピートします。

2021-10-05
いつもご利用頂きありがとうございます。

只今楽天勉強中です。コメントが返信できるようになりました。遅くなりまして申し訳ございません。

お気に召されて大変感謝しております。

現在、スーパーSALLやお買い物マラソンだけでなく、5と0が付く日のポイント変倍やAIを使ったクーポンアドバンス広告等でお客様にとってお得なサービスを提供しております。また新製品やセット商品なども徐々に充実させております。またの機会がございましたら是非ご利用下さい。

• xperia124さん
  • xperia124さん

5 2018-02-09

とても美味しい
初購入しました。
商品発送への気配りは満点です。
商品の味も満足しました。
また食べたくなった時は此方の商品を購入させて頂きます。

5 2018-01-11

いつもありがとうございます
いつも美味しい担々麺ありがとうございます。
私専用で大切にいただいてます!

関連ジャンル 食品麺類ラーメン