5 2020-04-22

とても満足です。
職場でのコロナ対策で購入しました。
どこも売り切れですし、届かなくても仕方ないと諦めていましたが、時間はかかりましたが、届きました。
しっかりした物よりもこちらのゴムバンドの方がコンパクトに収納出来ますし、おでこのスポンジの部分に厚みがあるので、顔との距離もちゃんとあり、吐く息での曇りもさほどありませんでした。
視界の方もとてもクリアですし、ぴったりとフィットして、とても良いと思います。
ほかの方のレビューに視界が悪い…とありましたが、それは外側のフィルムを剥がしていないだけだと思います。
きちんと説明されてますし、確かに説明書的な物は同封されていませんし、見た感じわかりづらいので、そう思われたのかもしれませんが、外側のフィルムを剥がせば光の反射は少しありますが、視界はとてもクリアです。
細かい作業なども問題ないと思います。
この品薄の中、このお値段で購入出来た事はラッキーだったと思ってます。
まだ在庫もあるようなので、予備であと3つくらい購入したいと思います。
本当に助かりました。ありがとうございました。

• yume390さん
  • yume390さん

4 2020-06-19

安心のために購入しました。
早く到着してよかったです。

4 2020-05-03

透明度が・・・ →【訂正】大丈夫でした!
透明度が思ってたより高くなかったです。
スマホの文字が読みにくい程度の視認性です(読めないわけではない)。
近所のスーパーでスタッフ全員、これを使っていたのを見たので、
慣れてしまえば気にならないのかな。
【訂正】
外側の保護フィルムはがし忘れてました!
フィルムはがしたら視認性に問題なくなりました。くっきり見えます。
説明、しっかり読んでませんでした。失礼しました。

4 2020-04-28

ありがたいです
この度は迅速かつ丁寧なご対応ありがとうございました。産科勤務で個人の小さなクリニックですが発熱や咳の新型コロナウイルスの症状があっても陣痛が来たら受け入れなきゃいけない中持っているだけで安心です。

4 2020-06-16

病院に通院時に利用しています
これがあると安心します

1 2020-06-15

まずシールドのところおりまがってるし、返品対応してくれない。
コロナで粗悪品うって、金とって最低ですね

1 2020-05-18

4月26日に注文、5月18日に届きました。そして今日ホームセンターで、これより500円くらい安く売っていました。
7月ホームセンターで300円くらいで売っていました。

3 2020-05-04

シールドの透明度が低いです。細かい作業には少し厳しそうです。

2 2020-05-03

同じ物なのに、Amazonの方が安く買えた。

1 2020-04-30

最悪
写真と透明度が違いすぎる。
全然作業が出来ず捨てました!!

3 2020-04-28

シールドを通すと視界がぼんやりして長くはつけてられません。(外側のフィルムははがしました。)買い物に行く間だけつけてますが、値段は見えないのでいちいち上げて見ています。角度が調整できないのが不便です。つけてないより安心感はあります。
でもアマゾンで10枚1200円くらいで売っていてショックでした。友達はそちらで20枚入り購入しました。1枚100円程度です。分けてもらえばよかった。

• kenji38さん
  • kenji38さん

2 2020-04-22

写真では透明な素材であり、視界良好だと思って購入しました。
しかし、実際の品物は素材が透明なものではなく、クリアファイルの若干透明度の落ちるものと同様です。
着けてみると、視界の確保に難があると思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他