ワンピース 春 長袖  レディース ロング...(BOBI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2,412円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-11-06

ゆったり着れるので楽でかわいいです。シンプルすぎるくらいシンプルですのでアクセサリーで色々変化させて楽しんでます。

5 2019-10-18

形が可愛いです
生地は硬めでしっかりしています。下がふくらんだ形が可愛くて素敵です。レギンスを合わせると良さそう。裏地がないのでワンピースとして着るならば下に何か着た方が良さそうです。

5 2019-10-05

かわいい
肩口がちょっときつい気がするけど、可愛い。大股では歩けない感じだけど、このフワッと感がかわいくて、買ってよかったと思っています。

5 2019-09-01

分厚い生地
洗濯してまだ着用していませんが良く言えばしっかりした生地で型くずれしなさそう。悪く言えば生地が厚すぎて着たら動きにくそうで馴染むまで時間かかりそう(汗)色は落ち着いた色で好きです。腰回りを広くとってるしポケットも着いていて買ってよかったです。

4 2019-05-01

わりとはやく届きました
他のお店は予約予約のなか
わりとすぐに届きました。
普段MやLを着ていますが
ゆったり着たいなとXLを。
大きめで正解でした。
赤を買いましたが
わりと明るめでした。

5 2019-04-21

想像通り
身長153センチの私でもちょうど良い丈感でした。
生地が薄くて、下にレギンスとか履かないと落ち着かないかも。

5 2019-03-18

素敵です*
卒園式用に購入しました*普段3Lを着ていますが、XXLでゆったり着ることができました。しっかりした生地なので、フォーマルでも普段着でもどちらでも着る事ができるかと思います。パールのネックレスとコサージュでオシャレフォーマルになりました。

• さぁaさん
  • さぁaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,391

2 2020-05-16

お値段がお値段とはいえ、、、
試着した感で、着にくい…とは思ったものの、実際の着用となる前にはもちろん、洗濯のしてからの着用。
かぶって着用するタイプですが、着用するとショップ画像と同じ感じになります。
ただ、動くとなると、腕の上げ下ろしから大変です。ほんのちょっとした型紙の問題なのですが、キッチン上部のボタンを押したり、グラスを出したりに小さなストレスを感じます。
そして、そして、小さな繊維片のためにこの服を着て、座った白いカバーの部分は、薄ら黒くなりました。
座っていない部分と明らかに違う。ちなみにドラム式洗濯機ですが、何度洗えばこればなくなるのか、、、、
その前に白いカバーも洗ったばかりなのに洗わなくては…という状態になりました。

3 2019-08-03

ワンピースの着心地
生地が少し厚めで、硬めなので初めは着心地が良くないのですが、洗濯して数回着こなすと、馴染んできました。色合いもよく気に入ってます。

1 2019-07-26

写真とイメージが違いすぎました。
この写真は縦長に加工してあるのでは?
また、写真と違い、襟はもっと詰まっていました。写真ほど開いていれば鎖骨が見えて綺麗なのに、実際は鎖骨が隠れるくらい襟が詰まっています。
丈も少し短かった。
生地はとてもごわごわで、乱暴に着ると肌が傷付きます。
スカートの広がり具合も写真のイメージと違い、着ると全体的にもったりして見えます。
ワンピースというより、割烹着やスモッグみたいな感じです。
とても外に着て歩けませんが、返品するのもまた送料がかかって面倒なのでこのまま古着屋に売ります。

3 2019-05-09

「緑」ですかぁ…。
グリーンのLサイズを購入しました。
158cm、5kgの私にLサイズはちょうど良かったです。
大股で歩くと裾が少し狭いです。
生地は薄すぎず、厚すぎず、着た感じもちょうど良いです。
形も素敵です。
しかし、色が「緑」です。
サイトの写真から、グリーンの色がシックな「ダーク・グリーン」だと期待したのですが、何というか…「緑」でした。トレンディなグリーンではなく、なかなか難しい緑色なので、頑張って着こなしてみようと思います。

2 2019-01-11

上半身が華奢な人向き
普段はLを着ていますが、ゆったり着たかったのでXLLを購入しました。
が、肩と袖が窮屈でした。
ストレッチ素材ではないのでこれはどうにもできません。
168cmですが、丈は膝小僧が隠れるくらいです。
自身で着ることはあきらめましたが、シルエットはかわいいし、生地もペラペラではないので、華奢な方にはいいかも。

関連ジャンル レディースファッションワンピース