• 4 2021-02-11
  • 細見え
  • 注文の翌日に届きました。今月末の娘の高校の卒業式にパンツスーツが欲しくて、色々見てたんですがなかなか気に入る物が見つからず。こちらの商品の写真をたまたま見て、値段が安い上にクーポンとポイント利用して購入したので、失敗してもいいわ!と、サイズもいつも通りMサイズで注文しました。(157cm 50kg F70 なで肩 手足のみ細い 下腹ブヨブヨ体型)ビニールの袋で届きました。一体何が届いたの?ってくら ・・・(続きを読む
  • fuwafuwaママさん
  • 3 2021-01-30
  • サイズ表記は当てになりません
  • 167センチ、肩幅広め、バスト約90、ウエスト約78、ヒップ約95、普段L-LLサイズ。迷いましたが、ブラックXLを購入してみました。レビューでビニール袋で届いたとあったので、覚悟していましたが、段ボールで届きました。レビューのお陰で改善したのかも?生地は、確かにペラペラかも…お値段相応。許容範囲内。今時肩パッドかぁ、いかり肩だからガンダムみたいになるだろうなと思いましたが、まぁ、悪くな ・・・(続きを読む

4 2020-09-21

デザインが素敵だったので購入しました。ジャケットがロング丈で、シンプルなデザインなのが良かったです。

4 2021-02-14

卒業式用に
身長160下半身小デブ体型で、黒のLを購入。
パンツLで正解でした。Mだとピッタリしすぎてしゃがむ事ができなかったかも…
ストレッチがあれば大満足ですが、お値段的には満足しています。

4 2021-03-15

ふだん使いの通勤用としては使える
155センチでふだんは上はMサイズ(肩幅広めなため、華奢な作りのものはLを購入するときもあります)、下はSサイズを購入することが多いです。
こちらの商品はMサイズで問題ありませんでした。
パンツは大きくもなく小さくもなくピッタリ。裏地はないので下着のラインは拾いそうだけど透け感はあまりなく良かったです。
ジャケットは腕を前に動かした時に少し突っ張るので、秋口に中にニットを着る…とかはできなさそうかな?お値段的にペラペラを心配していたけど裏地もついてて、肩パットも控えめで(肩幅が広いのでしっかり入ってるとガ◯ダムになります)悪くなかったです。
色味はココアを購入したのですが、画像でみるより明るめライトベージュな感じでした。
☆をマイナスした理由は他の方のレビューにあるように簡単にはとれない折り目がついてたことと、付属のベルトがあまりにも安っぽくて使えないことです。
クーポンでお安く買えたこともあり、このお値段であれば満足なお買い物でした。

4 2021-02-11

細見え
注文の翌日に届きました。
ビニールの袋で届きました。一体何が届いたの?ってくらい凄くコンパクト。。。開けるとたたみジワと少し臭いも有り。
生地の薄さと素材がお値段通りかなぁ。
でも、期待せずに着てみたらサイズもバッチリ、細く見える!
私は胸があるので、ボタンより上がパカっとなりますが、サイズ上げたらブカブカだったかもしれないので、Mで良かったです!
商品説明の写真通りお尻まで隠れるジャケット、スラっとして見えるパンツ、形はシュッと見えてかっこいい。
シワは届いた日にハンガーに掛けてスチームかけたら少し薄くなった程度でしたが、数日吊るしたままにしておいたらキレイに取れていました。
ネットに入れて洗濯できるみたいです。

4 2021-03-10

なかなかいいです。
167cm55kg もも張り体型、肩幅広め
Lサイズ購入して正解でした。
太ももが張っているのでパンツはウエストではなく腿で合わせる感じになりますが、ジャストサイズでした。
上着も手を上げるのはスムーズとまでは言えませんが許容範囲内。前ボタンをしめないなら全然問題なしだと思います。
生地ももっとペラペラなものがくるかも?!と不安でしたが大丈夫でした。
袖7分丈のフォーマルしか持っていなかったので、気温によっては長袖でないと辛いと思い購入しましたが、スッキリとして見えるので、これで入学式もいこうかな?とも考えています。
他の方のレビューにもあるように折りジワがしっかりと付いていたので星マイナス1ですが、このお値段でこのクオリティなら十分かなと思います。

5 2021-02-27

今回二度目の購入です。
前回ブラックのLサイズでピッタリだったので、ココアも欲しくなり同じサイズを購入しました。(160センチ、普段Lサイズです)
ですが何故かブラックとは違い、ジャケットは袖が長く、パンツはブカブカでして…(Lサイズと比べたところ、かなり大きくLLサイズくらいあったかと思います)
少し入るか不安ながらも、Mサイズに交換してもらうことにしました。
メールのやり取りも迅速にしていただき、交換の品物も迅速に発送していただきました。
ですが届いた品物に気になる点があり、再度メールで連絡させていただいたところ、こちらもとても丁寧に対応していただきました。
何度もメールでやり取りさせていただきましたが、全て迅速で丁寧な対応で最後まで安心することができました。
ブラックは卒業式に、ココアは入学式に着用予定です。
ココアのMサイズのパンツは若干パツパツなのですが、入学式までにかっこよく着こなせるよう努力しようと思います(笑)

• moka2254さん
  • moka2254さん

4 2021-02-23

卒業式用
卒業式用に購入しました。色はココア
150センチの少しぽっちゃりな私。
M Lとても悩みましたが、サイズ表を、みても大したサイズ変動がなかったのでMを購入しました。
レビューでは、パンツの方は長めとあったりしましたが、問題ありませんでした。丁度でした。
ジャケットには、ベルトで隠れて見えませんが、ボタンがついてます。
ベルトをつけ、少し動くとボタンが見えてしまう。少し残念ですが、
デザイン、形ともに、綺麗なシルエットでした。

5 2021-02-17

娘の卒業式用に購入しました。
購入して2日位で商品が届きました。165cm53kgスーツは9号を着てます。MかLで悩みましたが、試着出来ない商品なので念の為Lを購入しました。上下共に難なく着れます。11号かな?って感じです。ジャケットはお尻が隠れる位の丈です。スボンはゴム仕様、ウエストボタン使い、ファスナーが少し頼りないかな。丈は くるぶしが隠れる位あります。付属のベルトがないとダボッとした感じになってしまいますが、付属のベルトを付けるだけで細く締まった感じに着こなせます。市販のスーツ程しっかりした生地ではありませんが卒業式や入学式の春先のシーズンには 問題ない生地です。お安いので不安はありましたが、とても気に入りました。匂いも全く気にならなかったです。購入して良かったです。

5 2021-02-13

即日発送で今日届きました!ホントに早かったです。
162センチ、標準体型 普段からスポーツしており、肩幅しっかりめです。
普段からLなので同サイズ購入。
皆さんが書かれているシワは、折しわなので大して気にならず、ベルトも丸めての梱包だったので綺麗でした。
ストレッチ無しなのでしっかりめの下半身が不安でしたがスッと入り細く見えました。
ジャケットも肩幅しっかりめですが強そうに見えずで良かったです!

4 2021-03-08

まぁまぁ良し
ポイント使ったりでさらに安くなりましたし、このお値段ならまぁまぁです。値段相応です。かしこまった席には難しいでしょうが、通勤や子供の学校へちょっと行くとか普段着としてのきちんと感があって使いまわせると思います。
160センチ、52キロ、Lサイズでピッタリでした。あと少し太ってしまったらきついです(笑)
パンツの裾丈もちょうどでした。

5 2021-02-14

口コミを見て
MとLを凄く悩みました。
164センチ53キロスポーツしてるので肩幅広め。
普段ズボンはSだと少しきつくMだと大きいので口コミを見てズボン大きめとの事だったのでMかな〜でも肩幅的にはLなのかなと思い悩みMにしました。
ズボンはちょっきし。
ジャケットは着る時にバンザイして着らないと着れないですが着てしまえば苦しくもなく大丈夫でした!

5 2021-01-31

身長160センチ、普段Lサイズを着用で、こちらもLサイズ(ブラック)を購入し、上着もパンツもピッタリでした。
届いたとき少し折りジワがあったため、クリーニングに出すと、個人的にはモデルさんのように着こなせている感覚です。
ヒールを履くと、なおスタイルも良く見えます。
お店の方の対応もとても良かったです。

• r9214さん
  • r9214さん

4 2021-03-28

対応早く届きました。
レビューをみていつも通りのMサイズにしました。
早速試着すると上下ともピッタリです。
パンツの丈もちょうどよく本当に細く見えます。
欲を言えばもう少しクリーム色に近いか濃いめのベージュだと良かったかなぁ〜と思います。
シワはアイロンかければ大丈夫な範囲です。

• りん9073さん
  • りん9073さん

4 2021-03-28

入学式に
発送も早く助かりました!袋に入ってくるのでどうしても、たたみシワがありますが一度洗えば問題なし。

5 2021-03-09

生地がしっかりしていてよかったです。
卒園式にきていきます