オールインワン セットアップ レディース...(BOBI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-18
  • 艶サラ〜な肌触り
  • 生地がしっとり重いです、薄いとは感じませんでした(冬の学生服っぽいかな?)安いのに!とビックリ。なので初春・晩秋・下に裏起毛着て冬、そんな出番が多いと思う(こちら関西の瀬戸内)昨日、これの上に薄いカーデでちょっと汗ばんだ、昼間は暑かったから。ウエストにチャック?!どうなってるんだ?!と分かるような分からないような印象で、デザイン1、ネイビーのXL購入。165cm、55kgで、普段L ・・・(続きを読む
  • さと224423さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,459
  • 3 2017-02-16
  • んー。これはこれでいいんだけど。
  • まず、画像とは全く違うデザインのものが届きました。フロントのタックの入り方も、画像と届いたものは前後逆だし、肩も、画像だとパワーショルダーデザインですが、届いたものは普通のフラットな肩の作りです。色は黒を購入しました。画像を載せますので、作りの違いを参考にしてください。商品ページの画像と実物の作りが大幅に違うので、返品はしませんが、☆−2です。サイズ感は、本当は余裕をもってLサイ ・・・(続きを読む
  • kazlove1017さん
  • NICOLIさん
  • NICOLIさん

5 2018-12-10

よかったです!
使用したい日まで時間が少なかったので、配送が間に合うかどうかをショップに問い合わせた所、大変丁寧に対応していただきました。
色々なレビューがありますが、私は満足です!授乳があるため、この商品を選んだのですが、とてもしやすくてよかったです。他の方のレビューにもありましたが、胸元がちょっとつまりすぎかな?なので、自分でボタンを付け替えると、良い感じになりました☆
チャックは閉めづらかったかったです(^_^;)
155センチ47キロ、産後でお腹周りの肉が取れてませんが、Sでもちょうどよかったです!

5 2018-04-10

普段、Lサイズの163cm59kgです。
悩みましたが、XLを購入。
安いので、失敗してもいいかと思って購入しましたが、サイズ的にも佳かったし、思っていたより良い商品でした。
注文してから、メールでカラーの変更をお願いしましたが、快く迅速に対応して頂いたのでありがたかったです。
娘の入学式のため購入しましたが、仕事でスーツなど堅い服装をすることがあるので、暖かい季節に重宝しそうです。
冬も、ジャケットなどを合わせれば格好よく着こなせそうです。
身動きもしやすく、スーツより軽いので、他のカラーも購入しようか検討中です。
おすすめですよ。
普段よりワンサイズ上の方がいいかなと思います。

5 2019-03-11

思った以上の物でした
現在授乳中、結婚式用です。
授乳が楽なカシュクールタイプのドレス又はパンツを探していました。
レビューで「生地がテロテロ、透けるから着れない」等あったので不安になりましたが届いた物を確認すると私的には問題なかったです。ファスナーもスムーズでした。
子供の涎や母乳で汚れることを考えれば良い買い物が出来たと思います。
参考までに、161cm/52kg普通体系(胸はF〜Gカップ)
タイプ2の黒、Sサイズを購入。
スーツとかドレスだと胸がつっかえることが多いですがカシュクールタイプの為胸も余裕がありました。

4 2019-02-27

sサイズブラック、シルエット2を購入。
155cm40kg普段はxsか5号を着用のぺたんこ体型。透けること無く、程よいとろみで埃もつきづらそう。屈んでも中が見えない、絶妙な胸開き加減。
物は驚くほどよいのですが、体型に合わず返品させていただきました。長さはぴったりなのですが、腹部とお尻の布がかなり余る…。商品自体のラインは綺麗なのに…。
メリハリある体型の方なら似合うと思います。自分の体型が残念でした。
自己都合なのに返品を快く受けてくださり、対応も早かったです。

• mmm6964さん
  • mmm6964さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2018-12-20

159cm50kgデザイン2 Mサイズ グレーを購入しました。胸元のスナップは取れてしまいそうですが、外さず着用ができるほど胸元が開いているので特に気にならなかったです。下半身が太いのですが、パンツもゆったりしておりパツパツに見えなかったのでMサイズを購入して良かったと思います。生地は確かに薄くペラペラしていますが、ヒートテックなどインナーが着られる余裕があるので特に気にならなかったです。1月の結婚式に着用予定ですが、入園式などにも活用できそうなので2580円で安い時期に購入できたので、とても満足です。

5 2019-03-19

良い買い物でした!
結婚式の二次会のみ出席で、その際のパンツドレスを探していました。注文から1週間程度できました。Mサイズのネイビータイプ2を購入。155cm50kgでややぽっちゃり体型、特に下半身が太いのですが上下共にピッタリでした!生地は薄目ですが透けることはなく、しゃがんでもきつくなかったです。春先に室内で着るのでこの薄さでも問題ないかなと思っています。

4 2019-03-09

値段以上
値段以上にいいです!
セパレートになるのでトイレも行きやすいし、きちんと見えします。ただ、肩の部分にタックがたくさん入っているので肩幅が広い私だと強調しすぎて肩パット入れてるみたいに見えました。あとは上の身幅が結構広いので、サイズ大きめで買っちゃうとかなり太って見えるかも。サイズ大きめで買って失敗しました…。サイズ下げてリピート検討します。

• ymc42さん
  • ymc42さん

5 2019-02-15

卒園式
卒園式があるのでサラッと着れるものを探していて色々迷いましたがこちらを購入。
ホントにゆったりしていて上は大きいですが肩幅があるので肩はピッタリでした。発送も早くて助かりました。ありがとうございます

• maopisさん
  • maopisさん

4 2019-02-14

早い発送
来週末に必要で、日曜日に注文しました。水曜日に届いたので、早く発送してくださり感謝です。
お値段相応といった感じです。高いヒールを履いたらカッコ良さそうです。ネイビーを選びましたが、かなり深めの紺色でした。

4 2018-10-27

七五三に着用する為に購入。158センチ47キロでMサイズが無かった為黒のSサイズ。ウエストがキツかったけどゴムなのでまあ、いけました。トップは大丈夫でしたが、レビューにあった通り、胸のボタンは直ぐに外れてしまいました。残念。素材は薄いです。お値段なりだと思います。ギリギリでの注文でしたが、ショップの対応がとても良く七五三に着ることが出来ました!感謝です。

4 2018-10-23

162センチで痩せ型体系でSサイズを購入しました!肩幅があるのでサイズを悩みました。Mサイズと寸法を比較してみても1センチ位の差でしたのでSサイズにしました。少し肩の辺りが張ってるように見えますが、動きには問題ありません!結婚式用に購入です。

• b-chan521さん
  • b-chan521さん

5 2018-09-17

七五三に。
娘の七五三の時に着ていこうと
思いこちらの商品にたどり着きました。
165センチ62キロでXL着用しましたが
着痩せして見える気がします!
お値段も安く、購入して良かったです。
胸のボタン?は付け方がゆるそうなので
自分でつけ直す予定です。

4 2019-03-15

167センチ53キロでタイプ2のmサイズを購入。
サイズはぴったりでした!
皆さんのおっしゃるように胸のボタンが気になりましたので安全ピンで隠しました。
発想の対応が早くとても助かりました!

4 2019-03-08

甥っ子の結婚式に
甥っ子の結婚式用にXXL購入しました。164cm、65kg下半身太めの私でも余裕で着れました。生地は薄めですが、この価格ではじゅうぶんです。ホックは少し頼りない感じですが安全ピンでとめれば全く気になりません。

4 2019-01-17

写真通りでした。ネイビーですが透け感もなく、生地もそこまで薄くないのでよかったです。胸元のボタンはもう少し下でもよかったですが、簡単に縫い直せそうなので大丈夫です。