【全国送料無料】みどり商会 ピタリ適温プ...(レヨンベールアクア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年10月22日12時00分〜2019年10月23日06時00分
  • Zeromaruさん
  • Zeromaruさん

4 2019-06-22

未使用ですが環境作りには最適なサイズです!
クールエリアも設けないと行けない品種なので便利そうです!

• 仁mamiさん
  • 仁mamiさん

5 2019-05-01

カメもトカゲも大喜び
ちょっとの間に4個購入しました。温度が安定しており安心です。薄くて邪魔にならず多少の水濡れにも耐えてくれています。カメ、トカゲモドキ、カエル全て喜んでいるようです。

5 2019-10-22

お安い価格で無事商品も届きました。
寒くなってきて困っていましたが、我が家のオカヤドカリも快適に過ごしております。
ありがとうございました!

5 2019-10-17

リクガメが喜んでますね
商品について
我が家のケージの3分の1程度のサイズで、シェルター付近に配置しています。ぬくぬくのんきに寝ております。良いです。
店舗について
注文時台風が接近しており発送の遅れを予想していましたが、そのような状況にも関わらず早急な対応をいただきました。梱包等にも問題ありません。また利用したいです。

5 2019-07-11

オカヤドカリ用に、容器の下にセロハンテープで貼り付けて使用しています。蓋を防炎シートで覆うと中が蒸されて丁度いい湿度になります。いい買い物でした。

5 2019-06-15

すぐ届きました
配達予定日指定しましたがその前日には届きました。急いでいたのでとても早い対応で助かりました。

5 2019-05-31

コーンスネーク用に購入しました。安く購入出来て良かったです。

5 2019-05-29

とても良い商品でした。ありがとうございました。

4 2019-02-04

品物には満足してます。昆虫好きな子供のために購入。早速使ってます。熱くなりすぎずいい感じです。

5 2018-12-14

暖かい
水槽で飼ってるゴールデンハムスターときんくまハムスターに1つずつ設置しました。
寝床も暖かくて安心しました。

5 2018-01-06

迅速
年末にも関わらず、注文してすぐ届きました。ちょっと急いでいたので助かりました。

• つか0815さん
  • つか0815さん

4 2018-01-05

文鳥の保温に
文鳥ケージの下に敷いて、保温に使っています。熱くなりすぎない安心感がありますが、ケージ内全体を暖めるには力不足。しかし、ケージカバーと併用する就寝時には、充分です。

4 2017-11-01

発送までは迅速です
商品は以前から使ってるので、安心してます。

4 2017-10-24

非常にシンプルな作りです。
ゴールデンハムスターの冬の温度管理用に購入。
60cmの水槽の一部、巣箱周辺が温まればよいと考え、このサイズにしました。
シンプルな作りですが、十分な温かさを確保できました。
巣箱の真下に隙間なく入れると暑すぎるようなので、少し隙間を開けています。

• 中南さん
  • 中南さん

5 2017-01-25

今回は冬の植物栽培用に買いました
このヒーターは厚さわずか1ミリ(電源部分だけ3センチ角で5ミリ厚)の極薄ヒーターです。2面の電極でヒーターをサンドイッチし、全体をパウチした構造になっています。4サイズあり、購入した2号はシート面は25.5×22センチですが、ヒーター部分は21×16センチでした。電源コードは約1.5メートルです。
サーモスタットはないものの、発熱体(樹脂インク)自体が温まると電気が流れず、冷えると電気を流して定温に保たれます。
公称値は42±5℃です。触ってもほのかに暖かいと感じる程度、1センチほどの距離でわずかな輻射熱を感じます。ひよこ電球のような熱さは感じません。試しに布団の上にヒーターを置き、その上に壁掛け温度計を載せておいたところ、1時間ほどで34℃になりました。全体をタオルなどで覆えば、もう少し上がるでしょう。
小動物の保温用には、噛まれたり、引っ掻かれたり、水濡れ・尿濡れしないように注意して、カゴの下に敷くか、側面に張り付けたり天井に載せたりして使います。ヒーターの両面から放熱するので、毛布やタオルで熱が逃げないようにすると保温効率が高まります。温まるのに時間がかかるので、通電して1時間くらい経ったら、暑すぎないか保温が足りないか確認するとよいと思います。
さて今回は、タイトルの通り植物栽培(種まき)用に買いました。発泡スチロールの箱にヒーターを敷き、土を入れたバットを載せて土を温めます。そのままでは熱くなりすぎるので、サーモスタットを併用します。
鉢物の保温には、鉢にヒーターを立てかけ、全体をビニール袋で覆うという方法もあります。手元にあった3号ヒーターを使ったところ、昼間暖房が効いている部屋で袋をかけたままだと、袋の上部が30℃近くまで上がっていました。さすがに暑すぎです。
時間はかかりますが、十分に温まることはご理解いただけたでしょうか。長時間ぬくぬくと温めたい、そんな用途に向いているヒーターです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム保温・保冷器具その他