2024/05/27
    自宅近くのお店を探しまくりましたが、どこのお店にも置いていなく・・・ 安く入手できましたので、届いたその日に取り付けました。 ホースにも接続しやすくて、空気量の調整も容易に出来ますので、たいへん重宝しています。
    注文日:2024/05/17
    2023/12/24
    山嵐のジレンマさん
    有り難うございました。緊急に必要になりましたので助かりました。
    注文日:2023/12/11
    2020/06/05
    ぺろこうきさん
    分岐パーツに罪はない。
    素人「おさかなさんを飼う」私の過去4年間の失敗実体験からわかったこと書きます。 おさかなさんを飼う基本の基本は「エアーポンプ選び」につきます。 水が直ぐに濁ったり、おさかなさん達がいっつも水面、上部に居る。のはエアーポンプの能力不足が考えられます。エアーポンプの説明で「〇〇cmまでの水槽用」とあれば、「この水深の水圧に耐えて空気送れます。この水深にあるエアフィルタやらストーンに空気送れます。」と言う意味です。 しかも原則、その水深にある1個の物へ空気送れます。なのです。 1個のエアーポンプで2つの物とかに空気を送りたい!ならば、自分ちの水槽の深さよりも深い水深まで空気送れるcm表記のエアーポンプを買う、用意する。または、水槽の深さピッタリエアーポンプを2つ使う。になります。水槽の深さピッタリエアーポンプを分岐したら、水深の水圧にエアーポンプが負けてブクブクが激減します。エアーポンプも寿命が短くなります。(水圧と闘い疲れで。) あとエアーポンプは24時間、365日動いているので、2年~3年したら「ダイヤフラム」というゴム交換とか必要です。交換したら新品みたく空気を送る量が復活します。ホコリかぶるエアーポンプなら空気の取り入れ口のスポンジ掃除(洗う)も数ヶ月に1度は必須です。 部品交換が面倒なら24時間、365日、1日の金額に換算すれば、新品エアーポンプ買い替えしても安く感じる場合は買い替えがおすすめです。 どちらにしても、水槽の深さに対して余裕の無いエアーポンプは早い買い替えになるので「プラス水深」の物を買い替えの時には目安にされる事を強くお奨めします。 エアーポンプが水槽に対して余裕=パワフルになれば、ろ過能力も凄く上がり、水は短時間でキレイになるし、おさかなさん達が水底で落ち着いて居られる様になります。そのぶんろ過フィルターぐんぐん汚れ吸うから掃除マメにぃ。なんですが、、、。おさかなさん達のため!酸欠予防!とお掃除してます。 分岐はエアーポンプ次第です。失敗しまくりの私の実体験から。
    注文日:2020/06/04
    2016/09/18
    良い!
    微調整もできるし、丈夫そうだし、近所のお店よりも安かったです!いいお買い物でした( ^ω^ )
    注文日:2016/09/13
    2018/11/11
    購入しない方が良いですよ~!!
    2つセットしました。両サイドを開いて中央は閉めたのですが、ぜんぜんエアー出ない。サイドの片方も閉めたら、エアーが出た。と言うことは、三股なのに1又は2個のエアーは使えないようです。よっぽど馬力のあるエアーじゃないとダメなのかなぁ?エアー1台で3つセットして使おうと思っていたら、絶対にお勧め致しません!!購入はお止めになった方が宜しいかと思います。
    注文日:2018/11/09
    2018/03/06
    エアーポンプのパワーが足りないようで、三又では思うように微調整が出来ませんでした。
    注文日:2018/03/04