テトラ 25℃クールファン CFT60 サーモスタ...(レヨンベールアクア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年09月20日12時00分〜2019年09月21日09時00分

5 2019-06-08

買ってから届くまでとても早かったです。
ここ最近の暑さで水槽の温度が上がってきたので購入しました。
付けてから30分〜1時間程で1度くらい水温が下がっていました。
サーモスタット付きで25度でストップと書かれていますが、水温計が間違っているのかこちらの商品が悪いのか26度でストップしていました。
ですが、26度に水温を保ちたかったのでポジティブに考える事にします(笑)
これから夏にかけて大活躍してくれそうなので買って良かったです。

• moromaruさん
  • moromaruさん

4 2019-08-24

よく回ってくれてます
1週間経ちますが、よく回ってくれてます。
ただ、気候が暑すぎて、全然逆サーモでストップしてくれる気配がない。水温はずっと28℃前後。このファンがないときは30℃いってたので、それくらいの効果は実感してます。
テレビの横に水槽が置いてあるので、若干音は気になりますが、仕方ないかなと思える程度です。

4 2018-07-04

音が少しうるさい
音が少しうるさいですけど24℃でとまりました。

4 2018-08-04

使用を始めてしばらくして確認すると3度ほど下がっていました。30cm水槽にはこちらで十分みたいです。しかし、子供が寝たあとはテレビ音量をいつも下げているのですが、これを使い始めてからはテレビの音が聞こえません。夜は手動でつけたり消したりしています。

4 2016-06-17

センサーが作動しない?書いてある温度になっても、動いていたので、星ー1です、水槽の温度は、下がります♪

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム保温・保冷器具クーラー