2020/10/21
    海水魚飼育には必須です
    殺菌灯を使ってから海水魚の白点が出ても 薬を使えば治る様になり安定しています。 以前は薬を使っても白点病が悪化し☆になっていましたが殺菌灯を付けてからは☆になる事は無くなりました。効果は大きいです。
    家族へ|リピート
    注文日:2020/10/18
    2020/05/20
    非常にお買い得な値段で購入することができました。 おそらく最安値。 殺菌灯自体使うことは初めてですが効果は十分という意見がたくさんありましたので決めさせていただきました。 また、こちらの商品にしたきっかけは各種ホースサイズ用のアタッチメントが付属しているという点です。 これは他社製品にはない強みだと思います。
    注文日:2020/05/12
    2019/12/22
    ぼくちんぐさん
    非常に安い価格で購入することができました。
    注文日:2019/11/19
    2019/12/15
    okinose0110さん
    海水魚白点病コケ予防に
    カミハタ製と迷いましたが 手頃な値段とホースアタッチメントの 多さからゼンスイバズーカにしました。 使ってみて 夜設置して翌朝の水クリアさに驚き! そして1日経って水(濾過層)の磯臭さも なくなってました。 嫁も匂いがない事に驚いていました。 コケも抑制されているみたいです。 一番の目的は白点病予防で期待しています。 買って正解でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/12/09
    2019/08/06
    yamahayaさん
    効果は実証済み
    海水水槽で常時点灯で使用しています。電球の接続部が腐食し易いですが、紫外線を浴びていて尚且つ海水使用ですので許容範囲の劣化具合です。今のところ前回買ったものは2年越えでまだ使えています。1年前後でUV灯が寿命を迎えるので取り替えています。 茶色の汚れが石英管の内側に着くので効果を最大限得るにはメンテナンスが最低2ヶ月に1回は必要です。 水筒の内部を洗うブラシと中性洗剤を使用すると良いでしょう。パッキン類や回転部の溝にはワセリンを塗ると固着が防げます。ワセリンを使用しているのは、エーハイムのフィルターで標準で付属していて生体に影響が無いのが実証済みだからです。ホースとの接続部があまり強度が無いので一度ホースを接続したら、メンテナンスする時はコネクタ部ごと外して掃除する事をオススメします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/07/30