4 2023-07-12

水槽の水温が下がります。効果ありました。ただ少し高音の回転音が気になります。

• rosso.fd3sさん
  • rosso.fd3sさん

5 2023-06-13

コンパクトなのに温度はしっかり下がります。

5 2022-04-20

コンパクトで水槽にマッチしている
とてもコンパクトで水槽にマッチしています。
音も静かで気になりません。
冷却効果は真夏ではないので、これから見極めたいですが、水温20℃から1時間稼働させたら、-1℃下がりました。
とても満足しています。

• NiJiXさん
  • NiJiXさん

4 2022-07-09

ウーパールーパーを飼い始め、エアコン付け続けたり板ガラスの上に保冷剤置いたりしていますが、中々下がらずこちらを買いました。
GEM slim filter S
の水槽なので小さいのがよく、ワンサイズ大きいのも悩みましたがこちらにしました。サイズ感は良かったです。
表記は3.5度とありますが、2度から2.5度なら確実に下がります。

5 2020-08-31

しっかりと温度を下げてくれます!
気化熱を利用して水温を下げるので当然ですが、他の方も書いている様に水の減りがかなり早いです。 毎日若しくは2日に1度足し水が必要にはなりますが、25×24×15の全容量約8リットルの水槽に7リットルの水を入れていますが、8月の暑い日に30度の水温を28度にしっかり下げてくれます。 室内に冷房を入れたのにウッカリこちらの電源を切り忘れると26度位まで下がります。 電源の入り切りのスイッチがファンのすぐ横にあるので、いちいちコンセントを抜かずに出来て便利です!
購入してひと月使いましたが、水が早く減る事を含めても、期待した通りの物で、冷房を止めての夏場の外出が『金魚が茹ってないか…』と怖くなくなりました。

• nao6092さん
  • nao6092さん

4 2019-07-10

使えます
小型の水槽ならキチンと温度が下がります。音が少しうるさいですが仕方ないですね。

• atu3030さん
  • atu3030さん

4 2020-08-18

確かに3℃位は下がった感じはしました。少し音が気になります。

• zen☆さん
  • zen☆さん

5 2020-08-17

かなり効果あり!
凄い早く届きました!ありがとうございます!
本体はビックリするぐらい小さくて効果があるのかと最初思いましたが、他の方のレビューにもあるように結構温度が下がります。水槽は40センチほどです。買って良かったです。

5 2020-08-02

ほんとにこんな小さくてさがるのかと思ってましたが、3度くらいさがりました。

• syun830さん
  • syun830さん

4 2017-04-26

耐久性は不安ですが・・・
ベルツノガエルの冬季の保温時にゲージ内の空気を拡散できればと購入。耐久性に問題ありと各所で見かけましたので、できるだけ長持ちしてくれればと思います。水の冷却が目的ではなく、水槽内(ゲージインゲージ)の温度のバラつき、よどみを解消するのが目的なので風量は十分のようです。

1 2023-06-28

は?
急ぎで欲しくて、
ココは、在庫有りなら翌日発送
となってるからこのショップで発注したのに、
まだ発送してくれてない。
どういうこと?頭にくる。

2023-06-28
思い込みが激しくヒステリックな40代女性の投稿者

本取引は契約通り、注文の翌日発送しています。

この投稿者は クールファンコンパクト(あす楽ではない)を購入

12時までの注文で翌〜翌々日に出荷 追跡可能メール便(ポスト投函)
到着はおおむね発送日の翌日〜翌々日(土日祝祭日を除く)

注文日: 2023/06/27
出荷日: 2023/06/28

規約通りの翌日出荷準備中に、この投稿者は興奮し、ひどい剣幕で怒り散らした問い合わせをしてきた。(嘘つき呼ばわりし異常な暴言)
お約束通りの「翌日発送」=「翌日出荷」にもかかわらず、「翌日発送」??するようにと謎な主張を言い張る投稿者に対し、スタッフは何度も丁寧かつ誠意を持って対応し続けましたが、常にヒステリックで、取りつく島もなく 挙句の果て一方的にキャンセルすると言い出す始末。

結局、最後までこの投稿者は自身の思い込みにとらわれ、現実を受け入れようとしませんでした。

もちろんそのような謎の言いがかりによるキャンセルなど受け付けておりません。

この投稿者の意味不明な興奮と怒りや嫌味な発言に対しても、辛抱強く対応を続けてくれたスタッフに感謝申し上げます。

問い合わせをする際、節度とマナーを守ってください。失礼なことを書く方や、 ご自身の確認不足や認識不足にもかかわらず、ショップやスタッフのせいにしたり、平気で嘘をつく方など困ったものです。

3 2021-07-24

思ったより小さかった。
この猛暑の中、これだけだと外出時に心もとない。。

3 2020-07-31

安くて、しかも早く届けていただいてよかったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム保温・保冷器具クーラー