2021/09/14
    kotarou2318さん
    二週間後魚が死にました co2を見ると空でした 念の為再度ボンベを購入して取付 初め1時間は正常でしたが 散歩後ボンベは空 買うのはお勧めしません。 生物は全滅
    注文日:2021/09/05
    2020/11/08
    もっちゃん211さん
    満足してます。今後とも出来る限りで結構ですので ディスカウントをお願いします。
    注文日:2020/11/02
    2018/01/07
    ryu3512さん
    締めすぎて、失敗
    初めてのCO2セットで、悩んだ末、本商品を購入。慎重にボンベの接続をしましたが、説明書にあるシュ-ッ!という音がせず、ネジヤマもかなり残っていたので、更に強く締めたのですが、やはり音がしません。おかしいと思い緩めたところ、一気に漏れ出しました。慌てて締め直ししましたが、首の部分の小さい穴から漏れ続けます。諦めて漏れているままボンベを放置し、Oリングを確認したところ、ゆがみまくった状態でした。結果的に締めすぎになったようです。リングは何とか使えるようにも見えますが、もう使う気にはなりません。ボンベは無駄になり、これは私のミスですが、電磁弁の購入も忘れていたので、セットするのは諦めました。私同様の初心者の方、お気を付けください。でもこんなしくじり、私ぐらいかな?Oリングは予備も1個購入してあったのですが、2.3個予備があった方がいいかもしれません。忘れた電磁弁と一緒に再購入しようと思います。セットが終われば追記し、商品そのものの再評価をしたいと思います。 追記 追加購入した電磁弁もあわせてセットしました。何の問題もなく、順調に作動しています。ディフューザーのキスゴムが入れづらく、無理するとガラスが割れる気がして、少し切り目をいれて収めました。コツでもあるのでしょうか?価格も高くないので、☆一つ上げます。
    注文日:2018/01/05