AIネット CO2フルセット スマートR (青箱)...(レヨンベールアクア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

販売期間
2019年07月14日12時00分~2019年07月20日12時00分
  • toshi haさん
  • toshi haさん

5 2019-07-15

簡単
設置も簡単、スピコンの調整もハンドルが大きいから微妙な調整もやりやすい。順調に稼働しており、いい商品だと思います。

• ryu3512さん
  • ryu3512さん

4 2018-01-07

締めすぎて、失敗
初めてのCO2セットで、悩んだ末、本商品を購入。慎重にボンベの接続をしましたが、説明書にあるシュ−ッ!という音がせず、ネジヤマもかなり残っていたので、更に強く締めたのですが、やはり音がしません。おかしいと思い緩めたところ、一気に漏れ出しました。慌てて締め直ししましたが、首の部分の小さい穴から漏れ続けます。諦めて漏れているままボンベを放置し、Oリングを確認したところ、ゆがみまくった状態でした。結果的に締めすぎになったようです。リングは何とか使えるようにも見えますが、もう使う気にはなりません。ボンベは無駄になり、これは私のミスですが、電磁弁の購入も忘れていたので、セットするのは諦めました。私同様の初心者の方、お気を付けください。でもこんなしくじり、私ぐらいかな?Oリングは予備も1個購入してあったのですが、2.3個予備があった方がいいかもしれません。忘れた電磁弁と一緒に再購入しようと思います。セットが終われば追記し、商品そのものの再評価をしたいと思います。
追記
追加購入した電磁弁もあわせてセットしました。何の問題もなく、順調に作動しています。ディフューザーのキスゴムが入れづらく、無理するとガラスが割れる気がして、少し切り目をいれて収めました。コツでもあるのでしょうか?価格も高くないので、☆一つ上げます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品肥料・水草育成