5 2023-11-13

モデル:HCR-7502T

アプリ連動型で血圧が記録できて便利です♪
産後に高血圧の症状が出始めたので、血圧管理の為にアプリ連動型がいいなと思い購入しました。
腕に巻くカフが、カパッと腕にフィットするタイプなので、カフを自分で巻きつけるタイプとは異なり、キツく巻きすぎなのか、巻きが緩いのかがわからないということがなく、初心者の私にはとても使いやすい商品だなと感じました。
夫と2人分のデータが記録できることと、それぞれの携帯にアプリを入れれば、自分個人の血圧記録が一覧で見られることがとても便利です。
お値段も他と比較した結果一番安かった気がしますし、楽天経由ですが公式サイトで買える安心感もありました。
体重計や体温計等、他にもアプリに連動できる機器があるようなので、今の体重計が壊れたら、次回はアプリ連動型の体重計を購入しようと既に決めています。今の体重計が壊れる前に買ってしまいそうですが。笑

5 2024-02-19

モデル:HCR-7502T

スマホに記録される機能は素晴らしい
初めて血圧計を購入しました。色々調べて、簡易モデルでも十分かなと思いましたが、「スマホに自動で記録された方が絶対便利」という家族の意見を採用し、こちらのモデルに。結果、測るのも簡単、記録も簡単で大変満足しています。自動記録の機能も良いですが、装着や操作性、測るまでのステップも使いやすく、とても気に入りました。
収納ケースもついていて、埃を被らなくて良いです。

• cruze6871さん
  • cruze6871さん

5 2024-02-13

使いやすいです
bluetooth連携で朝晩計測。シンプル且つ高機能で初心者におすすめです。

5 2023-12-20

娘用に
娘の健康管理の為に購入。
使い勝手がいいと気に入ってました。

5 2023-12-02

モデル:HCR-7502T

すっきりとしたシンプルデザイン、スマホ連動もでき、良い商品だと思います。付属のポーチにまとまるのもよかったです。

4 2024-04-16

モデル:HCR-7502T

体調管理系のツールには全然興味を持っていなかったのだが、お医者さんから「血圧計くらい買いましょう」と苦笑いされたので購入。
しかし全く興味がないので、使うとしても三日坊主になるのは見えている。
せめて三日坊主は回避する為に、アプリ連動で記録も残る、こちらを選んでみた。
正確なのかどうかは全然分からないが計測はできている。
おそらく血圧計としての機能には問題ないのだと思うが、不満点はふたつある。
・ACアダプターのコイル鳴きが起こる。ハズレ個体を引いたのかもしれない。
・Bluetoothボタンが側面にあるので、片手で持つ時に押してしまうことがある。どうして全てのボタンを前面に並べなかったのか不思議で仕方ない。

5 2024-02-12

良い
簡単にスマホとつなぐことができました。毎日の健康管理や病院へ行く際に医師に見せるにもこれなら正確に伝える事が出来るので良いと思います。

4 2024-05-06

モデル:HCR-7502T

持ち運び便利ではないが見やすくて良い。
人間ドックの血圧検査に引っかかり、通院先の自動血圧計の結果も高いことから、自宅で朝晩の血圧測定を指示された。手持ちの古めのオムロン手首式で約2ヶ月測った結果はギリギリ正常範囲内。相変らず通院先では高い数値なので、セカンドオピニオン的に自宅で上腕式で測って比較したいとこちらの商品を選んだ。決め手は大液晶画面、eフィットカフ、二人分切替スイッチ、オムロンコネクト(Bluetooth)対応。一つ上の機種ならバックライト付なのでどうしようかと思ったが無くても問題なかった。大画面液晶は見やすい反面、本体は大きくて毎回収納ポーチから出し入れが少し面倒。1回測定するのに、出し入れ含め手首式の倍くらいの時間がかかるのと、Bluetooth接続が上手くいかないことがあったりして多少イライラ。スマホアプリのオムロンコネクトはシンプル、もう少し自分で情報を入力できたりするといい。(手首式の時はEPARKのお薬手帳アプリを愛用していた)肝心の手首式との比較では、概ね上下とも上腕式の方が10mmHgくらい高めに出ることが分かった。巻き方によってブレも大きいのでいつも同じ巻き方(薄手のシャツ1枚とか)にすると良さそう。ただ、これは上腕式の宿命だが、冬場などはシャツ1枚では寒いことが多いので血圧が上がりそうだ。

4 2024-04-21

モデル:HCR-7502T

迅速、確実な対応ありがとうございました。使用後の評価は、とても使いやすく、データ保存も出来て良かったです。血圧測定値は、1週間試し、病院にも持参し確認しました。通常の血圧値と比較すると、上下共に5〜10位高めに出ます(その分差し引いた値が現在の数値と判断することにしています。)あと脈圧も測定できると尚良かったです。

5 2023-10-19

モデル:HCR-7502T

とても簡単で使いやすいです
先日、動悸がはげしく、主人に血圧が高いんじゃないかと言われ即購入です。そして届いて即使用しました。
結局血圧は低めだったのですが、、、
使い方はいたってシンプル
腕に巻いてボタンをピッでシューっと圧がかかっていき少し経ったところでプシューと圧が抜けていく
そして画面に大きな文字で上と下の血圧と脈拍が出ます。
記憶してくれます。
カチッとスライド方式のスイッチで二人まで記憶ができるみたいです。スイッチは1と2表示です。
スマホにアプリをいれて管理できるらしいですが面倒なので今のところはシンプルに使わせていただきます。
アダプターと電池の両方が使えます。
電池も梱包されていました。ありがたい、、
収納用の黒いケースも付いてました。ありがたい、、
大変満足です。

5 2024-05-12

健康観察用
少し血圧計が高いので健康観察目的で手首用と腕で迷いましたが頻繁に買換する物ではないので腕用にしました。
通院位高い数値になった場合は旅行に持って行ける手首用を購入予定。

• hicchi7さん
  • hicchi7さん

4 2024-05-11

モデル:HCR-7502T

血圧計としては高い気もしたがBluetoothで入力して管理出来るのは良い。あとは3日坊主にならないように続けることだけ。

• KIKI6627さん
  • KIKI6627さん

4 2024-03-19

モデル:HCR-7502T

血圧が気になる年代となり、今まで手首へのバンド型のもので計測していました。
精度さと記録の容易さなどを求めて買い替えました。Bluetooth でアプリに記録できるのでとても楽です。願わくば、さらなる小型化と、アプリの他社アプリとの連携が進むとありがたいです。少なくともiPhoneのヘルスケアアプリに記録の連携ができると嬉しいです。

5 2024-03-17

モデル:HCR-7502T

以前使っていた血圧計、今も使えるのでちょっともったいないと思ったのですが、これは計測値が保管されつぎに測るとき画面に表示されます。これは、とてもありがたく、便利です、それから、始めから丸まっているので腕に巻く時も簡単で楽です。買って良かったと思います。

5 2024-01-26

モデル:HCR-7502T

今夜届き、まだ1回しか使用しておりませんが、使いやすくて良いです。
これから、健康管理の為に、日々の計測を継続しようと思います。