2021/03/11
    このねこのこねこさん
    若いころから膝に水が溜まりやすく主に投薬とステロイド注射でしのいできましたが、去年からオムロンの膝治療バンドを使用するようになりました。決められた使用法とは違うのですが痛みが出たときに装着しますと痛みがかなり軽減されます。治療器というよりは痛み止めのよう使い方ですが定期的に痛みが出る私には必需品となっています。予備に買っていた2枚のパッドが無くなったので購入しました。こちらのショップでの購入は初めてですが年間5枚程度使用しますので専用パッドの単体販売はうれしいですね。
    注文日:2021/02/20
    2021/04/02
    ja3mkyさん
    粘着パットの耐久性に問題有り。
    1: 粘着パットの耐久性に問題が有ります。朝6時頃から夕方6時頃迄装着して使用しています。汗をかかない日は問題有りませんが、汗をかいた日の夕方には粘着パットが汗の為にドロドロに変形しています。取扱い説明書に従って、一晩乾燥して翌日使用していますが、汗をかいた日が3日程続くと粘着パットが使用出来なく程変形してしまいます。粘着パットを汗/水分に対して、耐久性のある素材に改良する事を望みます。 2: 粘着パットの価格が高過ぎます。三回、四回の使用で駄目になってしまうので再購入しなければなりません。駄目になるのは粘着パットその物だけで、布/プラスチック部分は問題ありません。自分で張替え可能なので、粘着パット部分だけを低価格で販売して下さい。(二枚一組や十枚五組などで)
    注文日:2021/03/28