オムロン 公式 メッシュ式 ネブライザ NE-U...(Rhythm by OMRON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-19

吸入器の進化凄い
15年ぐらい前に購入した吸入器、五人の子が時々、利用していたが、うるさい!終わるまで長いので今回、購入。
進化凄い‼ビックリした。音しない。軽くて小さい。メプチン+インタール?、2分しないで終わった。
横にしないと出ない商品。到着後、戸惑いました。
乗り合いタクシー利用して病院に行くのでタクシー中、吸入して行けるので嬉しい。
これから購入の方、オススメ。
2万円以内の金額なら迷わないで買いましたが悩みました。

4 2018-11-10

子ども達用
うちの子2人が喘息で、2台目のネブライザーです。
すでにNE-C803を使ってますが、外出時の発作に対応する為に電池でも使えるこちらの物を買いました。
使った感じは…旧タイプの物と比べると使いやすいです。
準備のしやすさ、薬の入れやすさが簡単になりました。
ただ、メッシュの扱いは注意が必要なことには変わらない。
コンプレッサー式のNE-C803と比べるとNE-C803の方が気をつわわないし、扱いやすい、ある程度の薬には対応してるのでこちらの方が良い。
ただ外出時の事や災害時の事を考えると電池式の物があった方が良いので買って良かった。

• s-ma5181さん
  • s-ma5181さん

5 2019-02-14

満足♪
喘息気味の子供のために医師からネブライザーの購入をすすめられネット検索してみつけました!!コンプレッサー式をオススメされたのですが音がうるさいと口コミがあり静かなものをさがしていました…ほぼ無音なので子供が寝ている間にでき、横にしても液体が漏れずコンパクトなので外出するときでも便利です!!
2歳なので2ミリの薬剤ですが電池が新品状態で3分程度の吸入時間でした!!

5 2019-05-04

音も静かで持ち運びも出来るので、外出時にも使えてとても便利でした。

• あ56933532さん
  • あ56933532さん

5 2019-04-24

持ち運びに便利!
音も静かだし軽いし購入してよかったです!

4 2019-03-25

息子の遠征の時にご信用で持てるのでありがたいです
パルミコートは使わない方がいいそうですメッシュがつまるそうです

1 2019-06-01

水のみでの使用が不可な製品です。薬剤用です。
自分の確認不足だったとは思いますが、喉の乾燥を防ぐために風邪予防に購入したのですが、取説を読んで使用不可とわかったので、残念ながら廃棄しました。(使った後にわかったので返品できず)
製品説明の所にもう少しわかるように注意書きが書いてあれば…と思います。
購入検討中の方は、ご注意ください。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器吸入器