• pipi5309さん
  • pipi5309さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2023-11-22

コンパクトで大変気に入っています。仕事場のテーブルに置きいつでもお気軽に使用しています。

5 2024-04-19

いい商品です。出張の時に便利だと思います。

5 2024-02-28

今まで上腕式を使っていましたが、この商品にして腕への取り付けも簡単に出来て良かったです。

5 2024-01-20

プレゼント
義母の誕生日プレゼントに購入しました。使いやすいようで喜んでもらえました。オムロンなので安心して贈ることが出来ました☆

4 2023-09-28

使用者がひとりで、単純に血圧測定する分には満足しています。

5 2023-06-24

以前は上腕式の血圧計を使用しておりましたが 腕が細くなったせいで測る時 とても苦痛でした
手首式を選んで正解!満足しております

5 2022-06-14

日々の血圧チェックに
中学生の子供が血圧を測るために買いました。
腕と手首と迷いましたが、本人が使いやすいとの事で、手首式にしました。
朝、帰宅後、寝る前に測っています。
初期設定は付属の説明書を読んでおけば困ることはありません。
なによりも子ども本人が使いやすいですし、メモリー機能もあるので、血圧ノートにうっかり記入を忘れても安心です。
私も使ってみましたが、定期的に病院で測ってもらっている血圧と差がありませんので、誤差はそれほどないと思います。
ケースもしっかりしており、旅行の時なども持ち運びやすそうです。
良いものが早く届いて助かりました、ありがとうございました。

• TARAさんさん
  • TARAさんさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 67

5 2022-10-28

本日(10/28)、商品届きました。迅速な対応ありがとうございます。梱包も確実で安心しました。商品については、デザイン・時計表示がある・価格が手ごろを条件に色々探した結果、本品にたどり着きました。また、某内科医のレビューで他のメーカーよりもオムロン製が一番測定精度が高いと言う意見も参考にしました。有難うございました。

5 2023-04-04

母の日のプレゼントに買いました。80歳の高齢で、カフぴったり巻きチェックで使いやすいそうです。

5 2022-09-07

高齢の母にも使えそうです。色々な機能があるので少しずつ説明しながら使用したいと思っています。見やすくて安心です。

5 2023-05-08

血圧経過をみるにはお手軽機種
手軽に持ち運べ、測定値も記録できる。血圧値の絶対値には腕がいいかもしれませんが、同一人物が経過をみるなら手首で問題なし。高価なものを大事にしすぎるより手頃なモノをしっかり使う方がいいように思います。さらに、経済的❗️電池が腕式の半分で済む。2本でOK。

5 2022-09-02

我が家に初めての血圧計です。
簡単で使いやすくておすすめです。

5 2022-08-01

更年期で体調が悪い妹に送りました。
喜んでくれました。

5 2023-04-02

上腕タイプの計測値とさほど変わらない数値でしたので、これからはこちらを利用したいと思います。持ち歩き、計測も問題なく購入して良かったです。

5 2023-01-29

使い勝手の良い商品です
重さも軽く、手首にカフがしっかり付けられ、使い勝手の良い商品です。また、電池の交換も蓋がスライド式でなく片開きなので、簡単に開けられるのが良いです。大事に使ってゆこうと思っています。