オムロン OMRON 公式 体重体組成計 HBF-214... (Rhythm by OMRON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-19
  • 本体軽く、コンパクトです。大手他社と比べると数値がだいぶシビアに表示されると思う。比較しないほうが良いかも。体重を測定するにはGoodな機器ですが、品物の重さが計れません。人体のように通電する導体でないと測定できない様子。従来、体重計でスーツケースの重さも図っていたので少しがっかり。体重を計る機器としては二重丸です。 ・・・(続きを読む
  • Heineken Beerさん
  • 2 2020-12-20
  • 電池が不良品でした
  • すぐに届き、色もブラウンを購入しましたが、とてもかっこよく商品自体は気に入りました。電池まで入っていてすぐ使えるようになっていてすごい!と感動し、いざ使おうとしても全く反応せず。不良品かな?と思いましたが一応家にあった新しい電池と入れ換えてみると動きました。なので電池が不良品でした。商品自体が不良品なのかと不安な気持ちになりましたのでこの評価です。 ・・・(続きを読む

5 2020-04-08

とても見やすいです。
電源を入れて、測定時までの反応も早く、測定後の表示が大きくて、とても見やすいです。各時測定の表示時間も丁度良く、これも見やすいです。外観の色も良く、気に入っています。毎日の測定が楽しくなりました。体の健康維持には、体組成計が欠かせません。

• EmaLisさん
  • EmaLisさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,244

5 2020-10-05

とても良いです!家族4人の体重やBMI等を管理することができて満足しています。薄くてデザインも良く気に入っています。ちょっとやせるとすべての数値が良くなるので(笑)ダイエットのモチベーションが上がります!数値化って大事…。

4 2020-11-19

体重を計る機器としては二重丸です。

• **@MONE**さん
  • **@MONE**さん

5 2020-09-08

発送が早い 安くて満足です
自分専用として 自室に置いておきたくて購入しました。カラーはブラウン。黒に近いブラウンでした。重さはありますが 立て掛けて置いておけるので良かったです。コンパクトサイズの体重計もありますが 娘と主人は足が大きいので 今 使用しているタニタの体重計と同じくらいのサイズの物にしました。発送も早くて助かりました!

4 2021-02-05

良いです。
他のレビューにもありましたが
はやり他社と比べると結果がシビアです。
個人識別も自動ではないのが残念に思いました。
しかしそれ以外は満足です。
近所のドラッグストアより
数千円お安く購入できましたし、
電子音もしないし、
本体も安定しており片足で
乗りかけてもカタカタしなくて安全ですし、
ブラウンカラーも落ち着きがあり
スタイリッシュなので満足しています。

• 狐蝶さん
  • 狐蝶さん

5 2021-01-26

液晶の文字が大きくて見やすいのがいいですね。表示も勝手に消えないので慌ててメモを取らなくても安心です。電池も付いてるので開封後 すぐに使用できたのが助かりました。

4 2021-01-14

満足です
私と高校生の息子は体重以外の数値が出ましたが、
小学校6年の息子は身長を入力しても体重と体脂肪率しか測定できない?ようです。
まぁ満足しておりますので星4つ

5 2021-01-07

気に入りました。
早速使用しました。毎日測定して記録しています。軽くて収納しやすいので、気に入りました。

4 2020-11-24

価格やデザインはとても良いです。
これの前に使っていたのがオムロンの
1万円くらいするカラダスキャンだったのですが、そこまでの機能は使わなかったので、これくらいでちょうどいいかなと。
乗った時の沈んだ感じがないので、ちゃんと計れてるのかと不思議な感じです。
でも、しっかり使えています。

4 2020-11-12

今までの体重計が古くなり今回購入しました。値段的にも妥当かな。薄くてもしっかりしてました。一応使ってみます。

5 2020-10-28

自宅の体重計が壊れてしまい今回購入しました。
すぐ商品到着しました。
使いやすく見た目もオシャレです。

5 2020-10-27

助かります。
大変 お安く購入できて とても大満足です。

5 2020-10-18

オシャレで値段も安く気に入ってます。
特に色がいいです

5 2020-10-15

もう10年くらい使っているオムロンの体組成計がちょっと狂いだしたので(測るたびに重さが変わる)買い換えました。前は白を買っていて汚れが目立っていたので今度はブラウンに。とても使いやすくて良いです。

5 2020-10-07

これまで使用していた体重計が故障し購入。機能はバッチリです。