オムロン 公式 耳あな型補聴器 イヤメイト...(Rhythm by OMRON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2019-08-03

義母へのプレゼントだったのですが、よく聴こえるようです。

3 2018-02-03

一週間で無くしてしまった!残念!!
92才の母のために購入しました。シーメンスのデジミミ2を長年使っており、電池の蓋がめり込んだり、電池が小さすぎたため、デジミミ3と悩んだ末、国産に拘り2つ購入しました。
商品はとても良いようです。ただ食事の時に奥歯でかむとピーピーとハウリングが必ずします。消耗品も安くてとてもお気に入りでしたが、片方を一週間で落としてしまったようです。残念ですが母の耳穴にはあわないのかもしれません。片方になってしまいましたが、暫くは様子をみてみます。
シーメンスのデジミミの方が少し小さく奥まできっちり挿入できるようです。
左右があるので落ちにくいのかもしれません。又ケースは画期的ですが、
蓋が硬く開けにくいみたいでした。
左右どちらでもよいと喜んでおりましたが、直ぐに紛失してしまい、とてもショックで暫くは落ち込んでおりました。
しかし、聞こえ方はオムロンの方が断然良いようです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器耳あな式