1件~15件 (全 3,955件)次のページへ

5 2020-06-06

血圧計を使おうと思ったら壊れてんのwww。
腕に巻くとこの空気が抜けるのよ寝ん(;^_^A。
まぁ、毎日は計らないけんど、気が向いたときには測っとこうと。
そよね、取りあえず高血圧。ちょいとだけ。薬飲んでるから安定してるんだけど。
やっぱり一家に一台はあった方がいい。病院じゃないんでこれくらいのやつで十分なのよ然。
おぉ〜っと、前のやつにつなぐとそれも測れる鴨。そやん本体とっとこーっと!
…と思ったけんどプラグが合わんやつた(;^_^A。

でよ、今から計ってみるんだ、あのウイルスがほんの傍までやってきて、
うちの街は大変なんだ(;^_^A。
さて、結果は動画で(;^_^A。ん、(・・?…腕やせ細ったなぁ(-_-;)゜゜゜
(こりゃ!゜゜酒飲んで何遊んでんのよ!、そんなときに測るんじゃないんだってば゜゜)…。
はい。ちと高い。止めといたら良かった。鴨じゃなくて(;^_^A(。

3 2023-03-05

初めて買った血圧計で他と比べてどうかはわかりませんが、測るたび、あまりにも数値が違うので、正しく測れているのかわかりません。機器不良として相談した方がいいのか、家庭の測定ではこの程度の誤差があるものなのか迷うところです。

4 2022-01-08

使いやすくて、家人は気に入っていますが
家人の毎日の血圧測定のために購入しました。
治療が必要な程ではありませんが、少し高めなので。
オムロン・上腕式(HEM-7120)で、シンプルで簡単な血圧計ですね。
家人は、カフがうまく巻かれていない表示がでる血圧計は、好きではありません(笑)。
イライラしながら巻きなおした挙句、血圧が高く表示されるのがいやみたいです。
こちらは簡単で、ササッと計れて、機械からNGマークが出ないのが特に気に入ったようです。
付いている機能は、
「不整脈波のお知らせ」「体動のお知らせ」「前回値メモリ」とシンプル。
機械からうるさく言われず、わりに良い血圧が表示されるみたいなので。
ただ、測定記録の呼び出しが、直前の1回分しか出ないのが、私としては少し残念かな。
・・・血圧計も人それぞれ、お好みや用途が違うのを感じています。
家人は大変、こちらは気に入っています。

5 2020-07-04

安心して使えます
やはり上腕式は安定感があります。
念の為かかりつけ医院に持参し比較確認。
安心して使える血圧計です。

5 2020-09-02

半年ぐらい前からずっと買い換えたいと思っていて、ようやく新調しました!
母が主に使っている。

1 2019-09-05

何故か、正しく測定できない
何度測っても正しい測定結果がでません。メーカーにクレームを入れ、検査してもらいましたが、正常に作動していると返されました。家で測ると病院で測る結果より低く出る人がいると説明されま結局したが、それで納得できるような測定値ではなく、明らかに何かがおかしいと思います。測る度に測定値にバラつきがあるし、ありえない測定値(かなり低い)がでます。今まで他社の血圧計を使っていましたが、こんなことは一度もなかったですし・・。どうしたらいいのか・・・。結局泣き寝入りなのか・・。

1 2021-02-26

おすすめできません。
星はひとつもつかないです。
こちらを使っていてトラブルが起きました。
私の意見としてはやめた方がいいです。
メーカーサポートにも問い合わせましたが、
最悪な対応でした。
医療機器を扱う企業として安全性を軽視していること、
使うユーザーのことをまったく考えていないこと、
それがよくわかったためです。
問題を解決せずに一方的に対応を終わらせたので、
カスタマーサポートも機能していません。
このような対応しかできない会社あるんだと知りました。
商品を長く使うのは安全なことがいちばん。そしてまた使いたいと思うことだと思いました。

1 2021-01-25

オムロン詐欺
お客さんなめてない?
何も知らなく購入した私らが悪いのかも知れないけどセールで値下げ!
ありえないから!
ポイント使って購入した金額より安い商品ってどうなのか?
オムロンメーカーがやる事なのかな?
ビックリです。

5 2019-07-30

お買い得でした!
とても、買い得でした!
オムロンの血圧計!
自分用に、買いました!

• Kaya5412さん
  • Kaya5412さん

1 2021-11-05

すぐに使えなくなってしまいました
母のために購入したのですが、2ヶ月前から調子が悪く今では電池を何回交換しても動かなくなりました。
お手頃の値段だったので、購入したのですが、やはり一番安かったので問題があったのでしょうか?
中には保証書もなく、どうしていいかわからず、ここに投稿しました。新しいのに交換したいのですが、どうすればいいでしょうか?

1 2021-09-11

最悪
2ヶ月持ちませんでした。
最初からちょっと怪しい動きをしてたので初期不良なのは間違いないのですが、返品交換も送料かけて送ったところで、いろいろと条件にあわないと有料だとか面倒なことを言ってくるので諦めて捨てました。
不良品を売っておいて責任回避しようとする企業態度にうんざりしました。
オムロンて割とちゃんとしてるイメージだったので、かなりがっかりです。
もう買わないし、人にもすすめません。

2 2021-07-18

いつ測っても数値が低い。
病院で血圧を測る事が多く、140〜になってきたので自宅でも管理しようと思い購入しましたが、自宅で測ると必ず120前後の正常範囲です。
実家にあるめちゃくちゃ古いオムロンさんの血圧計でも140〜でます。ので、病院だから高いと言うわけではなさそうです。
この製品だといつ測っても低いです。
正直高血圧症を見落とすのではないかと不安です。実家のよりはるかに新しいので正確な数値が出るかなと期待していたのですが、実家の方が病院と近いです。こんなに低い数値で管理できているのか疑問に思います。オムロンさんは業界大手なので信じていたのですがちょっと残念です。
使いやすさは☆5です。

• toko225さん
  • toko225さん

1 2021-02-20

騙された気分
到着して2日後に週末セールとか…ありえない。
1000円位安くなってるし!!
☆1レビューを見るべきでした。
これから買う方は気をつけて!
オムロン信用してたのに残念。
品物の方は可もなく不可もなく。
コンパクトで手軽に測れます。
☆3かな。

1 2020-12-11

誤差の範囲内でしょうか?
高血圧の人が測って120~130と低い数値がでるので、正確ではない。誤差の範囲内の言われれば、返品は無理だと思うので違うのを買うしかない。オススメできません。

5 2020-10-18

もう届いた。そして簡単
これまで使用していた○○ソニック製の商品が壊れ、本体からエアーが漏れて使用できない状況になってしまった為、昨日の午前中にこちらを見かけて○○ゾンのサイトと比較し、こちらの方が安かったので直ぐにポチッとしました。さらに週末限定と若干割安クーポンも使え、さらにお得でした。とにかく驚いたのが、今日の昼には届き、○○ゾンプライム並の速さできました。早速、使ってみましたが簡単、簡単、以前の機種の方が一週間分の履歴が残ったりとすぐれてはいましたが、こちらの機種は、そこまでの機能はありませんが、とても簡単です。履歴とりたきゃぁ紙にメモすれば良いし、嫁さんと「そこまでの機能はなくても良いから操作が簡単なやつで」とこちらにしました。買って正解でした。