• Voさん
  • Voさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,293

5 2023-04-28

オムロン 公式 血圧計
レビュー遅れてすみません;
やはり医療機器は信頼感があるオムロン社製ですね。
血圧計が欲しくて、コンパクトながら上腕式のこちらが料金的にも優しかったので選びました。
もう購入してから約2年半経ちますが、今も元気に動いています^^
家庭用としてオススメですby妻

• Toyo-Tomatoさん
  • Toyo-Tomatoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

4 2024-01-31

買って3年半でスイッチが効かなくなった
買ってから3年半でスイッチ(製品の写真の表面の黒い部分)を押しても入らなくなりました。平均して一日一、二回は使っていたのと、押す力が強かったのかもしれませんが・・・。
それで、「ダメもと」でスイッチの黒いプラスチックの部分を取り除いて、その下にある押しボタンスイッチを直接押したら(添付写真)、スイッチが入るようになりました。
プラスチックでできている部分がへたれたのかもしれません(??)。これなしで、普通に押しボタンスイッチをそのまま取り付けたほうが良いような気がします。
装置の性能としては問題なかったのと、自分で修理できた(?)ので、評価は4点です。

• nag0213さん
  • nag0213さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 44

4 2023-08-30

オムロン OMRON 公式 血圧計 HEM-7120 上腕式本日届けていました。最近毎日血圧計を調べる必要になっていまして、少し大型のオムロン血圧計を利用していました。少しコンパクトなものを欲しくなっていましたので、お願いしたものです。早速使いように始めていました。ありがとうございます。

• mi-pupuさん
  • mi-pupuさん

5 2023-06-17

血圧計が壊れたので
母の血圧計が壊れたので、毎日使うものなので使い慣れたほうが良いと思いこちらにしました。画面も見やすいし喜んでいました。

• h-kunさん
  • h-kunさん

5 2024-04-12

表示が大きく見やすいので、とても良いと思います。

4 2024-04-05

価格が手ごろでした。安心して使用しています。数字は大きくとてもクリアです。ちょっとごついかな感じました。

5 2024-03-25

血圧計初購入でした。
計測機能自体は問題なくとても満足しております。
但し、初だったのでケースは別途購入しました。
付属電池の減りが早いのが気になりますが、想定内なので星五つです。

5 2023-11-21

迅速な対応ありがとうございました。また利用したいです。

4 2023-08-17

価格も安く、使い方も、簡単でシルバー向きだと思います。

• limetrdさん
  • limetrdさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

5 2023-06-28

コンパクトで持ち運びに便利です。精度もよく使い勝手が良い賞品と思います

• satobo141さん
  • satobo141さん

5 2022-05-14

毎日の測定用に使い易いです。
93歳の母用です。今まで使用していた物が動かなくなったので購入しました。コンパクトで使い方もシンプル、文字もハッキリと大きく、大変気に入っています。

• sunny4320さん
  • sunny4320さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 257

5 2022-04-27

今まで使っていた同じオムロンの血圧計が不安定な数字を出すようになったので、思い切って買い替えました。計測しやすく、数字がそのまま信用できそうです。

4 2022-12-22

良品でした。毎日使っています。本当にありがとうございました。

4 2022-07-04

長年(16年)愛用してきた本機の上位機種が測定不能となり、本機に買い替えました。二人分の測定データ別々保存や1回前のデータ記憶等の機能はないが手軽に測定が可能で小型コンパクトな本機も大変気に入りました。前機同様愛用したく思っております。

5 2022-06-14

簡単に使えて(操作が簡単なので)、買って間違いなかったと思っています。