オムロン OMRON 公式 血圧計 HEM-7120 上腕...(Rhythm by OMRON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-06

血圧計を使おうと思ったら壊れてんのwww。
腕に巻くとこの空気が抜けるのよ寝ん(;^_^A。
まぁ、毎日は計らないけんど、気が向いたときには測っとこうと。
そよね、取りあえず高血圧。ちょいとだけ。薬飲んでるから安定してるんだけど。
やっぱり一家に一台はあった方がいい。病院じゃないんでこれくらいのやつで十分なのよ然。
おぉ〜っと、前のやつにつなぐとそれも測れる鴨。そやん本体とっとこーっと!
…と思ったけんどプラグが合わんやつた(;^_^A。

でよ、今から計ってみるんだ、あのウイルスがほんの傍までやってきて、
うちの街は大変なんだ(;^_^A。
さて、結果は動画で(;^_^A。ん、(・・?…腕やせ細ったなぁ(-_-;)゜゜゜
(こりゃ!゜゜酒飲んで何遊んでんのよ!、そんなときに測るんじゃないんだってば゜゜)…。
はい。ちと高い。止めといたら良かった。鴨じゃなくて(;^_^A(。

5 2020-09-02

半年ぐらい前からずっと買い換えたいと思っていて、ようやく新調しました!
母が主に使っている。

5 2020-03-18

親から譲ってもらった血圧計が調子が悪くなったので、ちょうど週末セールでお安くなっていたので注文しました。古いのと違い音が静かでいいです。

5 2020-07-04

安心して使えます
やはり上腕式は安定感があります。
念の為かかりつけ医院に持参し比較確認。
安心して使える血圧計です。

5 2019-12-30

血圧が気になり手頃な価格できめましたが、数字も見やすく計りかたも簡単で大満足です。

5 2020-06-08

メーカー直販なので安心♪
今まで使用していた血圧計(同メーカー・10年選手(笑))が壊れたので買い替えです(*^〜^*)
軽量・コンパクトで測りたい時にさっと取り出せて便利♪
軟性腕帯も以前の商品と比べて随分巻きやすくなっていました。
注文した翌日には到着!迅速な対応ありがとうございました(*^人^*)

5 2020-11-23

満足の機能
先月から使用を開始したのですが、不規則脈波表示が頻出していたので、今月初旬の検診時に相談しました。
白衣高血圧の診断以外は特に問題はなく、血圧測定の姿勢や腕帯装着方法等を確認しました。以後の自宅での測定では不規則脈波表示がないので、使用方法に問題があったのかなと思っています。現状では、価格以上の機能と満足しています。

• Miki3354さん
  • Miki3354さん

5 2020-09-28

すぐに届いて助かりました。手頃な価格で、コンパクトで使い方もわかりやすく、とても良いお買い物ができました。

• 青春77さん
  • 青春77さん

4 2020-08-16

必要最低限の血圧計
いままで腕を入れる血圧計を使っていましたが さすがに20年近く使用すると動かなくなり 今回の購入に至る 値段的に今回はだいぶ安くなりましたが その分、腕に巻き込むのがやや負担になりました でも、そこは慣れの問題です 表示は見やすく 問題なし 大きさも嵩張らず まずまずトータルで必要最低限の血圧計でした

5 2020-08-15

正確に測れます♪
医者から毎日血圧を測るように言われて購入しました。ずっと手首用を使用していたのですが、此方の方が正確に測れると思って選びました。お値段が安いので大丈夫かなと思いましたが全く心配いりませんでした。自分で巻き付けるのも楽だし使いやすいので買って良かったです。

5 2020-08-14

発送が早かった
産後の血圧が高く退院後から毎日血圧を測るように言われたため、入院中に注文しました。三連休の初日だったので発送は三連休明けかと思ったら注文した日の夕方には発送になり退院後からすぐに使うことができました。助かりました。
使い勝手ですが、たまにエラーになったりするのでちゃんと測れてるか心配ではあります。毎日測るのでそのうち慣れるかなとは思います。

• 楽天BKさん
  • 楽天BKさん

5 2020-07-23

さすがオムロン
初期不良なしでバッチリです。データ等の蓄積なしシンプルタイプで充分に機能を発揮しますね。以前は指圧タイプや高価ななものなどありましたが、相当古い商品でほとんど使っていませんでした。今回は必要に応じて買ったので、これから毎日測ります。

5 2020-03-02

母にプレゼント
手首ではなく腕で測れるものが欲しかったので購入しました。 簡単操作で価格も手頃なので良かったです。

5 2020-02-15

大変迅速・丁寧に対応していただきました。

4 2020-08-16

信頼できる商品です
長年にわたって使用していた同社の商品が壊れて、新しく買いました。
コンパクトで使いやすいです。