• leo8056さん
  • leo8056さん

4 2021-03-22

体温はAppleヘルスケア連携できません
Appleヘルスケアには基礎体温と体温の項目が別にあります。
せっかく小数点2桁まで測れてAppleヘルスケア連携出来る貴重な体温計ですが、この体温計では基礎体温を測ること「のみを」目的としているため、体温はAppleヘルスケア連携できません。基礎体温は1日1回しか当然ですが連携できないため、昼に検温してもAppleヘルスケアに連携されません。
せっかく計測できて、連携機能も備わっているのに、ユーザが使えないとは仕様検討不足です。
日中測ったときには基礎体温ではなく体温として記録してくれればいいだけなのに残念です。
小数点2桁まで測れてAppleヘルスケアに体温も基礎体温も連携出来るフラッグシップモデルをぜひ作っていただきたきたいです。

5 2020-02-26

便利
何年か前に基礎体温をつけていましたが、記録をつけるのが面倒で断念しました。
こちらはアプリと連動出きるので転送するだけでいいのが便利です。
(ただ、アプリは少し改善した方がいいところもあります…)
目覚まし機能もありがたい。
取り出すまでアラームが鳴るのでやり忘れる事がなく、これなら毎日続けられそうです。
色も落ち着いたブラウンで、とてもオシャレです。

5 2017-11-21

すごく早く届きました!!
二日くらいで届いて驚きました!感謝!
Bluetoothでアプリと連動して体温を同期出来るなんて、簡単で素晴らしい体温計です!使い方はすぐ慣れていい感じです♪
他の方もレビューに書いてますが、体温の誤差がちょっと気になりました。けど、高温期は誤差の範囲以上にガッツリ上がるだろうし、基礎体温をつけないよりはいいかなと思います♪
ハイテクなので使うのが毎朝楽しいです(笑)
これからも続けていきたいと思います。

4 2020-03-27

満足です♪
ブラウン購入。
毎朝測るのに、10秒とかからず測れるのでとても良いです!
ベッド脇に置いてます。

5 2020-03-07

楽ちん
開始してからほんの10秒ほどで体温が表示されるのが良い。アプリとBluetooth連動で記録も楽ちん。その日に記録を忘れても次の日に連動すれば2日分が記録されてるみたいなのでそれも楽ちん。

5 2020-02-27

届くのがとても早かったです
初めて基礎体温計を買いました
見た目じゃとても体温計だなんて
思わないくらいおしゃれです
10秒で体温測れるのとBluetoothで
専用アプリに転送できるのが
忙しい朝にはすごく助かります
アプリで管理できるのでどこにいても
みれますし記入忘れということも
ないです。

• pochii9さん
  • pochii9さん

4 2020-01-23

早い!
すぐ欲しかったので届くの早くて良かったです!クーポン使ったので更に安くて電気屋さんで見た時と千円以上安く買えて満足でした!

5 2020-01-02

満足
見た目も性能もどちらも満足です!
もう少し発送が早くても助かるかな、と思いました( ˋωˊ )

5 2019-07-28

素早い対応
配送手配がスムーズで安心した取り引きができました。

5 2019-06-10

便利です。
専用のアプリを入れておくとBluetoothでデータ転送が出来るので、手入力する手間が省けてとても便利です。
注文から発送までも非常に早く大満足です。

5 2018-04-15

予測も実測もできるので助かります。データをスマホアプリに簡単に転送でき、グラフで見られるので、簡単に管理できます。毎日のことなので買って良かったと思います。

5 2018-02-24

手配ミスがあり、直ぐに訂正の連絡をした所すばやくご対応頂き大変サービスに満足しました。また機会が有ればここを利用したいと思います!ありがとうございました。

• ageha4138さん
  • ageha4138さん

3 2020-02-23

データ転送だけ改善希望!それ以外は満足
10秒で予測計測できてアラーム機能があるから、いつも朝ギリギリで面倒臭がりな私でも毎日できている。
ただ、データ転送機能は難あり。サイトも調べてたけど、AndroidはBluetooth対応していないことを現物を使って初めて知った。
NFC通信(おサイフケータイ?)も、認識する場所がシビアで転送エラーが起きやすい。
毎回入力するのも忘れそうだからデータ転送にしているが、たぶん手入力の方が早い。
Bluetooth機能はどちらも対応できるようにして欲しいです!!

3 2019-11-28

10秒かなぁ
アプリがちょっと不満です。転送するより打つ方が短時間で入力できる不思議。便利かなぁ。。
体温計自体は満足です

2 2018-01-14

失敗
体調管理のために購入。データをスマホに飛ばせる、という手軽さが魅力で選びました。ところが・・・事前に調べていなかった私が悪いのでしょうが、データを飛ばすためには、androidはおサイフケータイの機能がないといけないとかで、私のスマホは該当せず。家族の古いスマホは奇跡的に対応していたので、家族のスマホ(画面がバリバリに割れてます)を当面借りることにしましたが、こんなに重要なマイナスな情報を、購入前に伝える努力をしていないのが、かなり印象悪いです。商品ページにそんなこと書いておらず、買ってから気付く人も多いと思います。そして、これも購入後に気付いたことですが、データを飛ばすためにインストール必須のアプリ(カラダのキモチ)の評価があり得ないぐらい低いですね。確かに使い辛い・・・。オムロンだからだいじょうぶかなーと、いつもより安易に商品を選んでしまいましたが、このお買い物は久しぶりに失敗かもしれません。iPhoneならBluetoothでデータを飛ばせるので、androidでもBluetoothで対応できるのでは?信頼していただけに、商品以上に会社にがっかりしました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器婦人用体温計