• 5 2023-04-12
  • 少し早めの母の日の贈り物に購入しました。色々なサイトで商品の購入を検討しましたが、やっぱり公式サイトが後々のことも考えると一番安心かなと思い、最安値ではなかったのですがこちらで購入することにしました。購入時のメモ欄に贈り物ですので明細は入れないでくださいとお願いしたところ、贈答用に簡易ラッピングをしてくださる粋な計らいを頂き感激しました!母は70代ですが、色々と健康を気遣うタイプなので、スマホで簡単に連動管理できる機能に大満足の ・・・(続きを読む
  • Gniangさん
  • 3 2023-09-12
  • 私が測るとそれっぽい数値で測れますが、ジム通いの夫が測ると体脂肪率とかめちゃくちゃな数値がでました。何度測っても数値は変わらないので、数値推移を見るために参考にしようと思います!デザインはいいし、わたしはちゃんと測れている気がするのでこのままダイエットがんばりまっす! ・・・(続きを読む
  • あああ2571さん
  • 8836064さん
  • 8836064さん

5 2023-12-22

以前からオムロンの血圧計を使っていたので同じアプリで管理出来るこちらを選びました。毎日決まった時間に測定し、健康管理に役立てています。

4 2024-03-03

スマホと連動するので体重記録が不要。乗る位置でエラーが出る

4 2023-12-20

星4つ…
オムロンの血圧計を買ったので、どうせならアプリで全て一括管理するため購入。今までのタニタの方が表示の反応が早かった分だけ星一つ減らしました。

5 2023-12-06

前に使っていた体重計と違い測定時間が早いです又Bluetoothで繋がり確認できました。

5 2023-10-24

体調管理用に。
データを簡単にアプリに転送できるのを探していました。
毎日の体調管理用に活用したいです。

• rachel9020さん
  • rachel9020さん

4 2024-04-04

iPhone 連動アプリで簡単に記録が残せるのでとても使い勝手が良いです。ただ、今まで使っていたタニタのものよりも体脂肪率が2%から3%くらい高く出るので、毎回軽くショックを受けます。

5 2024-03-29

便利です
データをスマホに記録できるのでとても便利です。基礎代謝なども分かるので、健康管理に役立ちます。血圧計もオムロンで同じアプリで記録していたのでスムーズに連携できました。

5 2023-10-26

問題なく使えています。データがスマホに転送されるので、履歴がわかってよいです。

5 2023-09-30

毎朝 計っています
オムロンコネクトに簡単データ転送できるので、面倒もなく、長続き計測できそうです

5 2023-09-27

ダイエット
BMI も測定でき、健康管理にいいです。スマホに反映できるので、楽しみです。

5 2023-08-22

家の体重計が壊れたので、購入しました。
家族皆スマホで体重を管理しています。

• Ericfhcさん
  • Ericfhcさん

5 2023-07-30

體重秤
Good product! However, if the scale do show lbs unit should be better!

4 2023-07-28

手入力いらずで楽チン
体型維持、健康管理のために購入。
めんどくさがり屋なので、スマホアプリにデータを転送できるのが有り難いです。

5 2023-07-14

簡単で便利
健康管理とダイエット目的で我が家用に購入しあとのリピートです。
今回は姉にプレゼントしました。
簡単に測定、スマホに転送できて便利ととても喜んでくれました。
ユーザーを自動で判別してくれるのはいいですね。

• YO-Jさん
  • YO-Jさん

5 2023-06-12

Bluetoothが便利だ!
測定結果を簡単にスマホに転送できるのが便利過ぎます!
スマホアプリで簡単に変化の推移を確認出来るので、
トレーニング持続のモチベーションにも繋がっています。