2023/07/24
    だるま7684さん
    体調管理のために購入しました。 腕が太めの私でも使えるか心配でしたが、余裕で使えました! 【コードレス】 コードレスなので、腕への装着など慣れてしまえばとても使いやすく収納しやすいです。 ※手首用よりも無論大きいため、手首用のサイズで検討している方は購入の際に注意が必要かもしれません。 【専用ケース】 専用のケース付きで、一般的なソフトタイプ(触った感じはしっかりした作りです)のケースです。 今のところ、旅行に持っていく等の予定は無いので、ケースに不満はありません。 ※ケースに入った状態だと、コードありの血圧計とサイズは余り変わらないように思えます。 【アプリ】 慣れてしまえば簡単だと思いますが、アプリ等が苦手な人には不向きかと思います。
    注文日:2023/07/18
    2023/11/10
    snafkin.sさん
    簡単かつ使いやすい
    非常に使いやすいです。1点だけ欠点があるとすると、装着時にくるくる回転しちゃうので測定後に本体液晶では見れないケースが多い(単に回転してて見えないだけ)ところでしょうか。アプリで管理してるので特に問題ないですが。外せば見えますし。 数ヶ月使ってなんだかダメな商品に思えて来ました。携帯性は素晴らしいんですがどうにも測定値が信用できない。病院でちゃんとした測定器と比べると下手すると同じ日なのに血圧が10くらいズレて測定される。ちゃんと巻いててもカフがダメとか測定のやり直しをなん度も要求されたりして結果として時間がかかる。1個前も同じ会社のケーブル有商品を使ってたがそちらの方は測定し直しがそんなに頻度高く要求されることはなかった。不良品の可能性もあるが値段不相応。
    注文日:2023/10/25
    2017/10/06
    凄く便利 1つを除いては...
    とても簡単。 コンパクトだし、アプリを使えば記録グラフも勝手にやってくれる優れもの。 たった1つ残念、アプリの登録は血圧計一台をスマートフォン一台で管理する事。 つまり一人で使うなら良いが、家族で使おうと思うとアプリは役にたたない。 高い買い物だっただけに残念。 今回買った物でアプリの改善だけで家族で使える物に出来ないものか...
    注文日:2017/10/01
    2019/12/26
    商品の説明内容が不足
    説明書には一人用の血圧計と記載されているが、このショップの説明にはその旨が一切表示されていない。アプリへの同期、データ保存もスマホ1台しか登録できない。このことをきちんと表示するべきである。
    注文日:2019/12/22
    2022/02/16
    風の子830さん
    メモリ(記憶機能)本体表示なし
    父(高齢者)が使用していたチューブ付きの血圧計がチューブと本体の間からエアーもれがするようになり買い換えの為今回はチューブレスの上腕式のこちらの商品にしました。 しかし、商品詳細にメモリ(記憶機能)が本体表示がない注意書きがない為(商品到着後説明書を読んで判明)スマホを持たない父には不向きでした。 高齢者向けやスマホの使用が出来なくなった時の事を考えてメモリの本体表示も出来ると良いと思いました。
    注文日:2022/02/13
    2017/03/19
    チューブがなくて持ち運びには便利そう
    出先でも血圧を測りたかったこともあり高価でしたが購入しました。 チューブがなくてカフが巻きやすいのがいいですね。 測定結果はBluetoothを使ってスマホに転送できます。履歴はスマホがないと見られないです。 複数人での使用は考えられてないようなので使う人は選ばれそう。 スマホ用のアプリも機能は最低限なので今後に期待でしょうか。 総合的には気に入ってますがコスト高もありますしスマホ必須なので万人にオススメというわけにはいかないのではないでしょうか。
    注文日:2017/03/04
    2023/06/10
    jinjin54さん
    コンパクトで便利だけど
    全体としては満足しています。 良い点は、 1.腕に巻き付ける部分だけで本体込みなのでコンパクト。 2.有機ELディスプレーなので、表示が小さくても見やすい。 3.オムロン専用アプリで血圧管理が出来る。 一方、悪い点は、 1.上腕部に巻き付けるのは片手で行うが、きっちり巻かないと「再度の測定を」と表示される。 2.専用アプリは便利な反面で、やや煩わしい(毎日2回していないと測定を勧める表示が出る)。 なお、単四アルカリ電池は事前に準備しておくことをお勧めします。付属品は動作テスト用ですので。
    注文日:2023/06/06
    2017/03/28
    ペースメーカーの方は使えません
    非常に簡単で使いやすいです。高齢者にもお勧めしたいのですが、ペースメーカーを体内に内蔵の方は使えないと説明書にあるので気を付けて下さい。 それ以外は非常に簡単で中高年の方達に使って欲しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/03/11
    2020/11/25
    カオル2002さん
    一人用ですがスゴク便利です。
    朝晩の血圧測定を手帳に記入するのが面倒な人には最適です。最初にオムロンコネクトのアプリをスマホに入れておきましょう。それだけであら不思議、データが勝手にアプリに書き込まれて行きます。 私は高血圧の為、朝晩の平均血圧を血圧手帳に記入する様に主治医から言われてますが、3回測って平均を記入するのが面倒でした。60回登録出来る血圧計でしたが、実際には10日分にしかならず気がつくとデータが消えている事も多く困ってました。 今回壊れた為、色々探してこの血圧計にしましたが大正解でした。まず電池を入れても年月日や時刻を入力しなくても良い! 地味に面倒だったので、電池入れるだけ、というのは嬉しかった。次に10分以内に3回測るとオムロンコネクトのアプリで自動で平均値が書き込まれるのがとても良かったです。もう計算して手帳に書かなくて良いのは、とても楽です。また運の問題ですが私のiPadにはアプリが入ったので大きい画面で見えるのも良かったです。取り敢えずスマホとの連携でとっても楽になりました。なのでスマホが無いと価値が半減しますのでスマホは必須です。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/11/16
    2020/03/03
    1983Pandaさん
    スマホアプリがクソ
    血圧計内の測定結果が全てスマホに連携されるので、血圧計を家族で共有出来ない。せめてアプリ側で連携データの除外ができれば良いのに。 一家で複数台の血圧計を買う家庭ってあるの? チューブレスの血圧計はまだ少ないため購入したが、アプリと含めて評価すると残念ながら使う側の立場で開発された商品ではないと思う。 エレコムの上腕式チューブレスは2人で共有できるみたいなので2人以上で使う人はそっちの方がいいかと…
    注文日:2020/03/01
    2017/10/03
    アストラQさん
    問題ないですね
    より正確な血圧測定と思い、従来の手首に巻くスタイルから変更しました。スマホ連携も従来のフェリカから、無線に変わったことも変更理由の一つです。非常に簡単、しかもデザインも気に入ってます。またディスプレイも非常に見やすく、スマホ連携も前の機種との比較で非常に簡単にできています。商品そのものは非常に良いと思います。 敢えて★3つとさせて頂いたのは、ややメーカーのユーザーサポートに不満を感じたことがあります。新しい製品が出て来てより進歩しているとは思いますが、同時に古い機種の製品のユーザーに対するサポートも重視して欲しいところです。 アプリの対応に多少不満を感じました。
    注文日:2017/09/04
    2017/03/02
    sllyさん
    扱いはとても簡単です
    オムロンコネクトを初めて使う場合で、商品到着後にすること 0. 手順書をよく読む 1. 開梱する 2. 電池を入れる 3. 取扱説明書のQRコードを読み込み、ORMION connectをAndroidないしiPhoneにインストールする 4. スマホ側のBluetoothをオンにし、アプリを開いてユーザー登録する 5. ペアリングする(通信ボタンを長押し) 6. 本体を腕に巻きつける 7. START/STOPボタンを押し、測定を開始する → 終了後、自動的に本体からスマホへデータが転送されています 8. 専用ケースに片づける 以上です 3.と4.さえクリアできる方なら、これほど簡単に測定でき、かつ数値変動を自動的に記録(保存)できる商品もないのでは お勧めです
    注文日:2017/02/22
    2023/09/20
    wtree7241さん
    こんなのが欲しかった
    付け心地は安定感あってこれは良いと夫が喜んでいます。 煩わしいコードもなく、長期出張などコンパクトでスーツケースに収まりやすく買って良かったです。
    注文日:2023/09/16
    2023/09/14
    buki&jiroさん
    とっても便利
    良い買い物をしました。血圧が昔より少し高くなりつつあるのでこの機に新しい血圧計にしました。以前から気になっていたオムロンさんのこれにしました。アプリと連携してかってに記録してくれるので本当に便利です。コンパクトだしチューブもないのでわずらわしさがありません。アプリの記録を印刷して主治医にみせるつもりです。基本は一人ですが自動でアプリに転送するようにしているので家族がたまに計った時は記録からそれだけを削除しています。今後チューブなしの2人用の商品開発願います。
    自分用
    注文日:2023/09/06
    2022/05/16
    Adv1968さん
    ストレスフリー!
    奮発して買って正解でした。血圧が少し高めになり、病院で薬を処方されたのがきっかけで、病院の先生に血圧手帳をつけて下さいと、手帳を渡されました。 使用期間がちょうど2ヶ月経ちました、腕に巻くだけで、操作も簡単ですし、何より、アプリをインストールするだけで、スマホに毎日の測定結果が記録出来るので、病院の先生にはアプリの画像を見てもらうだけ、血圧手帳に記入して病院へ持って行くという煩わしい手間とストレスがなくて、大満足です。
    注文日:2022/03/18
    2021/06/19
    msansyoさん
    値段の価値なし
    オムロンの上腕式で測ると20から30の差で高く出る。右左変えたり高さを調節しても20ぐらい高い。オムロンへ送っても正常範囲で返送されて来た。腕をテーブルから10センチ上げて測っても数値が高いです。どなたか返品の方法を教えてください。 小さいというレビューを見てこちらにしたが、全然大きくて持ち運ぶ気にならないのでまず失敗です。カフを巻くのもごっつくて手間がかかり、ストレス。肘関節から2センチ上となると脇の下に届くところに巻くことになり、ひどくこれが面倒。データ転送は当たり前の機能で、アプリの文字が妙にグレートーンで見にくく、色々ごちゃごちゃ細かく、老人に優しくない。スマホへの転送も一呼吸遅く、イラッとして面倒い。本体の数字も小さく点滅するので見にくい。高い料金を出して損した。
    注文日:2021/06/18
    2021/02/18
    遅寝寝坊さん
    アプリのバージョンアップ期待 ほかは満足
    通信可能でチューブレス、かつ場所を取らないコンパクトな製品が欲しくて10年ぶりに買い替えたが、正解だった。スマホとの通信もスムーズで、測定値の信頼性も高そうだ。 惜しむらくは、測り損ねなどで異常値が出た場合、削除ができず平均値に反映されてしまうこと。任意で削除するか、自動的に極端値をはじく機能があればよかった。 またアプリのOMRON connectに改善してほしい点がいくつかある。1.折れ線グラフをカラーにする。特に下の血圧(拡張期)と脈拍の線は重なるので見えにくい2.スマホの縦横回転に合わせグラフを横長でも見られるようにする3.一定期間の平均値を表示するー。 平均値は、メールで「らくらく血圧手帳」に送信すると出てくるが、2週間が最大。せめて1カ月の平均を出してほしい。アプリのバージョンアップを望む。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/01/06
    2020/06/16
    Mikahakkiさん
    どうせ買うなら最上機種!
    腕が太いので家族が使ってる血圧計が入らず ずっと手首式を愛用してましたが 血圧管理をしなければいけない病気になり 飽き性な性格なのでもう後戻りできないように(?) 一番高価な商品を探しておりました。 そしたらなんとチューブレス!!かさばらないし パソコンデスクや食卓に放りっぱなしでも大丈夫 朝晩きちんと計測する習慣がつきました。 iPhoneのヘルスケアにも連携できており 手書きの血圧手帳は続かないと思っていたので あまりの便利さに、いい買い物をした!と 久しぶりに実感しております。 2万(弱)も出したんだから頑張らねば・・と 気を張る必要もなく、無理なく続いております ただずっと先、カフが劣化した時は どういう修理になるのかな?と疑問ではありますが カフがボロボロになるまで飽きずに愛用できそうです。
    注文日:2020/06/06
    2020/02/27
    はるゆう0629さん
    とにかくコンパクト
    看護師をしていて、自分用のコンパクトな上腕式を探していました。 チューブがないのは持ち運びにも便利でとても良いです。 欲をいうならば、表示の液晶がもう少し大きければ、又、脈拍数が血圧値と同画面に出ると記録上使いやすいなと感じました。
    ビジネス|自分用
    注文日:2020/02/19
    2023/12/02
    14しゅんさん
    カラー:ホワイト
    チューブレスタイプを探していたのでこちらを購入しました。スマホに自動でデータ送れるので管理しやすいです。
    注文日:2023/11/21
    2023/07/26
    元々ホースレスタイプを他社の物を使用していました。 充電式との違いはあるのでしょうが、重さは格段に軽くて、装着もし易く、扱いやすい。 収納は双方を比較すると明らかに大きさが大きい。 一人用として考えるとお値段がかなり高いので、この評価とさせていただきます。
    注文日:2023/07/21
    2023/06/15
    せっちゃん0974さん
    6月7日購入 HEM-7600T-W(19140円)でしたが、1週間後の15日 アマゾンさんで(15273円)です。 定価は、何処が正しい価格でしょうか。 普通の大人です。腕帯が余りにも長すぎます。
    注文日:2023/06/07
    2023/05/24
    ぽん404さん
    2個目の血圧計です。 アプリ対応、正確な計測購入して良かったです。
    注文日:2023/05/20
    2022/12/24
    TAKISTAIRさん
    欠点もあるが便利
    とても高価なのに基本的にお一人向け製品。家族でシェアとかは考えられていない。 上腕式にしては軽量コンパクトで嬉しいが、カフが固くベロクロが強力で装着は容易では無い。 操作はボタン一つで簡単だが計測結果は装着したままだと見辛い。 計測結果はスマホ/タブレットに転送してみるので良いが、アプリがあまり出来が良く無い。 要改良な所も多いが、コンセプトは気に入った。
    注文日:2022/12/18
    2022/08/30
    簡単で使いやすいです。主人が高血圧のため、購入しました。毎日、携帯で管理もできるのでオススメです。
    注文日:2022/08/25
    2022/08/02
    コードレスなので 使いやすいと思います スマホで 管理できるので 嬉しいです
    注文日:2022/08/02
    2022/07/22
    おおたまご7421さん
    置き場所も取らず、コードもないので、手軽に測れる。記録をアプリで管理できるのも良い。
    注文日:2022/06/17
    2022/07/15
    使い勝手が良い
    収納ケースも付いているので助かります。 腕を通して測るのも簡単でとても良いです。
    注文日:2022/07/13
    2022/05/29
    楽。測りやすくなった。収納も手軽。ちょっとお高めと思ったけどコンパクトモデルをえらんで良かったです
    注文日:2022/03/05
    2022/05/28
    snoopy0706さん
    枕元に置いて自分専用に
    簡単に測定できる事と正確である事を最優先にした結果 上腕式かつ一体型のこのモデルを購入しました。結果は大正解、枕元に置いてカフに腕を突っ込んで一手間で直ぐに測定出来るので朝晩二回測定するのが全く苦になりません。他の製品に比べると高価ですが、毎日測定しなければ買った意味がないと思い切りました。複数人の測定値が分別出来ないとかメモリーが無いなどの欠点が口コミにありますが、むしろ自分の枕元に置いて自分専用と割り切って使い 元々スポーツクラブで測定した結果をiPhone のヘルスケアに入力していたのでヘルスケアにも連携させて管理もできて大満足です。
    注文日:2022/05/22
    2022/02/25
    luzbellezaさん
    いい感じ♡
    血圧計が壊れて購入しました。 かなり昔の本体が大きめのものだったので母が使うときに面倒くさがりマメに使わなかったので、簡単に使えてスッキリしまえるこちらを購入。 色も黒でシンプルで汚れも気にせず使えて、ポーチがついていたのでしまうのも簡単。アプリ使わなくてもボタンひとつで高齢者でもつかえます。 買ってよかったです。
    注文日:2022/02/24
    2021/11/06
    soracinnaさん
    コンパクトで扱い安いです。スマホとの連携もできるので便利です
    注文日:2021/10/09