• buki&jiroさん
  • buki&jiroさん

5 2023-09-14

とっても便利
良い買い物をしました。血圧が昔より少し高くなりつつあるのでこの機に新しい血圧計にしました。以前から気になっていたオムロンさんのこれにしました。アプリと連携してかってに記録してくれるので本当に便利です。コンパクトだしチューブもないのでわずらわしさがありません。アプリの記録を印刷して主治医にみせるつもりです。基本は一人ですが自動でアプリに転送するようにしているので家族がたまに計った時は記録からそれだけを削除しています。今後チューブなしの2人用の商品開発願います。

• wtree7241さん
  • wtree7241さん

5 2023-09-20

こんなのが欲しかった
付け心地は安定感あってこれは良いと夫が喜んでいます。
煩わしいコードもなく、長期出張などコンパクトでスーツケースに収まりやすく買って良かったです。

• yu.canさん
  • yu.canさん

5 2023-05-30

プレゼント購入しました。
コンパクトな血圧計が欲しいとの事で腕タイプと悩みましたが腕タイプはきちんと計るのが難しく、いつも高めになるのでこちらにしましたがオムロンの低周波治療器が欲しく頼み忘れたのでたまたま量販店で見ましたが、こちらの方がお安くて温熱低周波治療器も安くポイントもかなりバックがあったので泣きそうww
リカバリーの低周波治療器をプレゼント予定なのでネットで購入しようと思いました。
あ、ちなみにプレゼントなので開封できませんでしたが実物見てきましたがかなりコンパクトでカッコよく、まだ使用年齢ではないのでチューブのタイプのオムロンのはありますが本格的に使う様になったら絶対コレにする。
母親が手首タイプで血圧が変だとうるさいので壊れたらこちらに強制にする予定です。

5 2023-07-24

体調管理のために購入しました。
腕が太めの私でも使えるか心配でしたが、余裕で使えました!
【コードレス】
コードレスなので、腕への装着など慣れてしまえばとても使いやすく収納しやすいです。
※手首用よりも無論大きいため、手首用のサイズで検討している方は購入の際に注意が必要かもしれません。
【専用ケース】
専用のケース付きで、一般的なソフトタイプ(触った感じはしっかりした作りです)のケースです。
今のところ、旅行に持っていく等の予定は無いので、ケースに不満はありません。
※ケースに入った状態だと、コードありの血圧計とサイズは余り変わらないように思えます。
【アプリ】
慣れてしまえば簡単だと思いますが、アプリ等が苦手な人には不向きかと思います。

5 2023-09-24

血圧計はずっとオムロンです。今回は買い替えではじめて一体型を買って見ました。かさ張らないし巻きやすく便利です。もう少しケースにゆとりがあれば説明書も入れるのに…ピッタリすぎて余裕なしのケースでした。

5 2023-07-06

大変満足です。
少し遅れた父の日のプレゼントに夫にプレゼントしました。
概要欄にその旨をお伝えしたら綺麗にラッピングして頂きとても嬉しかったです。ありがとうございました。
血圧高めが気になり昔の血圧計でたまに測っている姿を観て最新のスマホと連動しているこちらのタイプを選ばせて頂きました。
見た目もスタイリッシュで夫も大変気に入って毎日朝晩測ってくれてるので健康管理に気をつけて欲しかった嫁としては良い物に出会えて良かったと思いました。

• ぽんosyさん
  • ぽんosyさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2023-05-28

良き商品でした!
頼んだ当日に発送までされていたので2日目に届きとても有難かったです。
ケース付きなのも良いですね(*^^*)
まぁ、我が家は私しか使わないので、対象の人を選べない機種でも十分ではあります。
腕が細めなので巻く時に少し大変ですが、それ以外は文句なし( 'ω')!
アプリで体温計・体組成計・活動量計とこちらの血圧計の4つを同時に使えてとても満足しております。
健康維持。とても見やすい画面なのもいいですね(*^^*)

5 2024-03-17

カラー:ブラック

巻きやすくて、何よりアプリに自動記録出来るのがありがたい!これなら毎日続けられそうです。

4 2023-12-24

健康管理のため
迅速かつていねいに対応していただきました。

5 2023-12-15

カラー:ブラック

主人が高血圧なので、スマホで管理が出来る血圧計が欲しくて購入しました。主人も喜んでくれました。毎日欠かさず測ってます。購入して、良かったです。

5 2023-07-08

買い換え
両親が使っている血圧計がとても古かったので
一体型のを購入してみました。
高齢でも使いやすく、また液晶もちゃんと見えるそうです。
コンパクトなうえ、専用ポーチが付いてるのも良かったです。

5 2023-06-13

上腕式で、チューブがないのでストレスなく使用できます。
データーもアプリでみれるので、管理しやすいです。
毎日使うものなので、少し高い商品ですが購入してよかったです。

4 2023-06-05

自動で記録してくれるので、抵抗なく毎日測っています。
複数の記録ができるともっと良いなと思います。

5 2023-05-28

おすすめできるアイテムです
昨年自分用を買い、使い勝手が良かったので、今回は義母が血圧計を探していたので、迷わずおすすめしました。
価格ははりますが、ひとりで測るには一体化なので、とても楽です。

• futa36さん
  • futa36さん

5 2023-05-18

前回使っていた血圧計腕が入れるのがきつかったが今回は巻くタイプなので楽になった。
携帯に記録が行くので血圧手帳に記入しなくても良いので楽になった。