オムロン 公式 血圧計 上腕式 ブラック HEM...(Rhythm by OMRON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-14
  • 使いやすい
  • 本体を腕に巻くだけなので簡単です。包帯を、巻くように巻くのではなく、輪ができているので、その輪中に腕を通すので本当に簡単です。ブルートゥースでスマホと連動して計った数値が記録されたりグラフになったりと、血圧管理も超カンタン! そういう意味では、1人1台の血圧計だと思います。価格は高めですが、高いだけのことはあります。見た目もスタイリッシュ、買って良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 1 2019-12-26
  • 商品の説明内容が不足
  • 説明書には一人用の血圧計と記載されているが、このショップの説明にはその旨が一切表示されていない。アプリへの同期、データ保存もスマホ1台しか登録できない。このことをきちんと表示するべきである。 ・・・(続きを読む

5 2019-12-26

スマホ記録便利ですが平均値も必要
上腕巻きを使っていましたが管に穴が空いたのかポンプアップしなくなり、思い切ってチューブレスを買いました。スマホに記録も便利です。
家内が使っていますが、血圧を測ろうとすると血圧が上がる性格なので医者から「朝晩それぞれ何回か測って、その平均値を記録してください。」と指示されています。30分以内の計測血圧の平均値も記録できるようにしてください。

5 2019-11-28

簡単操作
一人で楽に測れます。場所も取らず、以前と比べると進化してるんですね。職場で必要な為購入です。

• tarsh11さん
  • tarsh11さん

5 2019-04-21

使いやすい
使いにくい・大きいと思われがちな上腕式ですがとてもコンパクトで収納にも困りません。簡単に装着でいるので使い勝手もよいです。データも自動でアプリに転送されますし買ってよかったと思います。
血圧高めで検索している人が多いと思いますが、オクラ水を毎日飲むと血圧下がることが多いので計測が楽しくなりますよ。気になる方はネットで「オクラ 水 血圧」等で検索すると作り方が出てきます。

5 2020-01-23

家族の健康管理に
勤務先で血圧測定をするように言われた家族のために購入。いろいろレビューを見て、高かったけれど、ポイントを活用して購入しました。チューブレスいいです。

• KYASUさん
  • KYASUさん

4 2019-12-23

コンパクト
スマホとデータ連携出来て、上腕式なのに非常にコンパクトです。
データ保存が1人タイプなので2人出来れば100点ですね

5 2019-11-26

最近血圧が少し高めなので購入しました。
携帯にデーターが送れて残せるし使い方も簡単でした。

5 2019-11-15

アプリ連動で楽々管理
今まで手首式の血圧計を利用してましたが、測定値にバラツキが多かったので、上腕式の携帯できるタイプを探して購入しました。
値段はそれなりにしましたが、アプリ連動で毎日の記録を残せるし、データ転送後に自動で電源が切れるのでとっても楽ちんです。
買って良かったです。

5 2019-07-18

デザイン重視
数値をアプリでサクッと記録出来るのが良い。価格は高めだがスタイリッシュで使いやすい。きちんと測ろうというモチベーションにもなる。場所を取らないし目につくところに立てて置いたがパッと見では血圧計には見えないので仰々しくならずデザイン重視で買って良かった。

5 2019-05-27

使いやすい
毎日使うものだから、なるべく簡単に付けられ外せる物を探していましたがヒット!!

• lmpn2000さん
  • lmpn2000さん

4 2019-05-03

計測しやすい
手首で計測する血圧計と迷いましたが、これにして正解
計測しやすく、継続して測るにはストレスが少ない製品です

4 2019-03-27

数値は高めに出ます
血圧は少し高めに出ます。(病院や人間ドックより+10-15)でもその感覚で毎日計ると高低の感覚はつかめます。なによりスマホ連携はいいですね。購入当初はBluetoothが接続しづらかったのですがバージョンアップ以降スムーズです。血圧手帳とかつけるのが面倒な人にお奨め。

4 2018-10-24

コンパクトでよい
オムロンさんのアプリ管理できる血圧計を持っているので機器登録は問題なくできました。
ただコンパクトなこちらの機器が欲しくて楽天ポイントの期限の都合上、お高いですが思い切って購入しました。結果購入して良かったです。チューブがないのがいいですね。でも表示の液晶が小さいので年配の方は見えにくいかもしれません。改良の余地はありそうです。
カフが一番経年劣化すると思うのでオプションでカフだけ買えたらいいのですがチューブがない分カフと液晶部分が外れないよう接合されているのでカフが劣化したらオムロンさんに修理依頼出すしかないようですね。
割としっかりした収納バッグが付属しているので持ち運びに便利です。オムロンさんのタグがさりげなく付いているがいいですね。

5 2018-12-14

5 2018-04-22

実家にあるものは自分で腕に巻きつけをしないといけないやつでめんどくさかったので、こちらを購入。さっとつけれてとっても楽ちんだし、見た目もおしゃれで部屋の目につくところにポンと置いておいても気にならないし場所もとらない。そのおかげで気が向いたらすぐに測ることができるのでそれもまたいい。妊娠中の血圧管理に購入しましたが、健康管理に長く使えそうでとても満足です。

5 2018-12-30

簡単に使えるしスマホにデーター残していけるし、思ってたよりも小さくて単4電池4本入ってる割に重くも感じないので続けいくにはちょうどいいと思いました。