5 2022-09-30

今まで使っていた物が壊れたので買い替えです。古い物はブルーだったので今回はグリーンにしました。
色は画像とほぼ同じでした。使い慣れているので同じ物にしました。梱包も丁寧でした。最初にデータを入力したら後は乗るだけなので簡単です。

5 2021-08-15

乗るだけで電源が入り、一度登録しておけば自動認識してくれるので、本当に使いやすくて便利です!色やデザインもオシャレでお気に入りです。

5 2020-06-19

買い換えてよかった
10年以上、体脂肪計を使っていましたが、エラーになることが多くなっていて、買い替えを考えていたら、体組成計がお手ごろ価格だったので、買ってしまいました。
電源を切るのは多少面倒ですが、値が大きくて見やすいし、いろいろと表示されるのが楽しいです。
自分で記録を取るようにしましたが、全部自分で覚えられなくても、前回値として体組成計が覚えていてくれるので、振り返ることが可能です。買い替えてよかったです。
ちなみに、以前の体脂肪計とはメーカーが違うせいか、新旧の差かはわかりませんが、私の測定結果は4〜5%体脂肪率があがり、夫は逆に4〜5%下がりました…。
色は、グリーンを購入しましたが、写真の通りターコイズグリーンの色合いで好みの色味でした。

4 2020-07-03

OMRON公式オンラインショップということで選びました。
現使用測定器は、体重計のみでした。年齢的に 体脂肪率、内臓脂肪レベル等が気になり、ウォ−キング等の運動で体年齢の数値が見える化でのチェックが出来るので 今回購入しました。
実際に使用して、どの項目も数値化で見えるので大変満足してます。ただ 残念なのが、測定値の数値がやや早く変化するので もうすこしゆっくりと変化するほうが良いと思います。

5 2020-06-30

進化
今までの体重計は、
計る毎に大人 男 身長と
わざわざ入力しなければ
ならなかったので、
一度、登録すれば
乗るだけで自動判別してくれるのは
とてもありがたいです!

4 2020-05-05

目が、目がぁ〜
特にタダでさえ小さい文字がサッサと切り変わるため確認し辛いのが残念ですが、スピード調整出来れば解決して五つ星です。

5 2020-04-02

満足です!
到着も早く個人設定出来て便利です!
色もおしゃれなのでオススメです。

• ozin59さん
  • ozin59さん

5 2020-01-16

とても満足しています
他社製のが古くなり新しいものを探していました。
たまたまテレビで放映されておりネットで探し購入しました。
届いたときじっしりと重いので高級感を感じました。
色はグリーンが一番落ち着いている感じで選びました。
早速妻が設定し毎日使用しています。(私は時々です)
大事に長く使いたいと思います。

• halaki1922さん
  • halaki1922さん

5 2021-12-31

あまり見ないカラーに惹かれて購入しました。
電池も付いてて、設定もとてもわかりやすく、届いたその日から使っています。
今の所不満に思うところはありません。

• funky0501さん
  • funky0501さん

4 2021-12-15

おしゃれな体重計
スリムかつスタイリッシュなデザインで光沢があり、お洒落な体重計です。
母への誕生日プレゼントで買ったのですが、体脂肪率だけでなく内臓脂肪も測定し、大きな数字で見やすくて喜んでいます。
ただ年齢設定で西暦を入力すると、なぜか表示される年が実年齢よりマイナス6歳下になるので、星四つとさせて頂きました。

5 2021-11-06

1回登録したら乗るだけで全てが測定されるのですごく楽で便利です。
毎日測定して目安にしています。

5 2021-10-28

コロナ太りが気になり、購入した主婦です。
最初に家族4人の個人のデーターを登録。自分の番号をわざわざ選択する事なく、体重計に乗った時に自動判別してくれる機能がとても気に入りました。
体重のみならず、体脂肪や内臓脂肪レベル、体年齢など測定できる体重計が欲しかったので大満足です

• ほへはさん
  • ほへはさん

5 2021-07-06

とても早い発送で、大満足です。
品物も、お洒落な見た目で動作速度も速く、使いやすそうです。

5 2021-04-22

迅速かつ丁寧な配送で良かったです。

5 2021-03-09

久しぶりに体組成計を購入しました
簡単な設定だけで乗った人を判別してくれるのに驚きました。
乗れば電源が入るのもサッと測れてとても良いです。