• anpan4486さん
  • anpan4486さん

4 2023-10-03

腰の痛い日に使っています
商品には満足しています

5 2022-10-04

コンパクトで使いやすく非常に重宝してます。

5 2022-11-20

腰が痛く毎回医者に行ってられないので購入してみました。自分の好みに調整できるのでいい商品です。大変満足してます。

5 2021-04-25

絶対オススメ☆☆☆
【脊柱管狭窄症による間欠跛行(カンケツハコウ)】で歩行時、右足付け根に痛みが出るようになり整形外科へ。
腰の牽引の後ベットで低周波治療器を当てます。整形ではポコッとしたパッドを6個背中と腰に当てます。強さを調整しますがこれが凄く効き、大変気持ちもイイ♪ 長年の首コリもあり《これが家で出来ないか!》と検索し購入しました。 血流が良くなり腰、背中、肩、首の筋肉がほぐれ、期待以上の効果です♪
【プチギックリ】久々になり直ぐに冷やした後、1時間くらい連続治療して事なきを得ました☆
これがあって本当に良かったとつくづく実感。絶対オススメです♪
昨年の2月に購入しましたが【週末限定セール価格】で非常にお安く購入できた事を、今更ながら知りました♪

4 2020-02-13

低周波治療器も進化したものだと思います
少し前にヒザを痛めて整形外科に行きました。その時受けた治療が電気治療でした。受けながら、「あれ、これは」と、思い出したのがオムロンの低周波治療器でした。20年以上前に使っていたことがありました。使い残しのパッドも出てきました。機種を調べたところ、1200kHzが痛みに効くそうなので、その中でも安いのを見かけたので買ってみることにしました。これなら病院に行く時間と費用が浮きそうです。
テレビのリモコンがやってきたと思いました。使いやすい形だと思いますが、握ったままで使うものではないので、この形にこだわることはないと思いました。パッドは進化していました。機能も「よくこんな小さな筐体にいろいろ詰め込んだものだと感心します。試しに使ってみたら、思っていた以上に強力で、驚きました。効果は早々には判断できませんが、何かあったら追記しようと思っています。
疑問点は、使用説明書が上位機種と同一なのですが、機能は全く同じなのでしょうか。どこか違いがあっても当然と思うのですが、説明書を読む限りでは分かりませんでした。
電池が単四ですが、単三の方が少し重くなって安定がいいのではないかと思いました。何より電池交換の時、単三の方が手元にある確率が高いので安心です。布の袋はなくてもいいような気がしました。
1200kHz(じっくり)で使用したとき、部位選択、もみ方選択をすると周波数が下がってしまいます。じっくりモードの時には部位選択、もみ方選択はできないのでしょうか。説明書を見ても分かりません。途中で強度が変わるので、一定のプログラムがあるのでしょうが、部位によって違う設定になるのかどうかが分かりません。
あと一つ気が付いたことは、冬場にこそ使いたいのですが、肌を出さないと使えないので、寒くて使うのをちゅうちょするということです。布団の中で使うと、パッドにホコリがついてしまいそうで、ためらいます。暖かくなったらもっと頻繁に使えそうです。
それにしても、低周波治療器の進歩に感心しました。

• qhaga1951さん
  • qhaga1951さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 39

5 2022-01-25

信頼のメーカーのオムロン製品
今回で幾種別オムロンさん低周波治療器は3台目です。その間P社の低周波治療器も購入しましたが、はっきり言ってつかいももになりませんでした。私は五十肩の時、医者にいかず、オムロンさんの低周波治療器だけで完治しました。ちなみに血圧計もオムロンさんのもが5台購入しています。あくまでも私の主観ですが、とりわけ、低周波治療器と血圧計に関しては特に他社のクオリテイはオムロンに相当おいて行かれていると感じます。これから購入の方は絶対にオムロンをおすすめします。追伸 :ちなみに五十肩の治療は毎日治療して約10日で痛みがとれました。私はお世辞的な意見は好きではありません。これから購入予定の方に参考になればうれしですです。

5 2020-01-25

満足
低周波治療器を探していました。
凝方が左右で違うので、左右(赤白)で強さを選択できるのがGOOD
場所のモードも多く、もむ/たたく/さする 等のモードがあり、値段の割には多彩
初めてか1週間ほど経ちましたが、だいぶん楽になってきており、効果が実感できています。

• トシ3337さん
  • トシ3337さん

5 2021-11-11

期待通り
家内の慢性肩こりと腰痛の緩和を願い、購入しました。到着後、家内は直ちに使用していましたがレビュー通りで満足しているようです。
しばらくは私の心籠もった肩モミも開放されそうです。

5 2021-02-25

在宅勤務が増え、PCの見過ぎからか肩こりが気になっており、少しでも楽になればと思い購入しました。デザインはお世辞にもお洒落とは言えませんが、使用してみて効果は感じます。完全に肩こりがなくなるわけではありませんが、自宅でこれだけ効果が出れば充分かな・・・と思います。コストパフォーマンスは高いと思います。

• banbi2664さん
  • banbi2664さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 196

5 2020-01-24

優れモノです
早速使用しています。想像以上に優れものです。患部にいい具合にフィットし、効き目も十部です。何しろこの価格でのーーーーーもう言うことはありません。

• 釣師俊さん
  • 釣師俊さん

5 2020-01-23

ポータブルで強力
単四乾電池2個での駆動にしてはとてもパワフル。色々な部位、モードがあり有用性があります。携帯性も良く温泉等に行くときは持参してます。日常使いでは、バッテリー持ちも必要十分。

• prori5102さん
  • prori5102さん

5 2020-01-19

値上がり前に購入
値上がり前に購入しました。型番が同じで同じ商品がでました。町のドラックストアーなどでは約8000円
です。今、安いです。おすすめします。

4 2019-10-14

iidesune
いいですね。電池の交換のタイミングがはっきりするとさらにいいんですが

4 2018-12-23

オムロン 公式 低周波治療器 HV-F1
低周波治療器購入しました。商品が決まってましたでの店舗で購入より割安で満足しております。

5 2021-09-20

気持ち良い低周波
今まで使っていたオムロン低周波スイッチが駄目になり同製品週末価格にて買えました
初めて使う人にするとピリピリ感にびっくりするようですが慣れると気持ち良いようです
足疲れに足裏モード強度4から5ほどで気持ちよく足疲れが取れています
肩こりもひどくそれぞれの肩モード又はさする,たたくなどの使い気持ちいいです

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器低周波治療器